МАРАТ1983, в 11173? и летом его? на лето конечно сурово.
Да в калину. Чем сурово? Я не пойму одного говоришь это сурово, а что рабочая температура двигателя летом отличается по сравнению зимой? Не знаю как у других, но на моей машине на ходу она стабильно 88-90 градусов зимой и летом. Ну и чем же сурово??? Не заметил минусов от этого масла летом так за 10 тыс. км. долива нет даже грамма. Ездил на юга в этом году в августе всю дорогу за бортом было +37, уровень в норме, двига работает норм. А то что там написано до +25 вот этого я не могу понять, повторюсь рабочая температура двигателя 90 градусов в любое время года и не важно что там за бортом творится на ходу. Вот с запуском согласен, есть свои параметры когда наступает густота от опред температуры, но на ходу что на мерседесе, что на ВАЗ 2101 раб. температура двигателя атмосферника одинаковая - 90 градусов +- 5 Так что сурового тут вообще не вижу ничего......
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 16.11.2015 в 21:52..
Я не пойму одного говоришь это сурово, а что рабочая температура двигателя летом отличается по сравнению зимой?
МАРАТ1983, я не против масел 5w30 А3, но температура двс и температура масла это не одно и тоже, летом я с лёгкостью прогреваю масло до 132С (5-30), зимой же ввиду того что 170км/ч уже не поедешь то и температура выше 120С не бывает, да и поддон охлаждается лучше) Что же касается Dexos2, то поосторожней с ним, почаще проверяй уровень и состояние масла, ведь на нём была масляная чума.
GenaM, что за масляная чума? Проверяю регулярно, на юга без остановок можно сказать 1750 км в один конец уровень остался прежний по прибытию. Учту на будущее и след.замену масла перейду на другой бренд. Да я 170 и не гоняю. В основном 90-100, редко более 120 езжу, дорог нет, камеры, и расход соответственно.
С ТО-1 лью Шелл 10-40 HX-7,замена через 7500км.Пробег-80000км,уход по щупу-0 если лью между рисками посередине.Если по верхней-опускается на 2-3мм.Как-то так.
температура двигателя РАЗНАЯ летом и зимой.
Зимой до 90.
А летом до 105. А разница в картере ещё больше.
А если в жару топишь по трассе, то там как Гена написал.
А ещё учитывай то, что масло разжижается немного, а у некоторых на 2 очка аж.
В итоге возможно ты сливаешь 5w20.