но возможно просто получился больший зазор между корпусом и крыльчаткой помпы
Владимир, скорее всего проблема в этом.
мастер когда мне помпу пиленгу ставил, я ему предложил поставить на толстую прокладку.
Сказал что расстояние между крыльчаткой увеличится, что лучше лопасти подточить
Прикольно!!!
я то же об этом подумал! Сегодня утром двигаюсь в пробке ,температура за бортом +10 ,вент включался раз десять. При движении держится в районе 89-91 градус. На авто "морда" вся почти открытая!!! Бампер стоит другой и решетка ,охлаждение на порядок должно быть лучше!!!
На счет помпы, я старую не сохранил!! Точно помню что родная была с пластиковой крыльчаткой-черного чвета, а новая металлическая. А вот насчет угла лопастей не помню!!! В магазине сказали что это насос Калины.
На след. день лезет температура под 100-102.
Заменен термостат и ОЖ. ну заодно и помпа!)
Проблема с температурой не ушла!!! за бортом +17,+21.
Пока катишься температура 89-91.
Как остановился, или пробка 100-102, вкл.вентилятор до 90. И такая фигня стала постоянно!!
Я бы сначала сварил термос еще раз, проверить Т начала открытия (кажется поздно окрывает, хотя на зиму в самый раз) и вылет штока (желательно, не менее 10 мм.)
Здесь, с 444 до 521 поста, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=55519&page=45 грешил на воздух в СОД, оказалось термос плохо открывался.
Добавлено через 1 минуту
А помпа работает, если остужает до 90.
Добавлено через 2 минуты
Скоро зима и проблема уйдет... до весны.
да варил я его))
при установке на авто ,примерно на 88 градусах(по компу) нижний патрубок делается теплым, при 96-98 градусах .оба примерно одинаковой температуры!!!
... и прогрев стал быстрее!!!
раньше такого не замечал. Хотя и не грею особо!! завел пару минут потарахтел и поехал на 1 передачи. Пока из двора выехал, температура уже 60
вчера еще раз ставил эксперементы.
при 90 градусах (по БК), нижний патрубок делается теплым, при 94-96 верхний и нижний патрубки одинаковой температуры!!!
При легком повышении оборотов нормальный водопад в расширители . Если газануть постоянным потоком сливает! оба патрубка горячие, радиатор весь горячий, завоздушивания нет. Карлсон включается при 101 гр. по БК ,сброс температуры до 96-94 градусов за 30 сек. и далее до 90 . Минуту работает и опять темп. ползет.
При движении держится 89-90 стабильно.