Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Честно говоря тоже не знаю где это, поэтому не смотрели. А где посмотреть?
Если хорошо смотреть, то бампер снимать.
А если побыстрому для начала, то под пластиково накладкой вокруг скобы замка задней двери, там два вентиляционных клапана, может тупо чем то закрыты, например ковром.
Как я понял, оставленная в разъёме флеха аккумулятор не сосёт. По крайней мере на одной у меня есть LED, который тухнет при выключении ММС. Но в прошлое воскресенье оставил флешку и она стояла до сегодняшего (пятница) утра. И Штат сразу начал ругаться на падение напряжения на банке до 11,6 В. Машина легко завелась, но при выключении на штатном БК было видно падение напряжения с 12 до 11.6мВ причём уверенно быстрое. Зарядка идёт, поездил по делам, банка легко добилась до верха и теперь падения нет. Стоит на 12-11.9 В при заглушенном двигле.
Отсюда вопросы:
1. Это флеха усосала? На улице стоит тёплая погода, сейчас вообще +10.
2. Падение до 11.6 В насколько критично? Или Штат начал заранее ругаться, в превентивных целях?
3. Кто-то менял уже аккум?
Машина работает в обычном режиме, это вторая машина, на ней езжу три дня в неделю. Раньше такого не было. Хотя последнее время пользовался автозапуском (уже месяц примерно) и мог пропускать Штатовскую ругань.
Цитата:
Сообщение от fmaster
3. Кто-то менял уже аккум?
У меня был с салона акб разряженный сильно, плотность не могу довести до 100% заряда.
У меня тоже шляпа саккумом паходу начинается. Недавнро померил ради интереса - 11,77В. Машина простояла всего-то чуть больше суток при -7. В банки заглянул, вроде всё электролит прозрачный как слеза, уровень везде одинаковый. Надо будет на НГ-каникулах домой стаскать, поставить на зарядку на ночь.
Так я машину в таком режиме (4 суток простоя каждую неделю) использую уже второй год! Если флешка стоит и сосёт, то аккум будет дозаряжаться на след. день! У меня и сейчас нормально набрал и держит как раньше. Оттого и вопрос. Все подозрения на флешку или "на второй вариант"!
С какого момента нужно начинать думать о смене банки? Симптомы?
А зачем пользоваться зарядкой? Гена не дозарядит? Разрядка-то не глубокая, авто заводится...