Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
ДПДЗ глючит? Ну или заслонка физически недозакрывается. Может винт выркутить чуток. Я его когда-то крутил, помнится.
Цитата:
Сообщение от angtar
в принципе все параметры в норме, только "Текущее положение РХХ" д.б. 35±10...
подсос, однако, где-то есть...
Может просто грязь там? Чистил недавно, тысяч 10 назад. Хотя, помню, когда-то задавал такой вопрос, вроде пришли к выводу, что для М73 это нормально, но могу и ошибаться.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Вот это уже косяк :( . Нарушена заводская регулировка пружины ДЗ
Что сделано, того не вернуть, как говорится. Можно как-нибудь настроить так, чтоб было хотя бы приближено к заводскому варианту? Хотя, в принципе, крутил то не сильно.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Может просто грязь там? Чистил недавно, тысяч 10 назад. Хотя, помню, когда-то задавал такой вопрос, вроде пришли к выводу, что для М73 это нормально, но могу и ошибаться.
как вариант может быть, хотя за 10 тысяч маловероятно, что загрязнилась...
надо будет у себя посмотреть положение РХХ по программе...
Что сделано, того не вернуть, как говорится. Можно как-нибудь настроить так, чтоб было хотя бы приближено к заводскому варианту? Хотя, в принципе, крутил то не сильно.
Если только вспоминать в каком положении болтик был или сравнивать с другими ДУ. Хотя второе что-то звучит как вилами по воде....
angtar, когда мыл свой ДУ,обратил внимание на то,что заслонка закрыта не полностью,буквально волосок или чуть более зазор. Либо это норма "нуля",либо косяк сборки? Встречал на форуме те же замечания в паре сообщений