Silence63, не знаю... есть ли представитель... в автозапчастях, у частников, естественно есть практически вся линейка Шелла... цена вопроса от 1300 до 2800... разные Шеллы, типа синтетики... 5\40, 5\30...
ABC_lights, я не экономлю на спичках. я лью золотую середину. а советую тем кто на спичках экономит. буду экономить залью 10-40 на лето и не обломица ничего.
про тотал найдёш- напиши.
Помоему и зарулём и авторевю у него угар находили. Тоже буратины? ну зр у тебя буратинами всегда были.
ABC_lights, я не экономлю на спичках. я лью золотую середину. а советую тем кто на спичках экономит. буду экономить залью 10-40 на лето и не обломица ничего.
про тотал найдёш- напиши.
Помоему и зарулём и авторевю у него угар находили. Тоже буратины? ну зр у тебя буратинами всегда были.
Свежо придание про перешедшего на 10w40 силенса.)))
Авторевю у всего находили угар, ЗР тут неадекватен т.к. работает на одну рекламу и вся система раздачи условных баллов и испытаний по одним ЗР известным методам служит именно этой цели, я АР тут больше верю - при нагрузках в фордах жрется любое кряковое масло, вопрос только в количестве сожранного - вот 100% попадание с моими результатами на калине в более вольготных условиях чем у них были.
А про тотал искать даже не буду, тут контингент по маслотемам один и тот-же, ты в какой-то из соседних отжигал подобное не так давно, это все вспомнят. И да, ЗР подделку шелла находил в момент смены генерального спонсора, уж если ты на них во всем полагаешься.)))
ABC_lights, да ладно тебе, тыж сам знаеш что в лотерее ваз, особенно в 16кл важнее всего попасть в яблочко. т.е. урвать хорошо собраный мотор. масло уже вторично. даже третично,вторичны условия!
если мотор отличный и условия норм то и на 10w40 он переживёт кузов раза 2 минимум.
И потом никто не проверял как разжижается 0w40 или даже 5w40 в условиях коротких поездок, с автозапуском по городу.
тут возможно хорошая десятка фору даст. Всё только проверками можно выяснить.
Ваон все опускали магнатек-я видос выложил машина за 400 тыс на нём, точнее до 250 магнатек а дальше зик.
тут только грамонтно собраный двиг и правильные условия решают
И потом никто не проверял как разжижается 0w40 или даже 5w40 в условиях коротких поездок, с автозапуском по городу.
тут возможно хорошая десятка фору даст. Всё только проверками можно выяснить.
И ты не проверял, а потрепать на эту тему любишь. Я хоть что-то сделал в этом направлении а не свои хотелки за действительность выдавал, ползая по всем темам и разнося свои непроверенные заключения выдавая их за истину в последней инстанции. Для меня например совершенно ясно что активное передвижение летом с намного меньшим кол-вом моточасов дает точно больше деградацию масла за счет попадания бензина (хорошего масла замечу, во всех случаях, бюджетных вариантов там не было) чем прогревы каждое утро + периодические стоянки с печкой часами на холостых и большее кол-во моточасов зимой. Исходя из этого смотрю на эти додумки строго скептически, на автозапуск в Самаре - так вообще с усмешкой, лучше хорошей нулевки налить до -35 чем постоянно самому-же дрючить недогревами машину, нафиг он нужен-то если один вред в итоге? Но это в твоем стиле - неоднократно жаловаться на плохую динамику и работу двигателя на 92 бензине, переходить на 95, испытать кучу восторгов от того что оно наконец-то поехало как было задумано и потом опять вернутся на 92 и опять жаловаться на ровно все то-же, что и было - на моей памяти ты раза 2 так туда-сюда метался. Сам себе создаешь геморой на ровном месте, поэтому по поводу перехода твоего на 10w40 испытываю ооогромный скепсис - да снова какие-нибудь охлаждения, нагревы, шумы услышишь и понесешься сливать - было ведь уже, плавали, знаем. Мой точный вывод - чем масла имеют проще допуск - тем меньше живут - и баста, дальше равные по допускам могут выиграть только базой, обычный кряковый набор 229.5 502/505 LL01 уже курит у того-же, кто имеет до кучи 503.01, ну а дальше - уже сугубо "кто синтетичнее" - кто в этом плане кошернее тот и победитель, ну а псинки - это старье побитое молью и уже у современных масел они аутсайдеры, им только с синтетиками старых рецептур, тех самых что еще реально сальники сушили, тягаться - и я не про валволин. И то хрен их знает кто там победителем выйдет, найди еще их, эти старые рецептуры, они лет 5 назад все сгинули.
Пищевая цепочка в моих глазах такая - масла на 1/2 группах < 1-3 группах < 3 c присадочным пакетом замешанных на 1-2 < микст всего что только можно из 1-5 < пожалуй идеальное масло на 5 группе - недостижимое по причине отсутствия экономической нецелесообразности производить такое.
Т.е. уже гидрокрекинговый лукойл люкс 5w40 229.5 схрумкает стандартный 10w40 229.1 и даже не поморщится. А 10w40 с 229.5 502/505 LL-01 если случится чудои найдешь такое - будет уже совсем другим маслом нежели то что обычно понимается под псинкой - это скорее уже сознательно загущенная синтетика для жаркого климата будет - но вот беда, такое почти никто не производит т.к. намного выгоднее делать не нишевый продукт а более универсальную 5-ку.
авторевизор, а подойти к сотрудникам и АЗС и попросить на заказ тебе синьки привезти нельзя? Просто я по роду службы как раз занимаюсь поставками масел на фирменные АЗС в нашем и соседних регионах. Регулярно с АЗС отзваниваются и просят что-то привезти под заказ чего в постоянном наличии не держат. Синьку кстати на редкой точке найти нельзя. Их за это из Москвы нагибают регулярно.
Для меня например совершенно ясно что активное передвижение летом с намного меньшим кол-вом моточасов дает точно больше деградацию масла за счет попадания бензина (хорошего масла замечу, во всех случаях, бюджетных вариантов там не было) чем прогревы каждое утро + периодические стоянки с печкой часами на холостых и большее кол-во моточасов зимой.
А как летом попадает бензин в масло? Ведь поршни быстро выходят на зазоры нормальные и бенз не должен попадать.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ABC_lights, разоблачитель прям))))
про то что летом больше бензина в масло попадает на трассе-чушь полная.
у тебя масло не было разжижено.
Посмотри что творится у тех,у кого автозапуск.
Автозапуск я лично ставил чтоб свою задницу не морозить и не ждать возле машины пока стёкла оттают.
И в таких условиях,а именно короткие поездки, зима и автозапуск пофигу какой бензин жечь на 8кл, со ср скоростью 14 км\ч. у тебя хоть раз была такая ср скорость?
у меня сейчас до 17 поднялась. прогресс.
10w40 к слову я заливал на лето. На зиму низачто бы не залил. а на лето легко.
Но проблема в том, что я теперь не по сезону меняю! а по пробегу!
Вот менял масло в декабре, теперь поменяю думается где-то в июле-августе. и с ним уже в зиму пойду.
ЗЫ: и кстати если помниш мы с тобой долго общались на тему холодного пуска, что подброса оборотов не было. Вопрос решили 100-200 грамм ацетона на бак, стало быть я был прав, бензин такой у нас. Давление насыщеных паров маленькое.
Добавлено через 28 минут
Походу у нас в Самаре проблем с маслом лукойл вообще нет.