продолжаю тестировать грантосхему.
пока ничего не беспокоит. ночные температуры -6 ... -12 были на этой неделе. температура держится 89-92
в -10 на хх температура падает (как минимум до 86), видимо печка даже на второй скорости много тепла забирает - раньше такого не было.
на длинных спусках (>1km) при условии ПХХ температура падала аж до 84 (-12 за бортом), на калиносхеме успевала и 80 разменять.
крышку РБ не открываю, все как есть. на следующей неделе должны быть морозы за 20, жду. вот после них смогу сделать окончательный вывод. ну а на данный момент, оценка положительная.
Дэнн, что под этим понимать?
если максимально придираться, то 100% составляющих грантасхемы на калине повторить весьма-весьма сложно (=невозможно... да и не нужно). потому я повторил конфигурацию грантосхемы, ключевыми элементами которой стали - термостат, нижний патрубок радиатора и патрубок РБ
тоже слежу за этой темой, но пока утренние бульки решались исключительно "вылизыванием" исправности СОД - хомуты, пробка. Был тогда момент зимой, что подтяжко хомутов не удавалось добиться нормальной работы, потом нашел причину - поставил до этого патрубки подогрева ДУ из какой-то дерьмовой резины, которая просто таки каменела на морозе.
собственно поэтому и решил написать. на себе не пробовал эту трубку, но видел на некоторых ино (например на лексусе недавно), что пароотводящая трубка в расш.бачок идет в крышку и далее трубка, которая достает до дна бачка, получается тот же гидрозатвор. Себе тоже хотел трубку Икса замутить, но пока лень побеждает :-)
З.Ы. Подумалось, а может они на ино сами эти трубки приколхозили...
были попытки изобрести это,но не шланг от капельницы,не штуцер с припаянной трубкой не пошло в ход,трубка не лезла а штуцер не сидел крепко как хотелось бы,так что если надумаешь,проще всего сосок от бескамерки вставить в стенку ниже уровня,просто в установке и герметично.а сверху на расширителе штуцер заглуши просто
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дэнн
icemanss, а если просто подключить РБ в малый круг без замены термоса?
тоже присоединяюсь к вопросу,т.к считаю что даст положительные результаты
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
icemanss, а если просто подключить РБ в малый круг без замены термоса?
изначально, насколько я помню, эту идею продвигает Борисыч63, думаю эффект будет. эффект по удалению воздуха, до открытия термостата
но имхо тут несколько минусов, относительно грантотермоса:
- меньший поток через печку
- на хх воздух из печки будет прохладнее
- нагрев верхнего патрубка радиатора (лишний объем жидкости)
- не избавляемся от предположительного засоса воздуха в малый круг через верхний патрубок радиатора
мне этот способ рекомендовали в одном сервисе, как "рабочий"
часто у форумчан возникают вопросы по переделке на грантосхему, потому постараюсь на днях, всё оформить в дневнике, возможно с фото и рассказом как все собрал.
часто у форумчан возникают вопросы по переделке на грантосхему, потому постараюсь на днях, всё оформить в дневнике, возможно с фото и рассказом как все собрал.
изначально, насколько я помню, эту идею продвигает Борисыч63, думаю эффект будет. эффект по удалению воздуха, до открытия термостата
Дэнн
1. Сам по себе, перенос подключения РБ небыл самоцелью. Просто с таким подключением в РБ можно бросить дополнительную трубку из любого места системы, где может скапливаться воздух. Поток по трубке будет всегда в направлении РБ независимо от прогретости двигателя. А если это подключение выполнить как не гранте (с отводом кверху), то и дополнительных трубок не потребуется.
2. Способ подключения тройником в разрыв нижнего шланга печки не лишен недостатков. Шланг короткий и с тройником он становится еще и более жестким. Скорее всего вибрации двигателя будут разбалтывать соединения со штуцерами. Правда за 2 полных года эксплуатации такого соединения не обнаружил даже намека на сырость в соединении шланга.
Но тем не менее, грантовское подключение РБ однозначно лучше.