Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Цитата:
Сообщение от stim68rus
ремень ГРМ оборван и машина не заводится-можно ли ее буксировать ???
А как тормозная будет работать без заведённого ДВС? Нет, есть такие ребята, кто умеет давить на педаль со слоновым усилием. Если ты из таких, то вперёд. Ну, или крайне осторожно.
Цитата:
Сообщение от stim68rus
Эл. усилителю это ни как не вредит?
Никак.
Цитата:
Сообщение от stim68rus
Теперь думаю точить блок под 79мм и заказывать поршня у Громозеки
Лучшая альтернатива при втыке.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Нет, есть такие ребята, кто умеет давить на педаль со слоновым усилием. Если ты из таких, то вперёд. Ну, или крайне осторожно.
Stim68rus, я так перегонял машину километров 25, занятие не из приятнийших,2-3 раз чуть не испортил бампер буксирщика, давить на тормоз надо почти постоянно, нога затекает очень. Мой тебе добрый совет, возьми эвакуатор, делов то на 1-1,5 килорублей.
Я второй раз бы не сел, и не скажу что я дохлячок, дури в ногах хватает, но трудно.
Видел как-то в сервис приору на жесткой сцепке за переднюю проушину притащили, а т.к. предварительной записи на ремонт сделано не было - утащили обратно :-))
stim68rus, если и Вы, и буксировщик водители опытные, то проблем не будет (вытаскивал аварийные машины в Москву из-под Калуги и из-под Ярославля), в противном, тащите на эвакуаторе.
ну с тормазами то понятно все))) Машина щас стоит возле работы, проверить что там да как, как я понимаю без вскрытия не получится, либо ставить новый ремень и пробывать заводить
Цитата:
Сообщение от stim68rus
дак мне где то км 1,5 буксировать всего
Будьте аккуратны, и нога тока на тормозе, будь готов в любой момент давить как слон. в противном случае, ремонт двух машин Вам обеспечен, да и про ключик в замке зажигания не забудь те, руль крутить тоже надо будет