что мешало Автовазу разослать новую прошивку по СТО и при прохождении очередного ТО перепрошить?
мне явно перепрошили на ТО-3000. до этого на ХХ было 800 оборотов и вибрация, после - 1000 и без вибрации. перепрошили молча, но заметил я это только весной на следующий год, когда кондей включил, поскольку ТО проходил осенью.
В свете этого "разослать на СТО, пригласть, прошить" звучит как рассказ про полет в космос пещерным людям.
Тогда понятно. Вообщето для прошивки нубук нужен и коробочка переходник. Ну и человек со знанием виндовс на уровне пользователя. ну нет так нет, сами перепрошьем, не привыкать.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
А ты не бери продуцию ВАЗа и оно сразу же поменяется! Будешь окружен ласковым и нежным иномарочным сервисом, где тебе готовы заплаить деньги, только либы ты у них покупал ато и приблуды к нему!
А тебе я уже говорил, не говори что мне делать, и я не скажу тебе куда идти. Вижу ты не внял. Ну так вот - пошел в ...опу.
Мля вернулся из отпуска городской сумасшедший, прости господи. Герой паркета, на юг съездил, теперь учить будет кому,что покупать.
Возможно вмешательство в стоковую прошивку что-то исправит к лучшему, верю. Но какого черта я должен полмашины допиливать после покупки новой машины (не стану перечислять, не в тему тут)?
до меня ездила женщина 2,5 года, все сток, ее все устривало. Я сразу прошился, поменял ГП на 3,9, поднял обороты ХХ до 960 и сдо 1200 с кондеем - ничего нетрясет, все меня устраивает. С стоковыми оборотами 840 и 1000 была выбрация, мотору тупо не хватало мощи на хх.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от basmach
Согласен полностью! Что 1,4 тупит на низах, что 1,6 8 кл. с кондером подгазовывает, что Матиз что Фабия, что ещё чего, главное что там кондёр есть! Без кондера сейчас машина просто не актуальна!
+100500
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Я это знаю, просто если данная функция есть в стоковой прошивке, то причем сдесь чип тюнеры (люди которые дорабатывают сток).
Мне просто было интересно есть такая функция именно в стоке, в тюнингованных прошивках много чего может быть.
если в стоке не заложено, то никакой чиптюнер не добавит. тюнить можно только, что есть, изменяя параметры. К примеру, если кондей в стоке отеключается при 80%, то можно натюнить , что будет отключаться при 70. Если этого параметра нет в прошивке, то ничего не сделаешь.
ps я упомянул чиптюнеров в том плане, что они могут открыть прошивку и сказать, при каком значении дросселя отключается кондей.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
а как же Матиз и Фабия с 1,2, там тоже кондеры есть.
там главная пара 4,5 у матиза, или около того
И коробку (передаточные числа) люди мозгами думали, а не ка у нас - меняем ГП, многие и ряд подбирают...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimasyan
Моя также глохнет, когда я при включенном кондиционере включаю нейтралку - обороты не задерживаются на холостых а проваливаются и привет. Привык, ничего, справляюсь)
тут или заводской косяк, или неисправность РХХ, грязный ДУ, канал малой вентиляции особенно. Исправная машина не должна никуда глохнуть.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
ps я упомянул чиптюнеров в том плане, что они могут открыть прошивку и сказать, при каком значении дросселя отключается кондей.
То о чем Вы говорите, это не чип-тюнинг, а тонкая настройка с помощию заложенных в прошивку возможностей. Это может сделать любой, с помощью компьютера или мотор тестера хорошего. Версия прошивки при этом не меняется.
Настоящий чип тюнинг, это изменении программы управления контроллером. В контроллер "заливают" исправленную, переписанную программу.
Езду на второй и третьей передачах и глохнущую машину воспринимаю как бред(с работающим кондеем).Езжу на пятой передаче по трассе с полной загрузкой с кондеем,переключаюсь на четвёртую- в гору или при резких обгонах.Как-то так други мои: Yahoo:
Успокойтесь дядя, с таким объемом ДВС инокорыта еще больше чувствуют включение кондиционера.
А ДВС 1.4 - да, крутить надо, а не пукать в натяг...
Ну а по сабжу, безопасный кондиционер только тот, который, хотя бы раз в сезон обслуживается (чистится и обеззараживается). Если за весь период эксплуатации этого не делать, бес проблем только особи с сильным имунитетом.
Успокойтесь дядя, с таким объемом ДВС инокорыта еще больше чувствуют включение кондиционера.
А ДВС 1.4 - да, крутить надо, а не пукать в натяг...
Ну а по сабжу, безопасный кондиционер только тот, который, хотя бы раз в сезон обслуживается (чистится и обеззараживается). Если за весь период эксплуатации этого не делать, бес проблем только особи с сильным имунитетом.
Да все спокойны как слоны, племянник. Я ж говорю научат.. Про инокорыта даже и разговору нет, рыдван на рыдване, а каждому рыдвану с кондером автоматически положены педали с цепным приводом для каждого посадочного места, чтоб зазря не просиживать, иначе авто с места не стронется. А про инфекцию и дезинфекцию вообще разговора не было, с чего вдруг?