Nadya, так вот о том и речь, что хватает их на год, ато и меньше.
потом начинается повышение Т открытия.
Это уже расходник))) поменял по весне масло-смени термостат)
Я приспособился вставку покупать. так подешевле.
Добавлено через 53 секунды AliBaba, да ну и что, даже если чуть будет травить,это не страшно. главное чтоб в корпус влез.
Кстати прамо тоже на конус, как и лузар
Полгода прошло, буквально позавчера температур в движении была 87.
Сейчас 90-92. Это не особо много,но уже неприятно.
Чем же это не приятно? Нормальная температура. ИМХО конечно, но большинство придумывают себе проблемы сами. Плюс минус несколько градусов совершенно не критичны.
Подскажите, сейчас температура стабильно выше 90 градусов. Недавно делали ТО, охлаждающая жидкость новая. Уровень жидкости в норме, нигде не течет. Грешу на термостат.
Вопрос, какой термостат (я так понимаю есть разные модификации) нужен для 1,6 16и клапанной, выпуска 11 года.
Может быть причина не в термостате, а в воздушной пробке?
Блин, надоело каждый год менять вставку!
но только лузар держит 89 сновя, прамо сразу на 95 открываться начинает.
Менял осенью термоставку. Был недогрев(работал большой круг). Поставил лузар. 3 месяца полет нормальный четко 87гр. А теперь при движении 85-86. Иногда еле еле поднимается до 87. У друга с вставкой лузар 92 в движении(говорит поздно открывает)
Тогда второй раз повторю вопрос.
Вставка ween подойдёт в крышку лузар?
Блин, надоело каждый год менять вставку!
но только лузар держит 89 сновя, прамо сразу на 95 открываться начинает.
Там буртики разные по плоскости закрывания клапана.
а так я на СТО взял крышку Лузаровскую 1118 типа и ставил туда Вини вставку посмотреть как открывается.
Но как оно там будет в полном сборе сказать не могу.
Но клапан или круг который закрывает у Вини плоский а у Лузара закатан по окружности под конус типа.