Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Шум шаркающий,(как будто где-то за что-то цепляеться) при движении. похоже, что колеса, потому как слышен только при открытых окнах. визуально осмотрела подкрылки чистые. что это может быть?
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Шум спереди, сзади...?
Если спереди- мог камешек попасть в тормозной суппорт, если не убирать будет пищать, пока не сотрется..., подшипник какой-то из ступичных "на подходе"...
А вообще это гадание на кофейной гуще... куриных потрошках... какое выражение Вам больше нравится... точно Вам никто не ответит... не видев и не слышав Вашего авто... Могут лишь назвать ряд причин, приводящих к "шорканью"
Самый быстрый и действительно верный способ- заехать на станцию, на подъемник... и заплатить и попросить чтобы нашли и устранили...
Ну "чесслово", не буду же я девушке советовать снять колеса, выставить авто на "чурбаки", не забыв подложить противооткатные башмаки под задние колеса, завести авто- включить скорость и лезть слушать- чего и где "шаркатит"...
8estiya, Не надо обижаться. Если накосячили установщики сигнализации, то наверное, именно их надо заставить устранить косяки. Ведь до их вмешательства, как я понял, претензий к машине не было?
vovk, так вроде уже решена проблема-то с сигналкой, я ж написала, вечером поеду (2дня назад), вопрос про свечи, и какой смысл меня тупо посылать, не объяснив даже зачем? Свечи заставить установщика поменять? Я вроде ясно выразила желание осуществить это самостоятельно, да и при чём тут он?
Ну когда что-то шоркает надо слушать на ходу, или ехать в сервис.
Мой совет, попробуйте привлечь "в реале" более опытного автовладельца, не зависимо от пола и возраста.
Друзья, всем привет.
Такая беда. сегодня снова ездила по неровной дороге и загорелся чек. с чем это связано? у меня якобы стоит датчик неровности дороги. каким-то образом чек и датчик связаны?
и в прошлый раз ездила по этой же дороге загорелся чек. поехала к знакомому, он проверил ошибки, они были такие:
P1602-Пропадание напряжения бортовой сети - мне он сказал, это из-за того, что совсем недавно отключала аккум
P0328-Высокий уровень сигнала цепи датчика детонации - про это уже не помню.
P0441-Некорректный расход воздуха через клапана продувки адсорбера - продули, все сделали
а сейчас хочу узнать, связан ли как-то чек с неровной дорогой? и стоит ли снимать аккум или лучше проверить ошибки сначала?
и еще вопрос. если сейчас купить БК типа ШТАТА, его поставить, то он считает эти ошибки или нет?