цепи ходят достаточно долго! Так что ездим и не заморачиваемся.
Поддерживаю. Чё зациклились на этой цепи.
Добавлено через 3 минуты БорисbIч, расскажи в сравнении с Калиной о сиденьях Кобы, как удобство посадки, как спина себя чувствует, не возникло ли проблем с регулировкой спинки ведь она там регулируется ступенчато?
БорисbIч, расскажи в сравнении с Калиной о сиденьях Кобы, как удобство посадки, как спина себя чувствует, не возникло ли проблем с регулировкой спинки ведь она там регулируется ступенчато?
Хороший вопрос задан. Сиденье у Кобальта очень удобные, удобнее, чем в моей Калинке, спина не болит и не устает, правда самый дальний пробег у меня был 170км в один конец, но все равно чувствуется. Есть боковая поддержка и удобная регулировка по высоте, я чуть чуть приподнял, а вот регулировка спинки, мне в Калинке гораздо больше нравилась, в Кобальте хуже, почему нельзя сделать, как в Калине, не понятно.
Да, кстати, только, что звонили из салона предлагали К2 универсал, я сказал, что вы уже опоздали!
БорисbIч, Спасибо за ответ.
Да, еще мне не понятно, вроде как все производители от модели к модели пытаются повысить безопасность своих авто, а вот в Кобе установили среднему пассажиру всего лишь древний поясной ремень (привет из прошлого) превратив его по сути в 4 местный. Бред какой то, лучше бы поставили нормальный трехточечный, а эта экономия бессмысленна. Хотя как мне видится ребенка можно пристигнуть им без всякого кресла, ведь ремень через шею не проходит, но это лишь годится для отмазки ДПС, а безопасности то никакой (или хоть какая то).
Да еще интересует, как я знаю, багажник открывается только ключем или с брелка. Обещали внедрить кнопку в салон. Когда сделают? кто знает?
БорисbIч, Спасибо за ответ. Да, еще мне не понятно, вроде как все производители от модели к модели пытаются повысить безопасность своих авто, а вот в Кобе установили среднему пассажиру всего лишь древний поясной ремень (привет из прошлого) превратив его по сути в 4 местный. Бред какой то, лучше бы поставили нормальный трехточечный, а эта экономия бессмысленна. Хотя как мне видится ребенка можно пристигнуть им без всякого кресла, ведь ремень через шею не проходит, но это лишь годится для отмазки ДПС, а безопасности то никакой (или хоть какая то). Да еще интересует, как я знаю, багажник открывается только ключем или с брелка. Обещали внедрить кнопку в салон. Когда сделают? кто знает?
Согласен про третий ремень, действительно нашли на чем сэкономить, хотя если честно на заднем сиденье редко кто пристегивается, а пятерых я еще и не возил, только троих и когда повезу трудно сказать!
Теперь про багажник, он открывается ключом и кнопкой с самого ключа, я пока открывают только кнопкой с ключа, вполне удобно, тем более, что это можно делать из салона, в Калинке такой функции не было, багажник открывался только ключом!
в Калинке такой функции не было, багажник открывался только ключом!
У меня на Калинке (универсал) если перевел ключем личинку в "ОТКРЫТО", то багажник всегда открыт - только нажимай кнопочку и все. Правда из-за этого авто оставалось замкнуто, но багажник открыт т.к. ключем замкнуть забывал (слава богу никто ни разу не покусился).
Конечно кнопку на брелке нажимать гораздо удобнее, но ведь кнопочку в салон то можно поставить, хотя бы самому.
Подскажите где можно посмотреть результаты краш-теста нового Кобальта? что-то я не нашел.
БорисbIч.
Два вопроса:
На комплектации без АБС регулятор тормозных сил стоит или просто жиклеры снижающие давление. И вообще как ощущения от тормозов в Вашей комплектации.?
Пластик за время пока вы эксплуатируете кобальт сильно ли шаркается-царапается?
P/S Был в салоне шевролет.Уж очень заинтригован удобством(запасом пространства) КОБАЛЬТА на заднем ряду. Пересев тут-же в АВИО на задние сиденье, сразу заметил, что 7-10 см запаса пространства до передней спинки исчезли
хотя если честно на заднем сиденье редко кто пристегивается
У меня сын в кресле и всегда пристегнут как и я сам. По городу, да взрослые сзади не пристегиваются, по межгороду я всех заставляю пристегнуться - жизнь дороже всех понтов, хоть я и не гонщик, но дураков хватает.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от wowanas
Был в салоне шевролет.Уж очень заинтригован удобством(запасом пространства) КОБАЛЬТА на заднем ряду. Пересев тут-же в АВИО на задние сиденье, сразу заметил, что 7-10 см запаса пространства до передней спинки исчезли
Аналогично. Сейчас нахожусь в состоянии выбора авто. АВЕО и СОЛЯРИС уже отпали, остались КОБАЛЬТ, ПОЛО седан и может что-то из БУ (конкретно пока этим вопросом не занимался). По салону КОБАЛЬТ очень понравился. Эх если бы ни эти бразильские дизайнеры, испоганили мордашку, блин!
в Калинке такой функции не было, багажник открывался только ключом!
Не было только на стандарте и норме, можно было поставить и самому, купив недорогую приблуду, там все подводилось к ней. На К-2 Л АКПП, да, есть кнопка в салоне и с брелока.
Конечно кнопку на брелке нажимать гораздо удобнее, но ведь кнопочку в салон то можно поставить, хотя бы самому.
Поставить можно все, но мы говорим о том, что есть, а колхозить я не очень люблю!
Цитата:
Сообщение от wowanas
На комплектации без АБС регулятор тормозных сил стоит или просто жиклеры снижающие давление. И вообще как ощущения от тормозов в Вашей комплектации.?
Работа тормозов мне нравиться, да и по замерам АР и ЗР Кобальт тормозит очень не плохо. Что стоит а тормозной системе Кобальта без АБС, регулятор тормозных сил или просто жиклеры, пока не выяснил, если удаться узнать отпишусь.
Цитата:
Сообщение от wowanas
Пластик за время пока вы эксплуатируете кобальт сильно ли шаркается-царапается?
Пластик в Кобальте естественно дешевый и подвержен царапанью, впрочем как и на Калине, поэтому стараюсь обращаться с ним аккуратно. Царапин пока нет.
Цитата:
Сообщение от wowanas
P/S Был в салоне шевролет.Уж очень заинтригован удобством(запасом пространства) КОБАЛЬТА на заднем ряду. Пересев тут-же в АВИО на задние сиденье, сразу заметил, что 7-10 см запаса пространства до передней спинки исчезли
Салон в Кобальте просторный и удобный, сиденья особенно передние лично мне очень нравятся, они создают атмосферу комфорта в автомобиле, что для меня очень важно.
Цитата:
Сообщение от Lan_svt
У меня сын в кресле и всегда пристегнут как и я сам. По городу, да взрослые сзади не пристегиваются, по межгороду я всех заставляю пристегнуться - жизнь дороже всех понтов, хоть я и не гонщик, но дураков хватает.
На счет понтов и безопасности согласен, все верно, я уже говорил об этом, но моего сына в детское кресло сажать уже поздно, а внука рано, ему только 4 месяца, так что пока пятый ремень мне особо и не нужен.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Не было только на стандарте и норме, можно было поставить и самому, купив недорогую приблуду,
Ни чего похожего, в моей Калине люкс 2009 г.в. не было такой фишки, а колхозить я не люблю, уже говорил об этом.
Добавлено через 4 минуты А это дополнение - ответ на вопрос тем, кто говорил, что цепь в Кобальте сухая!
Механик
Местный
Поблагодарили 82 раз(а) в 52 сообщениях
Цепь смазывается маслом стекающим с головки и с передних шеек распредвалов, так же брызгами летящими с кулачков распредвала.