Artemus, так вот потому, что покороче, я и спрашивал, не уменьшился ли просвет при их установке
Стоят анвисы,занижение не вышло.Сейчас в гараж переться не охота,на градуснике -30.Завтра днем промерю и в личку скину - высоту от центра колеса до арки(по вертикали),от арки до земли и от порога до земли,колеса стоят на 13
Artemus, спасибо! Можно и не в личку, думаю, не только мне будет интересно
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от xolod
мне кажется, жёсткость пружин сыграет свою роль в высоте
т.е. чем жестче тем меньше просядет
Это с одной стороны. А с другой, если сжимать пружины одинаковой жесткости, но разной длины в свободном состоянии до одной высоты, то очевидно, что к более длинной пружине надо будет приложить большую нагрузку.
Судя по таблице на 41-й странице этой темы, жесткость приоропружин выше на 3%, а длина их меньше на 2%. Да, наверное просвет как минимум не уменьшится. Наверное поставлю на перед приоропружины класса А, а назад от 11-й класса Б. Надеюсь норм будет с кроссовыми автопродуктовскими стойками.
Artemus, спасибо! Можно и не в личку, думаю, не только мне будет интересно
Добавлено через 5 минут
Это с одной стороны. А с другой, если сжимать пружины одинаковой жесткости, но разной длины в свободном состоянии до одной высоты, то очевидно, что к более длинной пружине надо будет приложить большую нагрузку.
Судя по таблице на 41-й странице этой темы, жесткость приоропружин выше на 3%, а длина их меньше на 2%. Да, наверное просвет как минимум не уменьшится. Наверное поставлю на перед приоропружины класса А, а назад от 11-й класса Б. Надеюсь норм будет с кроссовыми автопродуктовскими стойками.
прежде чем брать пружины,сначала сделай промеры чашек под пружины на стойках и сами стойки с вытянутым штоком по высоте и сравни со стандартными стойками.А то получится так - длина амортизатора с вытянутым штоком одинакова а чашки выше и со стандартными пружинами получишь хороший бух на отбой при проезде лежачих и всяких ям
Artemus, да вроде стойки под стандартные пружины заточены, применяемость и для Калин и для Грант и для Приор со штатными пружинами. Тут описание. Они подняли чашку пружины на 15 мм. Я хочу все это поставить с грантоопорами и тем отбойником, что они рекомендовали (и в теме про грантоопоры он же фигурирует): 2110-2902816
Добавлено через 37 секунд
Хорошо, если со стандартными пружинами получу бух, какие пружины нужны?
Добавлено через 11 минут
Смотрел, смотрел... так и не понял, за счет чего бух получится. Ну сместили они чашку выше, наверное и амортизатор длиннее сделали, получилось просто завышение за счет стойки. Все остальное ведь таким же осталось.
Artemus, да вроде стойки под стандартные пружины заточены, применяемость и для Калин и для Грант и для Приор со штатными пружинами. Тут описание. Они подняли чашку пружины на 15 мм. Я хочу все это поставить с грантоопорами и тем отбойником, что они рекомендовали (и в теме про грантоопоры он же фигурирует): 2110-2902816
Добавлено через 37 секунд
Хорошо, если со стандартными пружинами получу бух, какие пружины нужны?
Сделайте все таки для начала промеры,написано то хорошо,если еще и шток на 15 мм выше то стандартные пружины смело ставить или от приоры,но если только чашка поднята а по штоку на той же высоте то остаются только приоровские с одной синей меткой да с анвисами чтоб шток притопить,если машина лифтуется
Сделайте все таки для начала промеры,написано то хорошо,если еще и шток на 15 мм выше то стандартные пружины смело ставить или от приоры,но если только чашка поднята а по штоку на той же высоте то остаются только приоровские с одной синей меткой да с анвисами чтоб шток притопить,если машина лифтуется
Я так понимаю, расстояние от чашки до конца выдвинутого штока у автопродуктовских и стоковых стоек должно быть одинаково?
Я так понимаю, расстояние от чашки до конца выдвинутого штока у автопродуктовских и стоковых стоек должно быть одинаково?
Может и немногим отличатся расстояние,но пружина не должна сильнее быть сжата,чем стоковая.Вот небольшой пример на фото,стойки одинаковые калиновские,пружины то же одинаковы,но вот опоры разные - калина и гранта,разница в высоте на собранном модуле приличная,на анвисе пружина больше разгружена,но шток вытянут до конца.Теперь если высота стойки и вылет штока одни и те же опоры одни и те же,а вот чашка выше,получаем что пружина поджата-напряжение увеличилось,увеличится и скорость выхода штока на отбой.Если автопродук поднял только чашку не увеличив ход штока на отбой на ту же высоту,удар штока(поршня в цилиндре) обеспечен на отбой при больших ходах подвески,при проезде лежачих,вот если они обеспечили поднятие штока на ту же высоту то это гуд