Dimaz1982
Потому что, что в гранту кондей воткнуть, что в калину - один черт, ну плюс/минус.
И если заявлен ценник на топовую версию, а мы знаем сколько по отдельности стоят опции (ну пусть примерно, я ж говорю +/-), то можно и прикинуть сколько будет стоить интересующая меня не топовая версия.
Из прикидок получается что вместо цены интересующей меня комплектации старой калины - 350 будет 400-420. Это много. 15-20% подорожания. За рестайлинг и пару-троек непринципиальных технических нъюансов это много.
Для меня это выбрасывает калину из интерсующего меня товара.
Если бы у меня иносранки никогда не было бы, я бы может и повелся на эту 10-15% оставшуюся разницу с инно. Но я же на инно ездил, поэтому я прекрасно понимаю, что будет тут и тут.
Так вот 10-15% это НЕ СТОИТ.
30% - может быть, тут кому как. А 15% однозначно нет.
Для меня.
Последний раз редактировалось alex-1968; 04.04.2013 в 10:36..
Dimaz1982
Потому что, что в гранту кондей воткнуть, что в калину - один черт, ну плюс/минус.
И если заявлен ценник на топовую версию, а мы знаем сколько по отдельности стоят опции (ну пусть примерно, я ж говорю +/-), то можно и прикинуть сколько будет стоить интересующая меня не топовая версия.
Из прикидок получается что вместо цены интересующей меня комплектации старой калины - 350 будет 400-420. Это много. 15-20% подорожания. За рестайлинг и пару-троек непринципиальных технических нъюансов это много.
Для меня это выбрасывает калину из интерсующего меня товара.
Если бы у меня иносранки не было, я бы может и повелся на эту 10-15% оставшуюся разницу с инно. Но я же имел, поэтому я прекрасно понимаю, что будет тут и тут.
Так вот 10-15% это НЕ СТОИТ.
30% - может быть, тут кому как. А 15% однозначно нет.
Для меня.
То что дорого, я согласен, но на фоне других вроде как и не очень. Я частенько прорабатываю вопрос замены своей калины, но что-то всё равно выходит, что денег хватит либо опять только на калину, либо максимум на какой-нибудь Ларгус, т.е. в пределах 420-430 тыщ. С учётом того, что зарплата вообще не растёт, ни о каких "бюджетных" иномарках за 530 тыщ (с минимально необходимым набором оборудования) уже даже и не думаю.
Поэтому причём здесь иномарки, если на них никак не набирается денег?
вы как будто в иномарках никогда не ездили. иномарочный комфорт состоит в том, что машины делаются людьми и для людей
Полнейшая чепуха, которую нельзя считать аргументом. Вы, как будто, уже год на калине-2 в топе отъездили. Понимаете, Ваша зашоренность, на людей, у которых есть деньги и нет фобий - ну никак не повлияет. Берут сами поездив.
Полнейшая чепуха, которую нельзя считать аргументом. Вы, как будто, уже год на калине-2 в топе отъездили. Понимаете, Ваша зашоренность, на людей, у которых есть деньги и нет фобий - ну никак не повлияет. Берут сами поездив.
ваше мнение я вообще в расчёт не беру. вы неинтересны.
Ах да, про УР забыл указать. Просто он у ино идет по умолчанию. Но кондер есть , просто читать кто-то не умеет.
если брать солярис, то самый дешевый в такой комплектухе стоит... барабанная дробь... 480 труб.
логан примерно от 410 труб... и это минимальные комплектации...
а про иномарочный комфорт... калина шумнее, если убрали это - разницы особой я не увижу.
Цитата: Сообщение от ivas Посмотреть сообщение парктроник и литье за 19 тыр дорого-по отдельности в магазине парктроник 3-4000 и диски 8-10000,а тут завод по опту берёт,обычно наоборот
Да это понятно все, я про другое, что этот набор был раньше в простом люксе. Ведь цена люкса с акпп без ЕСП будет 473тыра, т.е. подорожало на 40тыр против ЛК1, но при этом еще литье убрали, ДД (которые были в люксе ЛК1)... а это супер жадностью попахивает)) Сделали бы пакет из есп и антибукса за эти 19 тыр и так бы брали бы, кому надо, ибо цена за эти опции не дорогущая.
Понимаете, о чем я?))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Dimaz1982
Ну у меня как то маленько не так.
Я принципиально не могу машину, например на 1 млн. Это да. А 400 или 500 все равно в общем то. Не, ну как все равно, возьму за 500, значит 100 на что то другое не хватит или отложить покупку оного придется.
Так что вопрос стоит в целесообразности суммы, которую я могу себе позволить потратить на машину. Пока было 350 калина с мелкими постоянными поломками, устраняемыми самостоятельно, а крупными по гарантии или пусть пресловутый логан за 450, который почти (в среднем) не ломается, выбор был в пользу калины. При этом и к тому и к тому претензии по внешнему виду, эргономике, и т.д., и т.д.... есть.
А теперь получается та же калина (ну та же, давайте уж смотреть реально. Ну губки подкрасили, да и все) 420. Нафига она мне? Гемора то с ней что уж говорить сильно больше.
Последний раз редактировалось alex-1968; 04.04.2013 в 11:09..
Коллега сейчас покупает kia rio, менеджер в салоне русским по белому сказал что без допов машины не продают, при том что коллега хочет даже не минимальную комплектацию. Двоюродный брат в прошлом году хотел купить солярис, заказал, отдал задаток, начали динамить со роками намекая что с допами можно забрать прямо сейчас, в итоге забрал деньги купил калину. Интернет-цены на иномарки это хорошо, но цена и стоимость вещи разные. Что касается скидок, они, как правило, действуют очень ограниченное время, за это время нужно успеть продать свою, а кому-то ещё и оформить кредит, может успеешь, а может и нет.
Пока было 350 калина с мелкими постоянными поломками, устраняемыми самостоятельно, а крупными по гарантии или пусть пресловутый логан за 450, который почти (в среднем) не ломается, выбор был в пользу калины. При этом и к тому и к тому претензии по внешнему виду, эргономике, и т.д., и т.д.... есть.
А теперь получается та же калина (ну та же, давайте уж смотреть реально. Ну гибки подкрасили, да и все) 420. Нафига она мне? Гемора то с ней что уж говорить сильно больше.
абсолютно верно. цена на ВАЗики необоснованно стремится куда-то в небеса, а машины, по сути, остались прежними. в диапазоне от 450 и выше - уже достаточный выбор машин импортного происхождения, которые сделаны совсем по другим лекалам. кто ездил - поймёт.