Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2014, 23:39   #431
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Лукойл" - 6

Silence63, не знаю... есть ли представитель... в автозапчастях, у частников, естественно есть практически вся линейка Шелла... цена вопроса от 1300 до 2800... разные Шеллы, типа синтетики... 5\40, 5\30...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 10.04.2014, 23:47   #432
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, я не экономлю на спичках. я лью золотую середину. а советую тем кто на спичках экономит. буду экономить залью 10-40 на лето и не обломица ничего.

про тотал найдёш- напиши.
Помоему и зарулём и авторевю у него угар находили. Тоже буратины? ну зр у тебя буратинами всегда были.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2014, 23:56   #433
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ABC_lights, я не экономлю на спичках. я лью золотую середину. а советую тем кто на спичках экономит. буду экономить залью 10-40 на лето и не обломица ничего.

про тотал найдёш- напиши.
Помоему и зарулём и авторевю у него угар находили. Тоже буратины? ну зр у тебя буратинами всегда были.
Свежо придание про перешедшего на 10w40 силенса.)))
Авторевю у всего находили угар, ЗР тут неадекватен т.к. работает на одну рекламу и вся система раздачи условных баллов и испытаний по одним ЗР известным методам служит именно этой цели, я АР тут больше верю - при нагрузках в фордах жрется любое кряковое масло, вопрос только в количестве сожранного - вот 100% попадание с моими результатами на калине в более вольготных условиях чем у них были.
А про тотал искать даже не буду, тут контингент по маслотемам один и тот-же, ты в какой-то из соседних отжигал подобное не так давно, это все вспомнят. И да, ЗР подделку шелла находил в момент смены генерального спонсора, уж если ты на них во всем полагаешься.)))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 11.04.2014, 00:03   #434
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, да ладно тебе, тыж сам знаеш что в лотерее ваз, особенно в 16кл важнее всего попасть в яблочко. т.е. урвать хорошо собраный мотор. масло уже вторично. даже третично,вторичны условия!
если мотор отличный и условия норм то и на 10w40 он переживёт кузов раза 2 минимум.

И потом никто не проверял как разжижается 0w40 или даже 5w40 в условиях коротких поездок, с автозапуском по городу.
тут возможно хорошая десятка фору даст. Всё только проверками можно выяснить.
Ваон все опускали магнатек-я видос выложил машина за 400 тыс на нём, точнее до 250 магнатек а дальше зик.
тут только грамонтно собраный двиг и правильные условия решают

Добавлено через 4 минуты
http://www.youtube.com/watch?v=sn77q9cGuOs
Старый 11.04.2014, 00:23   #435
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И потом никто не проверял как разжижается 0w40 или даже 5w40 в условиях коротких поездок, с автозапуском по городу.
тут возможно хорошая десятка фору даст. Всё только проверками можно выяснить.
И ты не проверял, а потрепать на эту тему любишь. Я хоть что-то сделал в этом направлении а не свои хотелки за действительность выдавал, ползая по всем темам и разнося свои непроверенные заключения выдавая их за истину в последней инстанции. Для меня например совершенно ясно что активное передвижение летом с намного меньшим кол-вом моточасов дает точно больше деградацию масла за счет попадания бензина (хорошего масла замечу, во всех случаях, бюджетных вариантов там не было) чем прогревы каждое утро + периодические стоянки с печкой часами на холостых и большее кол-во моточасов зимой. Исходя из этого смотрю на эти додумки строго скептически, на автозапуск в Самаре - так вообще с усмешкой, лучше хорошей нулевки налить до -35 чем постоянно самому-же дрючить недогревами машину, нафиг он нужен-то если один вред в итоге? Но это в твоем стиле - неоднократно жаловаться на плохую динамику и работу двигателя на 92 бензине, переходить на 95, испытать кучу восторгов от того что оно наконец-то поехало как было задумано и потом опять вернутся на 92 и опять жаловаться на ровно все то-же, что и было - на моей памяти ты раза 2 так туда-сюда метался. Сам себе создаешь геморой на ровном месте, поэтому по поводу перехода твоего на 10w40 испытываю ооогромный скепсис - да снова какие-нибудь охлаждения, нагревы, шумы услышишь и понесешься сливать - было ведь уже, плавали, знаем. Мой точный вывод - чем масла имеют проще допуск - тем меньше живут - и баста, дальше равные по допускам могут выиграть только базой, обычный кряковый набор 229.5 502/505 LL01 уже курит у того-же, кто имеет до кучи 503.01, ну а дальше - уже сугубо "кто синтетичнее" - кто в этом плане кошернее тот и победитель, ну а псинки - это старье побитое молью и уже у современных масел они аутсайдеры, им только с синтетиками старых рецептур, тех самых что еще реально сальники сушили, тягаться - и я не про валволин. И то хрен их знает кто там победителем выйдет, найди еще их, эти старые рецептуры, они лет 5 назад все сгинули.
Пищевая цепочка в моих глазах такая - масла на 1/2 группах < 1-3 группах < 3 c присадочным пакетом замешанных на 1-2 < микст всего что только можно из 1-5 < пожалуй идеальное масло на 5 группе - недостижимое по причине отсутствия экономической нецелесообразности производить такое.
Т.е. уже гидрокрекинговый лукойл люкс 5w40 229.5 схрумкает стандартный 10w40 229.1 и даже не поморщится. А 10w40 с 229.5 502/505 LL-01 если случится чудои найдешь такое - будет уже совсем другим маслом нежели то что обычно понимается под псинкой - это скорее уже сознательно загущенная синтетика для жаркого климата будет - но вот беда, такое почти никто не производит т.к. намного выгоднее делать не нишевый продукт а более универсальную 5-ку.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 11.04.2014, 07:13   #436
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

авторевизор, а подойти к сотрудникам и АЗС и попросить на заказ тебе синьки привезти нельзя? Просто я по роду службы как раз занимаюсь поставками масел на фирменные АЗС в нашем и соседних регионах. Регулярно с АЗС отзваниваются и просят что-то привезти под заказ чего в постоянном наличии не держат. Синьку кстати на редкой точке найти нельзя. Их за это из Москвы нагибают регулярно.
Zver вне форума   Вверх
Старый 11.04.2014, 10:50   #437
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Для меня например совершенно ясно что активное передвижение летом с намного меньшим кол-вом моточасов дает точно больше деградацию масла за счет попадания бензина (хорошего масла замечу, во всех случаях, бюджетных вариантов там не было) чем прогревы каждое утро + периодические стоянки с печкой часами на холостых и большее кол-во моточасов зимой.
А как летом попадает бензин в масло? Ведь поршни быстро выходят на зазоры нормальные и бенз не должен попадать.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 11.04.2014, 11:35   #438
Гений форума

ABC_lights, разоблачитель прям))))
про то что летом больше бензина в масло попадает на трассе-чушь полная.
у тебя масло не было разжижено.
Посмотри что творится у тех,у кого автозапуск.
Автозапуск я лично ставил чтоб свою задницу не морозить и не ждать возле машины пока стёкла оттают.
И в таких условиях,а именно короткие поездки, зима и автозапуск пофигу какой бензин жечь на 8кл, со ср скоростью 14 км\ч. у тебя хоть раз была такая ср скорость?
у меня сейчас до 17 поднялась. прогресс.
10w40 к слову я заливал на лето. На зиму низачто бы не залил. а на лето легко.
Но проблема в том, что я теперь не по сезону меняю! а по пробегу!
Вот менял масло в декабре, теперь поменяю думается где-то в июле-августе. и с ним уже в зиму пойду.

ЗЫ: и кстати если помниш мы с тобой долго общались на тему холодного пуска, что подброса оборотов не было. Вопрос решили 100-200 грамм ацетона на бак, стало быть я был прав, бензин такой у нас. Давление насыщеных паров маленькое.

Добавлено через 28 минут
Походу у нас в Самаре проблем с маслом лукойл вообще нет.
Старый 11.04.2014, 11:40   #439
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Походу у нас в Самаре проблем с маслом лукойл вообще нет.
только они в розницу не продают)))))))
LiOR вне форума   Вверх
Старый 11.04.2014, 11:47   #440
Гений форума

LiOR, разве? спрашивал?
Закрытая тема