Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
VicShac, ошибаться не нада, то чего нет отмечено *.... вот так должна выглядеть распиновка в Lite версии:
================================= 1*) х
2*) х 3) Вход открытия багажника (-) 4) Вход для датчика скорости (+) 5) Вход предупредительной зоны датчика (-) 6) Питание «-» (Масса) 7) Питание «+12» 8) Выход управления автомагнитолой (+12) 9) Выход для реле ДХО (-) 10*) х 11*) х 12*) х 13) LIN шина к АПС и МДВ 14) LIN шина к контроллеру электропакета
=================================
Все это есть в инструкции по применению
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Поставил модуль по упрощенной схеме. Питание взял из того-же жгута, где разрезал LIN-шину. Толстый красный + 12, толстый черный - земля. Понадобилось 3 проводка длинной 20-30 см. Сам модуль заложил в короб, к которому крепится левая салазка водительского сиденья, чтобы не болтался - поджал кусочком поролона. После включения нужные мне функции сразу заработали. Доволен. Пока оставлю так.
VicShac, я так понимаю он там получается лежит почти на полу? На самом деле не рекомендовал бы в том месте оставлять модуль, зачастую там бывает на многих машинах скапливает влага, уж не знаю толи от дождя, то-ли конденсат зимой, но в общем не самое благоприятное место для электроники. В связи с этим как-раз и рекомендую использовать скоч-локи для подключения разрыва шины в том месте, т.к. внутри этих зажимов гидрофобный гель и влагу к проводам он не подпустит.
GloooM, Да, читал и регулярно проверяю под водительским ковриком - нет ни намека на сырость, хотя прошло больше года. А вообще, конечно, согласен и при расширении функционала перенесу модуль куда-нибудь повыше.
Здравствуйте! Пришла замена модуля от GloooM. Поставил, все работает. Радуюсь. Спасибо GloooM, за быструю замену, ну и за сам модуль соответственно. Владельцы иномарок нервно курят в стороне. Поставил модуль пока под крышкой предохранителей. Думаю его переместить за сам блок предохранителей и реле, места там много. Как получится расскажу. Есть вопрос - каков алгоритм работы выхода на ДХО, т.е. минуса на реле?
Ну и хотел поделится самой установкой. Самое проблемное было найти эти красно-зеленые провода lin-шины. Сразу скажу, пользовался при соединении проводов только скруткой (идеал пайка), изоляция- термокембрик. Вывел провода с лин-шины в блок предохранителей, потому что легче протянуть туда два провода от лин-шины и провод от дополнительного датчика удара (всего 3 и один через весь автомобиль). Альтернатива - модуль под пассажирское сиденье, тогда провод от магнитолы, дхо, кнопки багажника, датчика скорости и т.д. тянуть через весь автомобиль, не устроила. Магнитола поддалась сразу, обязательно измерить ток!!! и найти правильный АСС! В том же районе за магнитолой у меня был провод от ДСА на БК штат (если этого нет, то ДСА берется от колодки приборов серый провод - снимать комбинацию приборов, другие варианты врезки в линию сигнала ДСА для меня оказались сложней). НИЧЕГО не разбирая (магнитола вытащена и снята пепельница) со стороны блока приборов спустил вниз стальную проволоку, зацепил два провода, вытащил их в районе рулевой колонки, затем поверх нее вывел за блок реле и предохранителей. Питание 12 В - розовый провод на колодке переключателя габаритов и фар, земля? Там ее много! Взял черный провод с реле (проверил предварительно прибором). Буду еще дорабатывать. Пока вот так.
Последний раз редактировалось Andruxa6316; 20.08.2012 в 16:50..