Да я не из обидчевых)))))))))) у мя в морозилке -20 а этого мало)). Вот в -35 бы проверить, но это только зимой. Не помню но кто то кидал их за борт зимой ( на балкон) так вот эластичных свойств не меняют, как резина не дубеют, вобщем отзывы хорошие. А на деле проверю только зимой))) кстати тема про них у нас на форуме где то лежала
Вот и я заменил печку в своей калинке. ~Matt~, огромная благодарность за технологию по ее замене. corner880, спасибо за рационализаторское предложение что бы сперва выпилить люк, а уж потом снимать печку. При такой технологии печку не пришлось пилить да и педаль тормоза не помешала. От себя добавлю, когда откручивал гайку на шпильке, то ключом работал не долго, через какое то время на гайку наделась головка и дальше проблем с откручиванием уже не было, закручивал так же с помощью головки, но предварительно все же укоротив шпильку на 1,5 см. Тут многие перемывают кости конструкторам автоваза, но у меня таких проблем особо не возникло, может потому что я левша, а там как раз с левой руки все гораздо удобнее делать.
__________________ Финансовое положение: уже не парюсь, закрыл ли дверь на ключ.
Большое спасибо,~Matt~, идея отличная. Воспользовался, сделал все как описывается, только люк подальше выпилил, и потекший радиатор пилить не пришлось, и педаль тормоза не нужно убирать-он без проблем вытаскивается с наклоном к задней части машины и поворотом против часовой стрелки на 1-2 часа. Для большего удобства, вывернул колеса вправо, дабы изгибы рулевых усов меньше всего мешали подлезть к хомутам. Посоветую сразу тем, кто будет менять в будущем, ну и сам запомню. Отпилите (откусите, сломайте) уголок кронштейна крепления радиатора к моторному щиту, в том месте, где он накладывается на верхнюю правую шпильку крепления педали газа, потому что удобнее сначала снять педаль, а потом целиком вытаскивать отопитель с кронштейном.
Подскажите, а радиаторы отопителя, одинаковые?
Мне в магазине начали говорить, сними сначала а потом приедешь и купишь такой как был (((.
И вроде у тех у кого кондиционер радиатор другой и еще зависит от модели кондиционера.
Подскажите, а радиаторы отопителя, одинаковые?
Мне в магазине начали говорить, сними сначала а потом приедешь и купишь такой как был (((.
И вроде у тех у кого кондиционер радиатор другой и еще зависит от модели кондиционера.
Радиатор ОТОПИТЕЛЯ у всех одинаковый (типо-размер).
А вот радиатор ДВС разнится как раз в зависимости от наличия/отсутствия кондиционера (возможно и от модели ДВС)
Доброго времени суток!!! Ситуация такая: неделю назад продал 2114 и купил калину универсал 2008 года, залез сразу на форум и понял, что надо сразу перенести эбу. эбу перенес 10 июля, а 13 июля потек радиатор отопителя. когда посмотрел в инструкции как менять радиатор, сразу закралась мысль продать нафиг машину) но почитав форум... заменил сегодня радиатор, залил антифриз 6 литров, когда заливал открутил патрубок от дроселя. завел, подождал когда сработает термостат и начнет гонять по большому кругу. включил печку, а от туда холодный воздух. Господа, подскажите пожалуйста, как выгнать пробку? Если написал не по теме, то извиняйте... это мое первое сообщение на форуме!