Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Добавлено через 3 минуты dimkey, с отверстиями 82.0. А 2112 или 21126 всё зависит от того какой конфиг ты собираешь и какая расчетная степень сжатия у тебя получается
dimkey, Что бы посчитать степень сжатия используй калькулятор. Поршни СТК они с вытеснителем и лунками, тебе необходимо знать объем камеры в поршне. Я измерял так. Измерь недоход поршня, подставь все данные в калькулятор сначала с железной прокладкой, если с.ж. получиться большой пересчитай с 124 прокладкой и определишься какую ставить.
Добавлено через 14 минут
Могу ошибаться, но у поршней СТК объем камеры в поршне 1,9 если блок у тебя 197,1 то 94 ГБЦ будет в идеале. У меня сейчас стоят эти поршня а ГБЦ приоры так я шлифовал головку что бы с.ж. подогнать, если не лень почитай переписку с Satmaster56 по моему с 52 стр. может чего для себя найдешь.
dimkey, Что бы посчитать степень сжатия используй калькулятор. Поршни СТК они с вытеснителем и лунками, тебе необходимо знать объем камеры в поршне. Я измерял так. Измерь недоход поршня, подставь все данные в калькулятор сначала с железной прокладкой, если с.ж. получиться большой пересчитай с 124 прокладкой и определишься какую ставить.
Я думал может у кого нибудь есть практический опыт по такой конфигурации.
У меня нет данных чтобы считать на калькуляторе. Но если представить, что поршни с такой же степенью сжатия как и родные, головка 194 меньше объемом чем 126, то я думаю что нужно ставить 2112 прокладку, но ведь это только предположение. Вот я к спросил, кто, что, ставил.
dimkey, Видишь тебе читать лень, дело в том что 126 блоки бывают разной высоты, вроде поршня СТК тоже с разной компрессионной высотой, врят ли кто рискнет тебе сразу подсказать. Первое к примеру у тебя блок 197,3 компрессионная высота поршня СТК 25,43 считаем недоход: высота блока (197,3) минус половина хода поршня (75,6\2=37,8) минус длина шатуна (133,32) и минус компрессионную высоту поршня (25,43)= 0,74. Подставляем данные в калькулятор и получаем как на фото. Совсем другие цифры будут если блок 197,1 (подставишь сам) ну и прокладка попробуй подставь 6,2
Кстати, на блоке литье 11193, но маслофорсы стоят. Год не известен, номер отсутствует. Я думаю не моложе 2011.
Сам лично, что посоветуешь ставить, если я только на 92 езжу.
Последний раз редактировалось dimkey; 12.09.2014 в 14:01..
Причина: опечатка