Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina-1
Получил и я модуль. На выходных буду подключать. Возникли пару вопросов.
1. На выходы состояний капота, багажника и дверей надо ли цеплять диоды?
2. Нужно ли подключать датчик удара к модулю если устанавливаю доп сигу? И можно ли подключить один датчик к двум сигнализациям через диодную развязку?
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina-1
1) Смотря куда и как вы собираетесь подключать эти выходы, обычно их просто достаточно подключить в сигналку напрямую.
2) Нет, т.к. у вас охраной занимается доп сигналка, то к штатной подключать совершенно не зачем.
achilles_85,
Ну соответственно Синий и Зеленый провод на массу, Сине-серый и Зелено-серый к нужным входам модуля comfortLIN, а Сине-черный и Зелено-черный надежно заизолировать и никуда не подключать.
Тут уж все зависит от того что вы там накрутили с кнопкой и что хотите получить в итоге. Если вы привод багажника отрезали от электропакета, то модуль никак не сможет его открыть.
А в общем случае да, выход отпирания багажника с сигналки подключить на вход отпирания багажника модуля, как это описано в инструкции.
Все работает четко!! Благодарю что наставили на правильный путь.
Один ньюанс не понял. Когда ставлю на охрану доп сигой, автоматически активируется штатная или же нет? И чтобы доп сига видела состояние дверей надо программировать модуль?
achilles_85, состояние штатной сигналки можно видеть по значку иммобилайзера на приборке, когда она стоит на охране, то он мигает. В модуле есть два режима, с постановкой на охрану штатки и без, зависит от настроек.
Чтобы сигналка видела концевики нужно подключить выходы концевиков с модуля ко входам сигналки. Программировать для этого ничего не нужно.
А если большое значение для модуля имеет масса на 6 контакте. Ничего страшного если в него засунуть 2 провода, подключенные к разным точкам (масса). Для подстраховки, на случай так сказать обрыва?
И второй вопрос, не совсем по теме на доп сиге выходят 2 провода которые якобы нужно подключить на повортники, куда их стоить подключать, где искать эти проводки?
Dimastiy, я думаю достаточно просто один раз сделать надежную массу, а то потом окажется что два провода хуже держатся в клеммнике, чем один (я почти уверен что так и есть) =))
Поворотники это электросхему смотреть и соответствующий раздел на форуме читать.