Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2013, 08:25   #431
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7

Цитата:
Сообщение от антон40 Посмотреть сообщение
стал отмечать, что из печки дует чуть теплый воздух, пробовал выгонять пробку по здешней методике, вроде нормально все, и при газовке не булькает, температура на приборке 80-83 гр, поднимается выше только при стоянии на светофоре или в пробке. сегодня после 3 часов интенсивной езды вот что получил: нижний патрубок радиатора чуть теплый, верхний очень теплый, радиатор теплый (но не горячий), при открытии расширительного бачка, сразу же после остановки мгновенного закипания не было и шипения из под крышки тоже. двигатель не перегревается, вентилятор срабатывает нормально. что такое не могу понять? спасибо!
Пшикнуть должна. Проверь крышку.
Термос можно проверить по времени прогрева, здесь народ засекал: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=30596&page=20
У меня печка не бурлит, хотя воздух точно есть. Иногда стравливаю через золотник на ДУ, иногда прогреваю до 100 -- и печка гораздо горячее становится.
Пока воздух не выгоню, Т на приборке 82, выгоню - 86-88.
Сначала, тоже думал термос гонит. Засек время -- 5-7 минут до 50. Посмотрел РБ - уровень ОЖ чуть выше нормы. Выгнал воздух, и уровень встал место и печка греет норм.
keri вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 10:28   #432
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от keri Посмотреть сообщение
Пшикнуть должна.
Не обязательно если температура в СОД не высокая то и пшика может не быть.
Старый 18.01.2013, 11:25   #433
Втянувшийся

Автомобиль: лада Калина 11183
Вес репутации: 16 антон40 не успел проявить себя

keri, ввасилий,спасибо за советы и мнения, но вот я сижу и думаю: сменю я на х.... этот термостат, да еще и пробку сменю на газелевскую, ну а хомуты у меня протянуты
антон40 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 18:20   #434
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11183 1.6/8V 2006 г.в.
Вес репутации: 20 cybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущее

Разобрался со старой проблемой. В дополнение к еле греющей печке этой зимой начались перегревы на трассе, вентилятор охлаждения радиатора включался при -27 за бортом. Вывод был очевиден - заклинил термоэлемент. Замена оного исправила все проблемы с печкой и перегревом, температура двигателя по БК держится в пределах 89-93 градусов, печка жарит как полагается.

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Добавте к посту cevals вариант слития ОЖ при замене термовставки
Есть вариант изящнее и вообще без потерь: снимаем трубку идущую от термостата к ДУ, подключаем к ней насос (обычный, для подкачки колёс), на штуцер ДУ одеваем сливную трубку идущую в 5л ёмкость. Включаем насос. ОЖ сольётся где-то до уровня помпы.
cybernetik вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 18:36   #435
Втянувшийся

Автомобиль: 11173-40-040
Вес репутации: 14 moskoff2 находится на правильном путиmoskoff2 находится на правильном пути

антон40, термостат прамо стоит с завода, заклинил на малом круге, температура лезет за 100 гр по трассе. Прочитав тему про термостаты понял , что у прамо это фамильное завышать рабочую температуру. Не проработал мой термос и полтора года. Завтра буду менять на лузар. А еще мне советовали томсон, но его я у себя в городе не нашел!
Старый 18.01.2013, 19:08   #436
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от moskoff2 Посмотреть сообщение
антон40, термостат прамо стоит с завода, заклинил на малом круге, температура лезет за 100 гр по трассе. Прочитав тему про термостаты понял , что у прамо это фамильное завышать рабочую температуру. Не проработал мой термос и полтора года. Завтра буду менять на лузар. А еще мне советовали томсон, но его я у себя в городе не нашел!
лузар ГОВНО
martynsyz вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 19:11   #437
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от martynsyz Посмотреть сообщение
лузар ГОВНО
У меня вставка от него работает три с лишним года без нареканий...
Термоставки то все вернетовские, а у нас их только разные производители в свои корпуса вклячивают...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 19:14   #438
Втянувшийся

Вес репутации: 14 moskoff2 находится на правильном путиmoskoff2 находится на правильном пути

martynsyz, то же самое я могу сказать и про прамо
Старый 18.01.2013, 19:25   #439
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от moskoff2 Посмотреть сообщение
martynsyz, то же самое я могу сказать и про прамо
не спорю, надо варить
martynsyz вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 19:37   #440
Втянувшийся

вобщем хрен угадаешь, а менять то все равно надо