Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2013, 14:24   #431
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калинваген
Вес репутации: 28166 Lan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
цепи ходят достаточно долго! Так что ездим и не заморачиваемся.
Поддерживаю. Чё зациклились на этой цепи.

Добавлено через 3 минуты
БорисbIч, расскажи в сравнении с Калиной о сиденьях Кобы, как удобство посадки, как спина себя чувствует, не возникло ли проблем с регулировкой спинки ведь она там регулируется ступенчато?
Lan_svt вне форума   Вверх
Старый 12.11.2013, 15:19   #432
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lan_svt Посмотреть сообщение
БорисbIч, расскажи в сравнении с Калиной о сиденьях Кобы, как удобство посадки, как спина себя чувствует, не возникло ли проблем с регулировкой спинки ведь она там регулируется ступенчато?
Хороший вопрос задан. Сиденье у Кобальта очень удобные, удобнее, чем в моей Калинке, спина не болит и не устает, правда самый дальний пробег у меня был 170км в один конец, но все равно чувствуется. Есть боковая поддержка и удобная регулировка по высоте, я чуть чуть приподнял, а вот регулировка спинки, мне в Калинке гораздо больше нравилась, в Кобальте хуже, почему нельзя сделать, как в Калине, не понятно.
Да, кстати, только, что звонили из салона предлагали К2 универсал, я сказал, что вы уже опоздали!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 12.11.2013, 15:45   #433
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 28166 Lan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутации

БорисbIч, Спасибо за ответ.
Да, еще мне не понятно, вроде как все производители от модели к модели пытаются повысить безопасность своих авто, а вот в Кобе установили среднему пассажиру всего лишь древний поясной ремень (привет из прошлого) превратив его по сути в 4 местный. Бред какой то, лучше бы поставили нормальный трехточечный, а эта экономия бессмысленна. Хотя как мне видится ребенка можно пристигнуть им без всякого кресла, ведь ремень через шею не проходит, но это лишь годится для отмазки ДПС, а безопасности то никакой (или хоть какая то).
Да еще интересует, как я знаю, багажник открывается только ключем или с брелка. Обещали внедрить кнопку в салон. Когда сделают? кто знает?
Старый 12.11.2013, 16:02   #434
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
БорисbIч, Спасибо за ответ. Да, еще мне не понятно, вроде как все производители от модели к модели пытаются повысить безопасность своих авто, а вот в Кобе установили среднему пассажиру всего лишь древний поясной ремень (привет из прошлого) превратив его по сути в 4 местный. Бред какой то, лучше бы поставили нормальный трехточечный, а эта экономия бессмысленна. Хотя как мне видится ребенка можно пристигнуть им без всякого кресла, ведь ремень через шею не проходит, но это лишь годится для отмазки ДПС, а безопасности то никакой (или хоть какая то). Да еще интересует, как я знаю, багажник открывается только ключем или с брелка. Обещали внедрить кнопку в салон. Когда сделают? кто знает?
Согласен про третий ремень, действительно нашли на чем сэкономить, хотя если честно на заднем сиденье редко кто пристегивается, а пятерых я еще и не возил, только троих и когда повезу трудно сказать!
Теперь про багажник, он открывается ключом и кнопкой с самого ключа, я пока открывают только кнопкой с ключа, вполне удобно, тем более, что это можно делать из салона, в Калинке такой функции не было, багажник открывался только ключом!
Старый 12.11.2013, 16:26   #435
Клавиатурный мастер

Цитата:
в Калинке такой функции не было, багажник открывался только ключом!
У меня на Калинке (универсал) если перевел ключем личинку в "ОТКРЫТО", то багажник всегда открыт - только нажимай кнопочку и все. Правда из-за этого авто оставалось замкнуто, но багажник открыт т.к. ключем замкнуть забывал (слава богу никто ни разу не покусился).
Конечно кнопку на брелке нажимать гораздо удобнее, но ведь кнопочку в салон то можно поставить, хотя бы самому.
Подскажите где можно посмотреть результаты краш-теста нового Кобальта? что-то я не нашел.
Старый 12.11.2013, 16:30   #436
Втянувшийся

Автомобиль: 1173
Изображений: 66
Вес репутации: 26 wowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутации

БорисbIч.
Два вопроса:
На комплектации без АБС регулятор тормозных сил стоит или просто жиклеры снижающие давление. И вообще как ощущения от тормозов в Вашей комплектации.?
Пластик за время пока вы эксплуатируете кобальт сильно ли шаркается-царапается?
P/S Был в салоне шевролет.Уж очень заинтригован удобством(запасом пространства) КОБАЛЬТА на заднем ряду. Пересев тут-же в АВИО на задние сиденье, сразу заметил, что 7-10 см запаса пространства до передней спинки исчезли
wowanas вне форума   Вверх
Старый 12.11.2013, 16:43   #437
Клавиатурный мастер

Цитата:
хотя если честно на заднем сиденье редко кто пристегивается
У меня сын в кресле и всегда пристегнут как и я сам. По городу, да взрослые сзади не пристегиваются, по межгороду я всех заставляю пристегнуться - жизнь дороже всех понтов, хоть я и не гонщик, но дураков хватает.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от wowanas Посмотреть сообщение
Был в салоне шевролет.Уж очень заинтригован удобством(запасом пространства) КОБАЛЬТА на заднем ряду. Пересев тут-же в АВИО на задние сиденье, сразу заметил, что 7-10 см запаса пространства до передней спинки исчезли
Аналогично. Сейчас нахожусь в состоянии выбора авто. АВЕО и СОЛЯРИС уже отпали, остались КОБАЛЬТ, ПОЛО седан и может что-то из БУ (конкретно пока этим вопросом не занимался). По салону КОБАЛЬТ очень понравился. Эх если бы ни эти бразильские дизайнеры, испоганили мордашку, блин!
Старый 12.11.2013, 18:05   #438
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в Калинке такой функции не было, багажник открывался только ключом!
Не было только на стандарте и норме, можно было поставить и самому, купив недорогую приблуду, там все подводилось к ней. На К-2 Л АКПП, да, есть кнопка в салоне и с брелока.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 08:01   #439
Забанен

Цитата:
Конечно кнопку на брелке нажимать гораздо удобнее, но ведь кнопочку в салон то можно поставить, хотя бы самому.
Поставить можно все, но мы говорим о том, что есть, а колхозить я не очень люблю!
Цитата:
На комплектации без АБС регулятор тормозных сил стоит или просто жиклеры снижающие давление. И вообще как ощущения от тормозов в Вашей комплектации.?
Работа тормозов мне нравиться, да и по замерам АР и ЗР Кобальт тормозит очень не плохо. Что стоит а тормозной системе Кобальта без АБС, регулятор тормозных сил или просто жиклеры, пока не выяснил, если удаться узнать отпишусь.
Цитата:
Пластик за время пока вы эксплуатируете кобальт сильно ли шаркается-царапается?
Пластик в Кобальте естественно дешевый и подвержен царапанью, впрочем как и на Калине, поэтому стараюсь обращаться с ним аккуратно. Царапин пока нет.
Цитата:
P/S Был в салоне шевролет.Уж очень заинтригован удобством(запасом пространства) КОБАЛЬТА на заднем ряду. Пересев тут-же в АВИО на задние сиденье, сразу заметил, что 7-10 см запаса пространства до передней спинки исчезли
Салон в Кобальте просторный и удобный, сиденья особенно передние лично мне очень нравятся, они создают атмосферу комфорта в автомобиле, что для меня очень важно.
Цитата:
У меня сын в кресле и всегда пристегнут как и я сам. По городу, да взрослые сзади не пристегиваются, по межгороду я всех заставляю пристегнуться - жизнь дороже всех понтов, хоть я и не гонщик, но дураков хватает.
На счет понтов и безопасности согласен, все верно, я уже говорил об этом, но моего сына в детское кресло сажать уже поздно, а внука рано, ему только 4 месяца, так что пока пятый ремень мне особо и не нужен.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Не было только на стандарте и норме, можно было поставить и самому, купив недорогую приблуду,
Ни чего похожего, в моей Калине люкс 2009 г.в. не было такой фишки, а колхозить я не люблю, уже говорил об этом.

Добавлено через 4 минуты
А это дополнение - ответ на вопрос тем, кто говорил, что цепь в Кобальте сухая!

Механик
Местный

Поблагодарили 82 раз(а) в 52 сообщениях

Цепь смазывается маслом стекающим с головки и с передних шеек распредвалов, так же брызгами летящими с кулачков распредвала.
Старый 13.11.2013, 10:10   #440
Клавиатурный мастер

Цитата:
Салон в Кобальте просторный и удобный, сиденья особенно передние лично мне очень нравятся
Отлично. Садился сзади - тоже удобно, во всяком лучше Калины.
Закрытая тема