Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Народ, нужна помощь!
поставил панель приборов Flash II (там встроенный борткомпьютер). все супер очень доволен.
решил поставить еще и бортовой компьютер ШТАТ.
купил поехал в сервис ставить. а спецы говорят что два компьютера ставить нельзя, имхо тогда они будут друг друга забивать при запрашивании информации сдатчиков...и либо не будут работать оба, либо не будет работать один из них.
вот так....получается я зря деньги за второй БК выбросил что ли???
или это спецы такие? кто нибудь еще ставил два БК в одну калину?причем не важно какие, важен сам факт 2 БК в 1 калине.
кто чем поможет???
Я не ставил, но теоритически компьютеры мешать друг другу не могут. Вопрос только практический: нахрена нужно дублирование информации? Не проще ли Штат продать?
AlexSGv, если ХОЧЕШЬ, то найди хорошего специалиста. Согласование двух компов не проблема, было бы желание. В Калине изначально один маршрутный комп уже есть и к нему другой (вроде Штата) цепляется легко. Просто штатный заменяется на другой. Тем более, компьютеры только СОБИРАЮТ информацию, а не командуют машиной. Так что, все осуществимо.
7. Совместимость с другими БК и МК ... Впрочем это понятие не годится .. Нужно
понимать, что есть один контроллер впрыска и прочие желающие получить от
него информацию. Вопрос об одновременной работе ряда устройств вряд ли кем
то вообще ставился ... Если уже что-то установлено и Вы не хотите с ним
расставаться (привычка - страшная вещь) - не подключайте K-линию к FLASH!
-=Sokol=-, огромное спасибо!буду пробовать! потом отпишусь!
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 8 секунд:
только что оторвал кровод к-линий от флешки...не помогло...с флешки исчезла вся информация (темп. двигателя, напряжение...), на втором БК так ничего и не заработало....:(
еще идеи?