Друзья, помоги разобраться пожалуйста. Вот подключил я зеркала. Элементы Эргон. Левое греет хорошо(в меру теплое) и по всей площади. А правое греет только пятаком в центре. И получается площадь покрытия обогрева - ну от силы 2/3 зеркала. В чем косяк? В проводке или в зеркальном элементе. Как мне это вычислить? В месте где я покупал утверждают что косяк в том как я подключил. Мол если есть обогрев - то это не брак и элементы одинаковые справа и слева -должно греть одинаково. Расскажите как проверить что померять? Только популярно для человека который в электрике не разбирается. Тестер есть, расскажите что на нем выставить и куда ткнуть. Спасибо большое заранее
ALK1980, Больше похоже на то, что у тебя отклеился нагревательный элемент от полотна зелкала.
Цитата:
Сообщение от ALK1980
А правое греет только пятаком в центре. И получается площадь покрытия обогрева - ну от силы 2/3 зеркала
Вот это тоже не совсем понятно. Кругляшь только оттаивает или горизонтальная полоса почти от края до края? (примерно по 1 см по правому и левому краю на старых зеркалах остаются непрогретые полоски в начале нагрева)
При любом раскладе виновато зеркало.
При плохом подключении, зеркало будет дольше отогреваться. Т.к. будут потери на плохом контакте.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Сейчас попробую пятно обогрева сфотать. Насколько позволит освещение и телефон. Измерить наверное в выходные только получится. Какие цифры должны получиться если я проводку нормально проложил?
dikkid,ОК понял. Эх, хорошо бы хватило зазора элемента и копуса что бы просунуть щупы, что бы не пришлось элемент выщелкивать. Тогда бы сегодня на работе промерял все
Добавлено через 15 минут
Вот фото.
После 3 мин включенных. Обвел зону до куда прогрев идет. За ней ледяная корка. До включения зеркала все было в корке. Левое оттаивает по всей площади
ИМХО но лучше смотреть на запотевших зеркалах. У меня, к примеру, левое дольше от воды/снега/льда отходит чем правое. Нагрев как бы слабее. Но площадь получается одинаковая у обоих.
Но все таки больше похоже что у тебя отклеился нагревательный элемент.
Проверь напругу, и можно смело с картинками идти к продавцу.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"