Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Спасибо за советы.
На утро посмотрел на свечи - немного сыроваты(даже влажные), запах бензина немного чувствуется(резкого запаха не наблюдалось ни на одной свече.) Думаю нормальное состоянии для 9000км. Было немного нагара. Контакты подчистил шкуркой, оттер нагар. Так же заменил масло в ДВС.
Видимо в бензине содержание воды превышает норму?
Сейчас машинка заводится шустрее. Но в -10 пришлось покрутить стартер.
Попробую поменять свечи. Использую свечи ДВРМ 17.
Еще вопрос по поводу регулировки клапанов: Авто пробежало 53000км. регулировали ли клапана до меня, не известно. Нужно ли их ругулировать?
Это как либо сказывается на расходе топлива?
Стараюсь не гнать, но расход по городу выходит в районе 12л./100км., а по бортовику 9,3л/100.
По гарантии заменили поршни. Поставили «С». Расход бензина заметно повысился. Сейчас 10,4 литра было. Понятно, что похолодало, но прошлой зимой такого расхода не было (режим поездок не менялся). И звук двигателя другой теперь. Как-то громче работает и жестче что-ли. Масло залито Лукойл люкс SN.
Что это? Обкатка?
Добрый день, такая ситуация: загорелся чек энеджи на диагностике в салоне сказали: залипание клапана абсорбера, ошибку сбросили, пояснив, что ничего страшного нет и можно продолжать ездить. Через неделю чек загорелся опять и машина перестала заводиться с первого раза. Машина на гарантии. Подскажите, чем чревато это залипание?
Добрый день, такая ситуация: загорелся чек энеджи на диагностике в салоне сказали: залипание клапана абсорбера, ошибку сбросили, пояснив, что ничего страшного нет и можно продолжать ездить. Через неделю чек загорелся опять и машина перестала заводиться с первого раза. Машина на гарантии. Подскажите, чем чревато это залипание?
У меня на 1.4 тоже загорался чек, ошибку сбрасывали, но через 200-250 км снова загорался, при этом ощутимо увеличивался расход бензина и машина становилась туповатой. На станции клапан адсорбера проверяли, говорят рабочий, мол может глючить эбу и пр. небылицы придумывали лишь ничего не делать. Поменял клапан адсорбера, ошибка прошла.
Сегодня попросил жену погазовать а сам послушал...
очень сильно басит выхлоп при прогазовке.
прям какбудто банка там стоит))) Залез, посмотрел как мог, вроди нигде не сечёт, глушак вроди внорме.
Толи я раньше не замечал....
В чём может быть дело?
У меня ролик генератора воет ,может он вибрацию даёт, но звук то из глушака, бас прям.