Спасибо за ответ, но многие пишут что лить надо выше нормы, на кпп сощупом льют по переход с плоского на круглое, примерно 3,9л. А вот на этой сколько надо? 2,2л это помоему норма.
Спасибо за ответ, но многие пишут что лить надо выше нормы, на кпп сощупом льют по переход с плоского на круглое, примерно 3,9л. А вот на этой сколько надо? 2,2л это помоему норма.
У меня залито амсло BP Energear SGX 75w-90 GL4 особо от шума не помогло, но включаться передачи еще легче стали, влезло 2,5л.
Залил 2,5 литра кастрола,покупал в авто-павильоне под Урицким мостом,первый магазин справа на входе.Он только в литровых канистрочках идет,там по 450р за одну.Заливал через датчик сверху кпп,пробовал через верхнюю пробку но долго через шлангочку,тонкая,а потолще нет и я так прямо с канистрочки заливал.Могло и больше влится,но не стал,заводского было 2,3л ну чуток с запасом плесканул,думаю хуже не станет.
Спасибо всем за ответ. Владимир, а у тебя шум не уменьшился от кастрола? И ещё вопросик, по поводу рычага, если тебя не затруднит могу я как нибудь посмотреть наглядно как ты лечил рычаг, хотя бы из под кожуха, что бы много не разбирать?
Добавлено через 15 минут
И ещё вопросик, на старых коробках заливают вместо 3,1-4литра, как думаете на новой можно залить вместо 2,2 почти 3литра? ничего не повыдавливает от куда нибудь и на сколько это может повлиять на коробку, я имею в виду хуже не будет? Чисто теоритически хотя бы?
Спасибо всем за ответ. Владимир, а у тебя шум не уменьшился от кастрола? И ещё вопросик, по поводу рычага, если тебя не затруднит могу я как нибудь посмотреть наглядно как ты лечил рычаг, хотя бы из под кожуха, что бы много не разбирать?
Добавлено через 15 минут
И ещё вопросик, на старых коробках заливают вместо 3,1-4литра, как думаете на новой можно залить вместо 2,2 почти 3литра? ничего не повыдавливает от куда нибудь и на сколько это может повлиять на коробку, я имею в виду хуже не будет? Чисто теоритически хотя бы?
Шума у меня не было,просто поменял масло после обкатки не только в движке но и в коробке,не понравилось мне то что было.Из проблем только дребезг на 4-й был и доглядел позавчера что трос выбора перетянут,сегодня устранил,в теме "дребезг рычага новой кпп2181" накатал и фото скинул.Насчет посмотреть не вопрос,покажу расскажу,но разбирать много придется как ни крути,и все таки есть подозрения что проблемка в кпп остается.Симптомы сняты но болезнь осталась.По заливу 3л думаю не стоит,если заводом положено 2.2 ну побольше до 2.5 сам себе залил,а 3 многовато,а там как говорится хозяин-барин мое авто что хочу то и делаю.Выдавить его не должно,но в регионах с сильными морозами скорей всего появится тугость включения скоростей как и на прежних коробках.
Последний раз редактировалось Владимир123rus; 21.02.2013 в 16:57..
Залил BP Energear SGX 75w-90 GL4 в старый корабас 3.7л, выше на 5 мм по щупу.
Скорости через 500км стали включаться двумя пальцами. Подвывание осталось только на 2-ой. Рычаг стоит как вкопанный.
Заливать удобно через датчик заднего хода сверху кпп2181 рядом с переключателем.К ДС сложно подлезть , он под тросами.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от виктор2612
Добавлено через 15 минут
При проверке уровня из дырки текло , те с завдоа было выше нормы.
Долили еще 200мл.
Наружу не лезет.
За вой спрашивали,это наверное когда на 2-й движком тормозишь?Ну есть специфический звук не знаю как описать,в разгон когда топишь тоже малеха,но меня абсолютно не парит не громче чем на девятени шумы,да и там не парило.Где какие дребезги проявлялись устранял,а если замарачиваться,то шумов вокруг полно и без авто.Говорят раньше менее шумные машины были,но то раньше,сам не ездил,а после общественного транспорта мне хоть б/у машину,любое но свое авто/естественно не "дрова"-убитые,да и то реанимировать можно,вопрос нужно ли.../.