LeXXa, Если в тундре, за 500 км от дома, однажды заклинит дрыгатель... Тут и вспомнишь про выбор всего... Имхо, бред это всё, все йогурты одинаково полезны, любой ремень хорош пока он исправный. В современных условиях рынка качество комплектующих, а уж тем более расходников, колеблется. Так что не надо забивать голову, вот уж тем более выбором ремня.
А наличие на рынке деталей внешне напоминающих настоящие это факт. Так что есть смысл послушать отзывы, хотя бы от откровенной лажи можно застраховаться.
Если ездить по маршруту дом-школа/садик-работа то покупка паленых запчастей не критична. А лично я уже положил в багажник шерстяные одеяла. От сюрпризов на дороге никто не застрахован (тьфу-тьфу-тьфу).
А чем отличаются опора двигателя и крепление генератора на авто с кондеем и без? Нельзя ли в экстренной ситуации поставить обычный ремень чисто на генератор и всё?
Добавлено через 1 минуту
Просто работая в отечественной машиностроительной отрасли по себе знаю что никто ничё нового изобретать не будет, сплошная унификация
А чем отличаются опора двигателя и крепление генератора на авто с кондеем и без? Нельзя ли в экстренной ситуации поставить обычный ремень чисто на генератор и всё?
В машине с кондером, чтобы заменить ремень генератора надо снять опору двигателя. Поэтому на трассе поменять проблемно.
Добавлено через 50 секунд
Где можно сварить железную дверь для кладовки, размер дебильный 203*67 ?
walun, как менять ремень я знаю. Я немного про другое спрашивал. Можно ли на авто с кондеем поставить обычный ремень генератора (напрямую со шкива коленвала на шкив генератора) как на авто без кондея. Просто шкив компрессора не задействовать. Ведь если опора двигателя и кронштейн генератора одинаковые, то ничего не должно этому мешать.
Nik007, обычный ремень, по моему, подходит без проблем. У меня вопрос а нафига его вообще ставить, если его оборвало??? Без ремня можно 2 дня на одном аккумуляторе ездить. А помпа от ремня ГРМ качает.
Без ремня можно 2 дня на одном аккумуляторе ездить.
а если на трассе вдали от дома.... на одном акб далеко не уедешь.
так что лучше всего качественный ремень (или второй ремень на опору закрепить).. раз уж комплектация как у вини пуха
А вообще разговор к тому что если на трассе рванет ремень на машине с кондеем, то можно поставить обычный ремень за 5 минут в полевых условиях (если подойдет), хоть до сервиса доедешь или до ямы
Добавлено через 1 минуту
а на АКБ мне кажется больше 30-40 км по трассе не проедешь