ввасилий, Да ЁКЛМН учите мат часть!-это так говорят когда сказать нечего.Типа разбирайся сам.Я от тебя другого ответа и не ждал.Большое колесо не даёт смещение...Кому матчасть а кому даже не знаю чего посоветовать.
Добавлено через 1 минуту
во время вращения проверять метки???? Ну ты малый отжигаешь! Ты на ходу свечи заменить не пробовал?
В-72, Нормальное положение меток, когда впускной по метке, а выпускной чуть опаздывает. Опыт эксплуатации (а он уже на форуме большой) всяких заменителей говорит, что никто не куда не ползёт и нареканий на работу авто нет.
у меня иноролик Koyo уже 10000 крутится и ничего никуда не уходит!
кстати тут один хороший человек даже макет ГРМ собрал и сделал замеры чтоб раз и навсегда поставить точку! всё уже проверено и давно юзается! имхо: к железяке больше доверия чем к пластику, а то бы ina поставил!
не знаю с какого фонаря он взял 4мм. на сколько мне известно ролик Koyo 57.5, а поляк 55, то есть радиус увеличился на 1.25 мм.! берем во внимание радиус потому как ремень не огибает ролик полностью, а только на четверть! да что спорить если практикой доказано что всё работает на отлично!!!
В-72, Нормальное положение меток, когда впускной по метке, а выпускной чуть опаздывает. Опыт эксплуатации (а он уже на форуме большой) всяких заменителей говорит, что никто не куда не ползёт и нареканий на работу авто нет.
откуда такая инфа по меткам?Всё зависит от ремня,от производителя и пробега.Ты что можешь как то руками выставить ТАК как у тебя написано?Или брать кучу ремней и подгонять?Ни разу не вариант.
А то что метки у меня встали как положено я только рад! Но тем не менее их положение поменялось и не поменяться не могло раз ролик поджимает на 2 мм на сторону.И я не пойму тех кто с пеной у рта опровергает очевидный факт.Возможно у вас не те ролики. у меня как на картинке только цвет крышек черный или тёмно зеленый-не помню точно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Снимаем кожух, заводим ДВС и видим чудо.
Можно было и самому догадаться!
ты метки проверяешь на заведённом моторе? респект тебе дружище! коперфилд отдыхает!Я понял что ты отписал про натяжной))) Ну не суть.
Последний раз редактировалось В-72; 09.02.2014 в 13:51..
А то что метки у меня встали как положено я только рад!
А мы то как рады! Но похоже, что метки встали безукоризненно только на твоём конкретном двигателе. Это десятая часть темы, а мы здесь с первой части это жуём. И Приороводы уже 15 частей. И не понятно кто с пеной у рта.
Добавлено через 2 минуты В-72, Это тоже уже 25 раз обсуждалось. Шестерни отличаются практически только маркировкой. Ставил себе на двигатель и те и другие и разрезными добивался правильного положения меток. И те и другие по меткам складывал и по шпонке. Ничего не меняется.
Но похоже, что метки встали безукоризненно только на твоём конкретном двигателе. Это десятая часть темы, а мы здесь с первой части это жуём. И Приороводы уже 15 частей. И не понятно кто с пеной у рта.
не понял я. у всех то что не по меткам? Я сам не пойму почему намоем моторе метки отстают на гейтсовском ремне.уже на втором.Я после того как взял авто сразу же полез смотреть ГРМ.Был удивлён что стоит на ЗУБ вперед! в Муроме видимо на ТО посчитали что надо так оставить-лучше вперёд))) Я крутил-вертел,проверял по маховику и по поршню-ну всё точно внизу. А в верху отставание...
А про шестерни 1,4-различия должны быть. моторы то разные всё таки.
Последний раз редактировалось В-72; 09.02.2014 в 14:47..