Re: Ремень генератора без натяжного ролика. Часть 2
У меня машина февряля 12-го - все ок. А если внимательно посмотреть статистику, то падеж начался апрельских машин и последующих нескольких месяцев, что косвенно говорит о хорошей партии бракованных генераторов. Кстати у многих разбивало не подшипник, а вал ротора из-за плохо притянутой гайки шкива.
Цитата:
Сообщение от lexand
заказал кронштейн от техномастера (теперь будет обычный 853 без SF)
Если будешь ставить кронштейн ТехноМастер (если я правильно понял), то хочу совет дать: нужно обеспечить надежный контакт этого кронштейна с массой. Лучше всего пробросить дополнительную перемычку с корпуса генератора на корпус двигателя - провод 25 квадратов с наконечниками под болт. Кронштейн покрыт высокотемпературной порошковой краской (мощнейший изолятор). Уже были случаи плохого контакта этого кронштейна с двигателем (теряется около одного вольта из-за плохого контакта с массой). Это высокопрочная окраска кронштейна виновата.
Опять браться за напильник Почему у нас всё так? В таком случае - ну его к черту, этот кронштейн! Еще проблем с "массой" мне не хватало! Пусть в гараже валяется, зря только денег потратил. RZD7, спасибо за предупреждение о граблях.
Последний раз редактировалось lexand; 13.02.2014 в 08:45..
Кирилл 74,Ни какого ролика не надо. Там принцип как на 14х - натяжка болтом регулируется. самый надежный и простой вариант. Проблема с массой - помоему не проблема. Ну покрасили его хорошо. Вы же если не покрасишь первые закричите что говно сделали и ржавеет. Помоему шваркнуть в месте контакта кронштейна с двигателем это проблема совсем для безруких
Цитата:
Сообщение от lexand
Опять браться за напильник Почему у нас всё так? В таком случае - ну его к черту, этот кронштейн! Еще проблем с "массой" мне не хватало! Зато наклеечки красивые... Пусть в гараже валяется, зря только денег потратил. RZD7, спасибо за предупреждение о граблях.
Ну и зря. Этот кронштейн вещь хорошая. Удобно одевать и снимать ремень. Можно использовать ремни разной длины. Запросто подтягивать (или ослаблять) ремень. Нет ролика калиновского, который сам может поломаться (или засвистеть) и который дополнительно ремень изнашивает (трет его сверху). А принять меры по обеспечению надежного контакта кронштейна с массой (один раз, при установке) - дело несложное.
Вообще в авто (особенно когда уже неновое) плохие контакты по массе (по разным причинам) не редкость, никого этим не удивишь.