Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
на прошлой неделе загонялся на установку Гидроника. Штука офигительная.
Грею утром перед отъездом на работу, в обед перед тем, как ехать на обед, и вечером, как ехать домой и иногда юзаю как догреватель в движении
штука офигенская.
только дорого аж капец :(
Здравствуйте.Я установил подогреватель(см выше) Но при заводке в мороз двигатель заводится не сразу, так как ДТОЖ показывает высокую температуру. Так вот хочу поинтресоваться, что получится если реализовать мою схемку( нарисована на фото). Согласно таблице (на фото)сопротивление датчика при - 20 гр равно 28680 Ом(28,68 кОм). Что если через переключатель поставить сопротивление около 30 кОм(переключатель можно вывести в салон) для заводки двигателя, а после переключить напрямую. И ещё вопрос: Это тот самый ДТОЖ ? (на фото)
Не пинайте меня сильно, я не очень-то в этом разбираюсь. Но по моему должно получиться
Тол 3, А ты не можешь поподробнее объяснить какой переключатель,что такое сопротивление, а то я просто второй датчик купил и прицепил под капот и по утрам(после прогрева тосола)меняю фишки с места на место,вроде не сложно,но с переключателем поэлегантнее было бы...
Тол 3, Можно и так сделать. Я делал имитатор ДТОЖ. Брал переменный резистор и вместо датчика включал. Можно было выставить температуру датчика по желанию.
Но -20гр. наверно слишком много. Достаточно -5 -10гр. Ведь вы подогревать будете мотор.
ПС Сейчас поставил электропомпу бошевскую и не занимаюсь обманом мозгов. BRUKC,А у тебя же помпа стоит. Зачем тебе ДТОЖ лишний?