Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
dj-salix, попробуй просто на работающем двигателе снять разъем с РХХ. Страшного ничего не произойдет, если обороты перестанут прыгать, значит дело в нем. Я у себя именно так определил.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
ввасилий,
Цитата:
Это не означает что он исправный.
Сегодня поставил Калужский, пробую, до этого стоял Костромской.
Цитата:
И еще не происходит ли этот провал при нажатии тормоза?
Не замачено такого.
Цитата:
Если да то надо смотреть вакуумный усилитель
Ну тогда бы это было постоянно, а то раз пропал и дальше все нормально. Андрей710,
Цитата:
подъехал ,остановился хх=840,всё четко и раз провальчик ,стрелка тахометра падает и снова подхват и всё в норме
Совершенно верно, подъехал, ни с того ни с сего бах провал и после все нормально. Такое ощущение, что где то пропадает контакт, двигатель отрубается, а потом все восстанавливается.
Проверь датчик положения коленвала на наличие прилипшей металлической пыли, обязательно сними его на глаз по месту можно не увидеть, был такой трабл прошёл.
Цитата:
Сообщение от Vano1950
Совершенно верно, подъехал, ни с того ни с сего бах провал и после все нормально. Такое ощущение, что где то пропадает контакт, двигатель отрубается, а потом все восстанавливается.
Вот и у меня начались нестабильные обороты ХХ. Вчера после перехода на нейтраль на прогретом двигателе не хотели падать ниже 1000-1100. РХХ проверять нужно или менять, думаю.
Цитата:
Сообщение от Ilnarius
Вот и у меня начались нестабильные обороты ХХ. Вчера после перехода на нейтраль на прогретом двигателе не хотели падать ниже 1000-1100. РХХ проверять нужно или менять, думаю.
авто-то с тросиком или Е-газ?
если с тросиком ,проверь для начала резиновые заглушки на впускном рессивере.Со стороны ,где шланг к вакуумнику уходит ,есть две маленькие черные пимпочки!(должны присуствовать и не должны быть потресковавшиеся и оборванные .)
Цитата:
Сообщение от Nadya
А, может, для начала просто прочистить иглу РХХ и ее седло в дроссельном узле?
Не думаю, что там много отложений, т.к. пробег 8500. Посмотрю как дальше будет, но за последние 4 дня такие глюки больше не проявлялись.
Спасибо!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
авто-то с тросиком или Е-газ?
если с тросиком ,проверь для начала резиновые заглушки на впускном рессивере.Со стороны ,где шланг к вакуумнику уходит ,есть две маленькие черные пимпочки!(должны присуствовать и не должны быть потресковавшиеся и оборванные .)
Авто 10 года, да с тросиком. Посмотрю, спасибо за информацию! За последние 4 дня больше так не случалось. Если редко будут такие "выкрутасы", то не буду париться и не полезу ремонтировать. После останова ДВС все прошло.