Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от антон40
стал отмечать, что из печки дует чуть теплый воздух, пробовал выгонять пробку по здешней методике, вроде нормально все, и при газовке не булькает, температура на приборке 80-83 гр, поднимается выше только при стоянии на светофоре или в пробке. сегодня после 3 часов интенсивной езды вот что получил: нижний патрубок радиатора чуть теплый, верхний очень теплый, радиатор теплый (но не горячий), при открытии расширительного бачка, сразу же после остановки мгновенного закипания не было и шипения из под крышки тоже. двигатель не перегревается, вентилятор срабатывает нормально. что такое не могу понять? спасибо!
Пшикнуть должна. Проверь крышку.
Термос можно проверить по времени прогрева, здесь народ засекал: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=30596&page=20
У меня печка не бурлит, хотя воздух точно есть. Иногда стравливаю через золотник на ДУ, иногда прогреваю до 100 -- и печка гораздо горячее становится.
Пока воздух не выгоню, Т на приборке 82, выгоню - 86-88.
Сначала, тоже думал термос гонит. Засек время -- 5-7 минут до 50. Посмотрел РБ - уровень ОЖ чуть выше нормы. Выгнал воздух, и уровень встал место и печка греет норм.
keri, ввасилий,спасибо за советы и мнения, но вот я сижу и думаю: сменю я на х.... этот термостат, да еще и пробку сменю на газелевскую, ну а хомуты у меня протянуты
Разобрался со старой проблемой. В дополнение к еле греющей печке этой зимой начались перегревы на трассе, вентилятор охлаждения радиатора включался при -27 за бортом. Вывод был очевиден - заклинил термоэлемент. Замена оного исправила все проблемы с печкой и перегревом, температура двигателя по БК держится в пределах 89-93 градусов, печка жарит как полагается.
Цитата:
Сообщение от rol
Добавте к посту cevals вариант слития ОЖ при замене термовставки
Есть вариант изящнее и вообще без потерь: снимаем трубку идущую от термостата к ДУ, подключаем к ней насос (обычный, для подкачки колёс), на штуцер ДУ одеваем сливную трубку идущую в 5л ёмкость. Включаем насос. ОЖ сольётся где-то до уровня помпы.
антон40, термостат прамо стоит с завода, заклинил на малом круге, температура лезет за 100 гр по трассе. Прочитав тему про термостаты понял , что у прамо это фамильное завышать рабочую температуру. Не проработал мой термос и полтора года. Завтра буду менять на лузар. А еще мне советовали томсон, но его я у себя в городе не нашел!
Цитата:
Сообщение от moskoff2
антон40, термостат прамо стоит с завода, заклинил на малом круге, температура лезет за 100 гр по трассе. Прочитав тему про термостаты понял , что у прамо это фамильное завышать рабочую температуру. Не проработал мой термос и полтора года. Завтра буду менять на лузар. А еще мне советовали томсон, но его я у себя в городе не нашел!
Цитата:
Сообщение от martynsyz
лузар ГОВНО
У меня вставка от него работает три с лишним года без нареканий...
Термоставки то все вернетовские, а у нас их только разные производители в свои корпуса вклячивают...