Да-да, именно об этом я и говорил - запчасти уже не дешевые. Офдилеры тоже деньги трясут нехило. Мне менять стойки за день до поездки надо было, всех обзвонил - в "клубном" сервисе за одну попросили 1500 вроде, в гаражном 1100, а во вроде как дорогом и гламурном мастер-кэмп - всего 800. Причем цена не зависела от авто - так что после гарантии по стоимости ремонта нашемарки от ненашемарок не сильно отличаются. Единственное - запчасти. Но и то, далеко не все дешевле. Всякие хелезяки, шаровые - да. Контроллеры, ЭУРы, моторы, коробки - нет. Учитывая более развитую сеть "чисто клубных" сервисов по маркам/моделям у ино, богатый выбор КАЧЕСТВЕННОГО неоригинала (в отличии от некачественного оригинала у лады) среди запчастей, ремонт какого-нибудь фокуса/астры вполне может оказаться ДЕШЕВЛЕ аналогично у калины)))) Ну, а то, что калину еще и чаще чинить как правило надо - то...
К сожалению, сейчас и многих владельцев иномарок поджидает то же :(
ну так ведь это плюс лады дешовый сервис, которого уже нет. А иномарком это как бы и так не кто не сомлевался, покупаешь будь готов. При прочих равных если сервис у лады и у ино будет одинаково стоить, выберу ино.
Цитата:
Сообщение от Кубра
Может, это специфика Благовещенска?
да не, как-то смотрел задние фонари на калину 5к.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Тока что менял лампочку в фаре, заодно решил в магазине поглазеть, что почем. Фара Бош - 3500. Наверное, можно и дешевле найти, но это так, навскидку, рядом с домом. На интересующие меня машины (х-трейл и элемент) неоригинальные фары на Экзисте стоят 2700-3400. По качеству, думаю, не сильно хуже Конечно, надо покопаццо в форумах, что лучше ставить и т.п., но если вопрос стоит не так, что "ААААААААА СРОЧНО ННННАДА ФАРА!!!", то цена, в общем-то, не отличается. Думаю, по большинству запчастей аналогичная ситуация.
Друган сейчас после калины взял логан бэушный - счастлив. Да, пришлось на экзисте заказать необходимые запчасти для первичного обслуживания (подушку движка, наконечники, еще что-то по мелочи) после покупки - но в итоге они вышли дешевле, чем на калину, и качество было отменным. Лично вертел в руках - понравилось.
Да-да, именно об этом я и говорил - запчасти уже не дешевые. Офдилеры тоже деньги трясут нехило. Мне менять стойки за день до поездки надо было, всех обзвонил - в "клубном" сервисе за одну попросили 1500 вроде, в гаражном 1100, а во вроде как дорогом и гламурном мастер-кэмп - всего 800. Причем цена не зависела от авто - так что после гарантии по стоимости ремонта нашемарки от ненашемарок не сильно отличаются. Единственное - запчасти. Но и то, далеко не все дешевле. Всякие хелезяки, шаровые - да. Контроллеры, ЭУРы, моторы, коробки - нет. Учитывая более развитую сеть "чисто клубных" сервисов по маркам/моделям у ино, богатый выбор КАЧЕСТВЕННОГО неоригинала (в отличии от некачественного оригинала у лады) среди запчастей, ремонт какого-нибудь фокуса/астры вполне может оказаться ДЕШЕВЛЕ аналогично у калины)))) Ну, а то, что калину еще и чаще чинить как правило надо - то...
Полностью согласен с автором данного высказывания. Обслуживание нашей, отечественной машины становиться ни чуть не дешевле, чем иномарки. У моего брата БМВ 1серии, так вот, за ТО он платит в районе 9 000 (часть расходников он покупает у сам) рублей, а я, за ВАЗ(бюджеточку) - 7 500 рублей(это с расходниками ОД)!!! Честно, я считаю это перебором....
Так, ради интереса я посмотрел цены на комплектующие для Калинки... Бюджетом и не пахнет... В своё время у меня был ВАЗ 2109, так там был действительно недорогой в обслуживании авто...
Так что, мы смело идём в ногу со временем, и надеюсь даже с некоторым ускорением)) В принципе, так и должно быть, ведь мы все жаждим повышения качества, а качество влечёт новые технологии и повышение обслуживания)))
frei, фары неоригинал светят хуже, проверено! Железо не встаёт и ржа лезет, по пластику та же хрень. Но соглашусь стоимость ТО у ОД необоснованно завышена на Калину, сравниваю с Логаном.
Не, я в целом не против использования качественных, пусть и подороже, комплектующих. Я морально готов платить за сервисное обслуживание деньги. Но я не готов к тому, что из одних и тех же качественных комплектующих можно в одну смену собрать бентли, а в другую - телегу на конном приводе.
Ну бред же, бред, когда две одинаковые машины, собранные с разницей в день, ведут себя СОВЕРШЕННО по разному. И у одной все подряд ломается, а другая ездит и не свистит.
Именно поэтому я смотрю на иномарку, пусть и старую - я как-то уверен, что собирали ее на удивление ровными руками, из качественных комплектующих и единственное, чем она может быть испорчена - это криворукими сервисменами, которых у иносервисов все-таки меньше, чем у наших...
Добавлено через 3 минуты Smitn, есть разный неоригинал. Есть пипец-пицек кЕтай, а есть вполне себе корея. И даже если самый дорогой неоригинал светит процентов на 5-10 хуже оригинала, то я как-то готов такое простить за вчетверо меньшую цену
Опять же, невстающее железо и пластик - это что-то из ряда фантастики. Это как надо криво снять матрицу, чтоб оно не встало. О_О
Ну и надо понимать, что обработка деталей после ДТП не то же самое, что обработка при производстве. Поэтому ржаветь оно будет, факт. И не важно на чем - на калине ли, на мерине ли...
я смотрю на иномарку, пусть и старую - я как-то уверен, что собирали ее на удивление ровными руками, из качественных комплектующих и единственное, чем она может быть испорчена - это криворукими сервисменами, которых у иносервисов все-таки меньше, чем у наших...
ага, ровными, а вот кто на ней ездил и как обслуживал ??? ..
Обычно продают машины после 3-ёх летнего использования, а как её эксплуатировали - остаётся на совести владельца, тем более в регионах, а дороги ух у нас какие... Все машины страдают теми или иными болячками, а спустя определённый срок они начинают себя проявлять более активно, так вот, покупая БУ можно купить целый ворох этих болячек... Но выбор есть всегда, и каждый сам решает, что ему необходимо: БУ и определённая уверенность в правильном своём выборе....или "русская рулетка"... Я выбрал для себя 2-ой вариант, и надеюсь что не прогадал.