Я думаю, скоро это некоторое количество иномарок перешагнет из сегмента "под 500" в сегмент "под 600", а ВАЗ - сразу на их место, что не радует.
Это и наблюдается сейчас. Раньше Калина стоила в районе 250 тыс руб, а сейчас там Гранта. Калина поднялась к 280 - т.е. ниша Приоры, Приора же стала 290-300 тыс. Вспомните ШНиву года 2003-2004 за 330 тыс рэ, а сейчас 444 просят. Патриот был от 430-450 тыс руб, сейчас - от 525.. Иномарки в сопоставимых комплектациях с Калиной ЛЮКС стоят почти 500 тыс руб, например:
- Логан Prestige от 429тыс руб (базовая комплектация от 338 тыс руб),
- Фольцваген Поло седан в базе уже 441 тыс,
ЗАЗ Шанс, Дэу Нексию рассматривать бесполезно, т.к. их максимальные комплектации нельзя сравнивать по наличию оборудования с Калиной.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zyph
Гранта с автоматом, ЕМНИП, от 380 будет начинаться. Так что подумай еще.
думаю, скоро это некоторое количество иномарок перешагнет из сегмента "под 500" в сегмент "под 600", а ВАЗ - сразу на их место, что не радует.
Да хоть под 700 тыр .толку то рост зарплат у нас прекратился или минимален .инфляция тоже притихла.ну и кто будет покупать что Ваз что Ино.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
да, но одно НО: когда калина стоит 250, а ино 350 это НЕ одно и тоже если калина стоит 400 а ино 500. разница между ино и вазом в цене всё меньше и меньше. и статистика продаж эту разницу показывает, год от года, доля ваза только снижается.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Москаль
ну и кто будет покупать
если никто не будет покупать, цены могут и снизиться...
разница между ино и вазом в цене всё меньше и меньше
Ага. Особенно между новым ВАЗом и старым ино. То есть покупая калину за 300, я осознавал, что бэ-у в эти деньги - дрова. А теперь за 500... Ну, я, в общем, уже писал про это
Цитата:
цены могут и снизиться
Не в нашей стране Да и нет объективных предпосылок к снижению. Автомобильный рынок растет - следовательно, ценовой потолок не достигнут.
Не в нашей стране Да и нет объективных предпосылок к снижению. Автомобильный рынок растет - следовательно, ценовой потолок не достигнут.
раз растет авторынок - снижения не будет, значит не надо говорить про кто их покупать будет, по статистике и зарплаты растут.
даже так разница между вазом и ино снижается еще и в "зарплатах", как только для человека разница между ними станет меньше 3 зарплат, за примерно одинаковые комплектации - большинство без раздумий купят ино(и правильно сделают)
да, но одно НО: когда калина стоит 250, а ино 350 это НЕ одно и тоже если калина стоит 400 а ино 500. разница между ино и вазом в цене всё меньше и меньше. и статистика продаж эту разницу показывает, год от года, доля ваза только снижается.
А я разницу не заметил Что была 100 тыс руб, так и осталась.. Для меня лично 100 тыс - много.
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от icemanss
если никто не будет покупать, цены могут и снизиться...
Цены не снизятся, а модель с конвеера снимут..
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от miwarin
за такую сумму щяс калину и приору не купишь.............
Если поискать, то можно. Было бы желание и возможность. У нас относительно недавно на Калины и Приоры прошлого модельного года скидка была, по этому можно было взять и подешевле немнего.(Говорилось о скидке 35 тыс руб. в зависимости от комплектации.) Сейчас Калина 2012 года 287тыс.руб. стоит, а Приора - 331.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
по статистике и зарплаты растут
У кого это они растут? Налоги увеличиваются, а зарплаты не успеваю за ними.. Значит в процентном соотношении зарплпта уменьшается. Вспомните цену на коммунальные услуги лет 5 назад и сейчас. Сравните! Разнице офигенная! А теперь посмотрите на сколько увеличили зарплату вам..