ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
Смотря у кого какая зима, у нас до сих пор снега нет путевого, так, побелило немного. Пылища на дорогах не хуже чем летом
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от asdonik
Без фильтра полный салон пыли будет
Из салона-то я вытру при случае, вот как потом отмывать испаритель кондея..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Для зимы фильтр надо убирать, у него сопротивление офигенное. Но чемто обязательно вход прикрывать от крупных частиц мусора.
Я фильтр меняю два раза в год - весной и осенью. Так вот после зимы пыли ни чуть не меньше чем после лета. Не хотелось бы что бы вся эта пыль была в салоне и на испарителе.
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Из салона-то я вытру при случае, вот как потом отмывать испаритель кондея..
Вот даже и ответить не чего...)))))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ashes, Да именно он. Не там щупаешь, я тоже ковролин щупал, нет сухой, а лобовуха жирнеет и тосол понемногу снижается, в масле его нет, в цилиндрах тоже, все патрубки новые,кроме на печку..... Сам буду фильтр для начала менять,потом посмотрим. Вообще нужно отвернуть решётку со стороны водителя или пассажира,потом рукой дотянуться до сопла подачи воздуха.Чтобы найти течь нужно открыть нижнюю крышку с решеткой со стороны правой ноги водителя (или со стороны пассажира, около левой ноги) и проверить сопло, по которому подаётся горячий воздух с печки. Так же стоит посмотреть патрубки самой печки, для этого через тоже "отверстие" просунуть руку в сторону двигателя и нащупать соединения патрубков с печкой, их 2, если течь там, то так же подтягиваются хомуты. Так же прощупать с силой напольное покрытие со стороны водителя и переднего пассажира.
Парни! Насчет салонника "нулевик". ИМХО но он не будет нормально работать, без доработок по обдуву лобового и боковых стекол.
Все кто ставит "нулевик" проверьте папиросной бумажкой как потоки идут.
От обледенения после ночной стоянки, спасает на 146% приоткрытые окна. Достаточно на 5мм приоткрыть (со стеклоподъемниками упор поставить). С наружи не видно.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
От обледенения после ночной стоянки, спасает на 146% приоткрытые окна. Достаточно на 5мм приоткрыть (со стеклоподъемниками упор поставить). С наружи не видно.
от обледенения после ночи на 200% спасает прикрывание лобового самым обычным изолоном 4 мм за глаза. Кинуть одна минута с прихватом за дверные ручки, а утром снял - лобовуха чистая и боковые в районе зеркал, сел и поехал. И если снег идет - не намерзнет, на изолоне он не держится, и дворники не примерзают, кругом красота. Единственный минус - при сильном ветре конструкцию может сорвать. Пользуюсь уже 4 года.
прикрывание лобового самым обычным изолоном 4 мм за глаза.
Цитата:
Сообщение от Semen43
И если снег идет - не намерзнет, на изолоне он не держится, и дворники не примерзают, кругом красота. Единственный минус - при сильном ветре конструкцию может сорвать.
Разговор идет про обмерзание стекла с внутренней стороны, т.е. в салоне. Накрывание авто сверху от этого не поможет.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось bokareff; 06.12.2014 в 00:36..
Разговор идет про обмерзание стекла с внутренней стороны, т.е. в салоне. Накрывание авто сверху от этого не поможет.
Это Вы мне пытаетесь доказать? Если бы не помогало, то я бы не пользовался. При закрывании лобовика наледи не будет ни снаружи ни внутри, при этом даже салон никогда не проветриваю специально, как многие делают. Просто приезжаю домой, выключаю двигатель, набрасываю накидку на лобовик и до утра. Утром вышел - накидку снял и можешь ехать. Не люблю я со скребком стекла драить.... А вот зеркала без подогрева и их приходиться чистить от наледи при перепадах погоды. Фотку скину попозже, сейчас на машине жена катается.