Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2013, 10:19   #431
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути
Re: Цены на Ладу Калину 2. Гадания и прогнозы - 1

Dimaz1982
Потому что, что в гранту кондей воткнуть, что в калину - один черт, ну плюс/минус.
И если заявлен ценник на топовую версию, а мы знаем сколько по отдельности стоят опции (ну пусть примерно, я ж говорю +/-), то можно и прикинуть сколько будет стоить интересующая меня не топовая версия.
Из прикидок получается что вместо цены интересующей меня комплектации старой калины - 350 будет 400-420. Это много. 15-20% подорожания. За рестайлинг и пару-троек непринципиальных технических нъюансов это много.
Для меня это выбрасывает калину из интерсующего меня товара.
Если бы у меня иносранки никогда не было бы, я бы может и повелся на эту 10-15% оставшуюся разницу с инно. Но я же на инно ездил, поэтому я прекрасно понимаю, что будет тут и тут.
Так вот 10-15% это НЕ СТОИТ.
30% - может быть, тут кому как. А 15% однозначно нет.
Для меня.

Последний раз редактировалось alex-1968; 04.04.2013 в 10:36..
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2013, 10:36   #432
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Dimaz1982
Потому что, что в гранту кондей воткнуть, что в калину - один черт, ну плюс/минус.
И если заявлен ценник на топовую версию, а мы знаем сколько по отдельности стоят опции (ну пусть примерно, я ж говорю +/-), то можно и прикинуть сколько будет стоить интересующая меня не топовая версия.
Из прикидок получается что вместо цены интересующей меня комплектации старой калины - 350 будет 400-420. Это много. 15-20% подорожания. За рестайлинг и пару-троек непринципиальных технических нъюансов это много.
Для меня это выбрасывает калину из интерсующего меня товара.
Если бы у меня иносранки не было, я бы может и повелся на эту 10-15% оставшуюся разницу с инно. Но я же имел, поэтому я прекрасно понимаю, что будет тут и тут.
Так вот 10-15% это НЕ СТОИТ.
30% - может быть, тут кому как. А 15% однозначно нет.
Для меня.
То что дорого, я согласен, но на фоне других вроде как и не очень. Я частенько прорабатываю вопрос замены своей калины, но что-то всё равно выходит, что денег хватит либо опять только на калину, либо максимум на какой-нибудь Ларгус, т.е. в пределах 420-430 тыщ. С учётом того, что зарплата вообще не растёт, ни о каких "бюджетных" иномарках за 530 тыщ (с минимально необходимым набором оборудования) уже даже и не думаю.
Поэтому причём здесь иномарки, если на них никак не набирается денег?
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2013, 10:37   #433
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
вы как будто в иномарках никогда не ездили. иномарочный комфорт состоит в том, что машины делаются людьми и для людей
Полнейшая чепуха, которую нельзя считать аргументом. Вы, как будто, уже год на калине-2 в топе отъездили. Понимаете, Ваша зашоренность, на людей, у которых есть деньги и нет фобий - ну никак не повлияет. Берут сами поездив.
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 04.04.2013, 10:39   #434
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
Полнейшая чепуха, которую нельзя считать аргументом. Вы, как будто, уже год на калине-2 в топе отъездили. Понимаете, Ваша зашоренность, на людей, у которых есть деньги и нет фобий - ну никак не повлияет. Берут сами поездив.
ваше мнение я вообще в расчёт не беру. вы неинтересны.
ilan вне форума   Вверх
Старый 04.04.2013, 10:40   #435
Втянувшийся

Автомобиль: ваз-219410
Вес репутации: 15 sergey-perm находится на правильном путиsergey-perm находится на правильном путиsergey-perm находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Ах да, про УР забыл указать. Просто он у ино идет по умолчанию. Но кондер есть , просто читать кто-то не умеет.
если брать солярис, то самый дешевый в такой комплектухе стоит... барабанная дробь... 480 труб.
логан примерно от 410 труб... и это минимальные комплектации...
а про иномарочный комфорт... калина шумнее, если убрали это - разницы особой я не увижу.
sergey-perm вне форума   Вверх
Старый 04.04.2013, 10:42   #436
Забанен

Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от sergey-perm Посмотреть сообщение
а про иномарочный комфорт... калина шумнее, если убрали это - разницы особой я не увижу.
куда убрали? там появился тихий и надёжный двигатель?
ilan вне форума   Вверх
Старый 04.04.2013, 10:43   #437
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pechihod Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ivas Посмотреть сообщение парктроник и литье за 19 тыр дорого-по отдельности в магазине парктроник 3-4000 и диски 8-10000,а тут завод по опту берёт,обычно наоборот
Да это понятно все, я про другое, что этот набор был раньше в простом люксе. Ведь цена люкса с акпп без ЕСП будет 473тыра, т.е. подорожало на 40тыр против ЛК1, но при этом еще литье убрали, ДД (которые были в люксе ЛК1)... а это супер жадностью попахивает)) Сделали бы пакет из есп и антибукса за эти 19 тыр и так бы брали бы, кому надо, ибо цена за эти опции не дорогущая.
Понимаете, о чем я?))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 04.04.2013, 10:47   #438
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

Dimaz1982
Ну у меня как то маленько не так.
Я принципиально не могу машину, например на 1 млн. Это да. А 400 или 500 все равно в общем то. Не, ну как все равно, возьму за 500, значит 100 на что то другое не хватит или отложить покупку оного придется.
Так что вопрос стоит в целесообразности суммы, которую я могу себе позволить потратить на машину. Пока было 350 калина с мелкими постоянными поломками, устраняемыми самостоятельно, а крупными по гарантии или пусть пресловутый логан за 450, который почти (в среднем) не ломается, выбор был в пользу калины. При этом и к тому и к тому претензии по внешнему виду, эргономике, и т.д., и т.д.... есть.
А теперь получается та же калина (ну та же, давайте уж смотреть реально. Ну губки подкрасили, да и все) 420. Нафига она мне? Гемора то с ней что уж говорить сильно больше.

Последний раз редактировалось alex-1968; 04.04.2013 в 11:09..
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2013, 10:50   #439
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 41824 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Коллега сейчас покупает kia rio, менеджер в салоне русским по белому сказал что без допов машины не продают, при том что коллега хочет даже не минимальную комплектацию. Двоюродный брат в прошлом году хотел купить солярис, заказал, отдал задаток, начали динамить со роками намекая что с допами можно забрать прямо сейчас, в итоге забрал деньги купил калину. Интернет-цены на иномарки это хорошо, но цена и стоимость вещи разные. Что касается скидок, они, как правило, действуют очень ограниченное время, за это время нужно успеть продать свою, а кому-то ещё и оформить кредит, может успеешь, а может и нет.
Старый 04.04.2013, 10:55   #440
Забанен

alex-1968,
Цитата:
Пока было 350 калина с мелкими постоянными поломками, устраняемыми самостоятельно, а крупными по гарантии или пусть пресловутый логан за 450, который почти (в среднем) не ломается, выбор был в пользу калины. При этом и к тому и к тому претензии по внешнему виду, эргономике, и т.д., и т.д.... есть.
А теперь получается та же калина (ну та же, давайте уж смотреть реально. Ну гибки подкрасили, да и все) 420. Нафига она мне? Гемора то с ней что уж говорить сильно больше.
абсолютно верно. цена на ВАЗики необоснованно стремится куда-то в небеса, а машины, по сути, остались прежними. в диапазоне от 450 и выше - уже достаточный выбор машин импортного происхождения, которые сделаны совсем по другим лекалам. кто ездил - поймёт.
ilan вне форума   Вверх
Закрытая тема