Когда сильно сжимаются резиновые шланги, это говорит о присутствия воздушной пробки, при нагреве воздушная пробка увеличивается в разы и при выкл. двигателе, эта воздушная пробка очень быстро остывает и уровень жидкости в рб быстро отпускается, а клапан закрыт.
Dark17, все в калиновской СОД спроектировано правильно, но исполнение отдельных узлов приводит к неприятностям (термостат работает не в рабочих режимах, крышка РБ сделана из рук вон плохо, сочленения не герметичны). Просто болваностойкость системы ниже, чем на более примитивных машинах ВАЗовского производства. Поскольку мне приходилось ремонтировать и инки, то видел, что и они страдают этим же недугом.
Хочу посмотреть как ты будешь ругаться, когда в мороз за 100км от населенного пункта ты окажешься без отопления, ли порвет шланги да отопитель.
да, я и говорю, что в шоке от такого, что деталь простая с виду, но должна выполнять важную функцию, но до сих пор завод не осиливает сделать это !
за тредом теперь буду следить
Если будет изначальное давление в рб перед пуском, про впускной клапан можно забыть.
Цитата:
Сообщение от Dark17
Когда сильно сжимаются резиновые шланги, это говорит о присутствия воздушной пробки, при нагреве воздушная пробка увеличивается в разы и при выкл. двигателе, эта воздушная пробка очень быстро остывает и уровень жидкости в рб быстро отпускается, а клапан закрыт
Воздух, конечно, сильно меняется в объемах, но и ОЖ не уступает. В описании - от 0 до 100 расширяется в 1,6 раз. Поэтому на холодном авто не может быть избыточного давления.
Я говорю про не исправный впускной клапан, и про воздушную пробку, и при остывании имеет место быть отрицательному давлению.
И когда выкл двигатель, в рб тоже нужно подать воздух, эту сод человек сам сделал и давление должно быть там постоянным ,искусственно закачено и быть постоянным.
Вот мы когда родились, а атм уже присутствует.
Вот мы открутили пробку на горячем двигателе, и потом закрутили и искусственно закачали воздух, и поехали дальше.