Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2013, 15:11   #431
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новая Lada Kalina – уже в августе - 1

Да-да, именно об этом я и говорил - запчасти уже не дешевые. Офдилеры тоже деньги трясут нехило. Мне менять стойки за день до поездки надо было, всех обзвонил - в "клубном" сервисе за одну попросили 1500 вроде, в гаражном 1100, а во вроде как дорогом и гламурном мастер-кэмп - всего 800. Причем цена не зависела от авто - так что после гарантии по стоимости ремонта нашемарки от ненашемарок не сильно отличаются. Единственное - запчасти. Но и то, далеко не все дешевле. Всякие хелезяки, шаровые - да. Контроллеры, ЭУРы, моторы, коробки - нет. Учитывая более развитую сеть "чисто клубных" сервисов по маркам/моделям у ино, богатый выбор КАЧЕСТВЕННОГО неоригинала (в отличии от некачественного оригинала у лады) среди запчастей, ремонт какого-нибудь фокуса/астры вполне может оказаться ДЕШЕВЛЕ аналогично у калины)))) Ну, а то, что калину еще и чаще чинить как правило надо - то...
frei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2013, 15:18   #432
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр_56 Посмотреть сообщение
К сожалению, сейчас и многих владельцев иномарок поджидает то же :(
ну так ведь это плюс лады дешовый сервис, которого уже нет. А иномарком это как бы и так не кто не сомлевался, покупаешь будь готов. При прочих равных если сервис у лады и у ино будет одинаково стоить, выберу ино.

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Может, это специфика Благовещенска?
да не, как-то смотрел задние фонари на калину 5к.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2013, 17:04   #433
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
да не, как-то смотрел задние фонари на калину 5к.
Посылай их лесом и едь сюдоть. Проверено лично.
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2013, 18:12   #434
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тока что менял лампочку в фаре, заодно решил в магазине поглазеть, что почем. Фара Бош - 3500. Наверное, можно и дешевле найти, но это так, навскидку, рядом с домом. На интересующие меня машины (х-трейл и элемент) неоригинальные фары на Экзисте стоят 2700-3400. По качеству, думаю, не сильно хуже Конечно, надо покопаццо в форумах, что лучше ставить и т.п., но если вопрос стоит не так, что "ААААААААА СРОЧНО ННННАДА ФАРА!!!", то цена, в общем-то, не отличается. Думаю, по большинству запчастей аналогичная ситуация.

Друган сейчас после калины взял логан бэушный - счастлив. Да, пришлось на экзисте заказать необходимые запчасти для первичного обслуживания (подушку движка, наконечники, еще что-то по мелочи) после покупки - но в итоге они вышли дешевле, чем на калину, и качество было отменным. Лично вертел в руках - понравилось.
Старый 13.01.2013, 18:36   #435
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Да-да, именно об этом я и говорил - запчасти уже не дешевые. Офдилеры тоже деньги трясут нехило. Мне менять стойки за день до поездки надо было, всех обзвонил - в "клубном" сервисе за одну попросили 1500 вроде, в гаражном 1100, а во вроде как дорогом и гламурном мастер-кэмп - всего 800. Причем цена не зависела от авто - так что после гарантии по стоимости ремонта нашемарки от ненашемарок не сильно отличаются. Единственное - запчасти. Но и то, далеко не все дешевле. Всякие хелезяки, шаровые - да. Контроллеры, ЭУРы, моторы, коробки - нет. Учитывая более развитую сеть "чисто клубных" сервисов по маркам/моделям у ино, богатый выбор КАЧЕСТВЕННОГО неоригинала (в отличии от некачественного оригинала у лады) среди запчастей, ремонт какого-нибудь фокуса/астры вполне может оказаться ДЕШЕВЛЕ аналогично у калины)))) Ну, а то, что калину еще и чаще чинить как правило надо - то...

Полностью согласен с автором данного высказывания. Обслуживание нашей, отечественной машины становиться ни чуть не дешевле, чем иномарки. У моего брата БМВ 1серии, так вот, за ТО он платит в районе 9 000 (часть расходников он покупает у сам) рублей, а я, за ВАЗ(бюджеточку) - 7 500 рублей(это с расходниками ОД)!!! Честно, я считаю это перебором....
Так, ради интереса я посмотрел цены на комплектующие для Калинки... Бюджетом и не пахнет... В своё время у меня был ВАЗ 2109, так там был действительно недорогой в обслуживании авто...
Так что, мы смело идём в ногу со временем, и надеюсь даже с некоторым ускорением)) В принципе, так и должно быть, ведь мы все жаждим повышения качества, а качество влечёт новые технологии и повышение обслуживания)))
Евгений СТО вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2013, 18:51   #436
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

frei, фары неоригинал светят хуже, проверено! Железо не встаёт и ржа лезет, по пластику та же хрень. Но соглашусь стоимость ТО у ОД необоснованно завышена на Калину, сравниваю с Логаном.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2013, 18:57   #437
Клавиатурный мастер

Не, я в целом не против использования качественных, пусть и подороже, комплектующих. Я морально готов платить за сервисное обслуживание деньги. Но я не готов к тому, что из одних и тех же качественных комплектующих можно в одну смену собрать бентли, а в другую - телегу на конном приводе.

Ну бред же, бред, когда две одинаковые машины, собранные с разницей в день, ведут себя СОВЕРШЕННО по разному. И у одной все подряд ломается, а другая ездит и не свистит.

Именно поэтому я смотрю на иномарку, пусть и старую - я как-то уверен, что собирали ее на удивление ровными руками, из качественных комплектующих и единственное, чем она может быть испорчена - это криворукими сервисменами, которых у иносервисов все-таки меньше, чем у наших...

Добавлено через 3 минуты
Smitn, есть разный неоригинал. Есть пипец-пицек кЕтай, а есть вполне себе корея. И даже если самый дорогой неоригинал светит процентов на 5-10 хуже оригинала, то я как-то готов такое простить за вчетверо меньшую цену

Опять же, невстающее железо и пластик - это что-то из ряда фантастики. Это как надо криво снять матрицу, чтоб оно не встало. О_О

Ну и надо понимать, что обработка деталей после ДТП не то же самое, что обработка при производстве. Поэтому ржаветь оно будет, факт. И не важно на чем - на калине ли, на мерине ли...
Старый 13.01.2013, 19:21   #438
Оратор

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 10891 AS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AS_Sh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
я смотрю на иномарку, пусть и старую - я как-то уверен, что собирали ее на удивление ровными руками, из качественных комплектующих и единственное, чем она может быть испорчена - это криворукими сервисменами, которых у иносервисов все-таки меньше, чем у наших...
ага, ровными, а вот кто на ней ездил и как обслуживал ??? ..
Старый 13.01.2013, 19:52   #439
Клавиатурный мастер

Я ж не спорю, чо, лотерея. На то глаза-руки-сервисы есть, чтоб проверить. К лотерее с б/у авто ты готов сразу, а вот к лотерее с новой ладой...)))))
Старый 13.01.2013, 20:17   #440
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я тоже думал о БУ ино. но тут тоже есть свои "вилы"... Можно купить и не прогадать, а можно купить и работать на неё...
Обычно продают машины после 3-ёх летнего использования, а как её эксплуатировали - остаётся на совести владельца, тем более в регионах, а дороги ух у нас какие... Все машины страдают теми или иными болячками, а спустя определённый срок они начинают себя проявлять более активно, так вот, покупая БУ можно купить целый ворох этих болячек... Но выбор есть всегда, и каждый сам решает, что ему необходимо: БУ и определённая уверенность в правильном своём выборе....или "русская рулетка"... Я выбрал для себя 2-ой вариант, и надеюсь что не прогадал.
Евгений СТО вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ