Аммортизаторы дороже - значит луучше... это можно сказать про аммы для мерседеса по 40 тыщ целковых за штуку.... но ни как не про лачетти...
В калине аммортизаторы по жёсткости/комфорту/запасу хода настроены с учётом сельских реалий в том числе... поэтому они не столь комфортны...
Но попробуй по разбитому просёлку поездить на лаче так, как на калине... и поймёшь ценой чего достигается комфорт.
И уважаемые любители всего иностранного... не надо это оспаривать... Читайте Йорнсена Раймпеля "Шасси автомобиля. Элементы подвески" А то смешно читать вас.
езжу на лаче больше 2х лет.. и очень много по разбитым проселкам...и в деревне и когда на рыбалку езжу.... абсолютно нормально!!!! даже друг, у которого 12-я удивился, что вроде и мягко и брюхом по кочкам не долбит... и это не оправдывание Лачи, а факт из жизни.. вы уважаемы сначала прокатитесь в реальности, а потом говорите
Хотя бы затем, что бы не нести чушь. Особей мужского пола это не красит. Впрочем, всегда есть альтернатива - не лезть в разговоры тогда, когда ни ухом ни рылом
да, чтобы не возникло вопросов насчет ни ухом ни рылом... за рулем больше 10ти лет, ездил на 6 марках машин, как отечественных так и импортных... на Лаче езжу 2,5 года.... в машинах тоже неплохо разбираюсь, 4 года их ремонтировал, зарабатывая кусок хлеба, когда денег на основной работе не хватало... поэтому за все свои слова отвечаю....
и Калину сыну покупал не спонтанно, а хорошенько подумав... в качестве первой машины это идеальный вариант! по показателю цена/качество/оснащение/надежность....
называется теперь улучшением потребительских свойств
Комфорт Лачетти кроет все. Впрочем вы передергиваете авторов..
Цитата:
Сообщение от alf2004
мазда с 18салентблоками.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
горящими глазами на всякие убожества
В лачетти только в задней подвеске 16 сайлентблоков + 8 в передней и это только те, которые с ходу вспомнил. Это признак правильной кинематики подвески, а не убожества, а трогать мазду я бы не стал, не будите лихо...
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
У Лачи? Бу-го-га Смишно.
Комфорт подвески лачи, при всех ее недостатках, раза в 2 превышает калиновский, вот и все, а словоблудием заниматься очень просто.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
А лучшесть то в чем?
Можно порекомендовать тест-драйв, но скажу пару слов: комфорт, энергоемкость, тишина работы, ЦЕНА!! Стойки на калину -дороже , чем на лачу (я про адекватных производителей)
Цитата:
Сообщение от 2112
Но попробуй по разбитому просёлку поездить на лаче так, как на калине... и поймёшь ценой чего достигается комфорт.
Пробывал, Лача комфортней гораздо, по виброакустике бъет калиновские на раз.
Цитата:
Сообщение от 2112
на счёт того, что лача это современный авто... бред.
Тема -сравнение. Лача гораздо современнее калины, это горькая реальность для ВАЗа. Лача вышла в 2003 году, калина 2005 вроде? а разработка началась в 1996, в основе древняя 8-рка
Читайте Йорнсена Раймпеля "Шасси автомобиля. Элементы подвески" А то смешно читать вас.
Что Вас так рассмешило? конкретно? что мне даст эта книга, передо мной ТИС и ЕPC chevrolet и каталог калины. Все можно посмотреть, кстати, даже для ремонтником каталог запчастей ВАЗ сделал убогим, с шевролетовским, где даже есть возможность отбора запчастей с распечаткой списка, либо пересылке по е-мейлу ну никак не сравнить, но я отвлекся, это так для сравнения подходов...
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Особей мужского пола это не красит
"Если я работаю в банке и зарабатываю 2 доллара за час, то мой забор я не буду красить сам, а найму человека, который сделает это за 1 доллар/час." - это классический пример того, что каждый должен заниматься своим делом, и если у нас в стране так будет, то может мы станем жить лучше, и автомобили наши станут тоже лучше.
Цитата:
Сообщение от Putnik
жесткость подвески у Лачи и Калины примерно одинаков
Неа.. не одинаковая.. Кстати на Универсале лача-другие стойки, более жесткие
Цитата:
Сообщение от Putnik
абсолютно нормально!!!!
Вот! Вам же люди говорят, лача на бездорожье - конфета. Калина же стучит и бренчит ощутимо!
Цитата:
Сообщение от Putnik
и Калину сыну покупал не спонтанно, а хорошенько подумав... в качестве первой машины это идеальный вариант! по показателю цена/качество/оснащение/надежность....
Ну если выбирать из приоры и калины (остальные машины ВАЗа можно не смотреть, тк суть - ведра морально устаревшие) то ясно, что калина лучше, а приора-поцанячее (тоже так то не молодое по сути авто)
Конечно, его же там нет. В младших комплектациях (тысяч эдак до 450) шильдик Шевроле заменяет владельцу и управление замками, и выбор цвета, и подогрев зеркал, и полноценную климатическую систему, и много чего другого. И даже брызговики за отдельные деньги
450 рублей стоит очешник... Давайте еще раз раскажите мне про калиновскую полноценную климатическую систему, давайте..
Шильдик Шевроле, кста, интереснее вазовского, не находите? Повторюсь еще раз комфорт Лачи кроет все ее недостатки. У меня недорогая Лача, и я не напрягаюсь по поводу отсутствия подогрева зеркал. Будут деньги-поставлю. К сожалению владельцы калин уже не смогут изменить внешность своей машины :(
Брызговоики - ну большинство ИНО идет без брызговоиков, комплект стоит 300 рубле, я вас умаляю, вспоминать эти брызговики. Многие ВАЗовцы ставят себе красные СПАРКО откручивая штатные, нормально, не?
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
При явном проигрыше Лачи по мотору.
Думаю, что на своем 1.4 я уделаю Калину спорт 1.6, давно известно что методика измерения лошадей на ВАЗе достаточно своеобразная, и отличается от методик европейских, японских и корейских производителей.
К сожалению владельцы калин уже не смогут изменить внешность своей машины :(
Ну это настолько категорично сказано, что явная неправда.
Во-первых, всегда есть "обвес". С ним - особенно хэтч - по внешнему виду уделает любую лячу*. Той же ляче никогда не видать задней оптики как у калинохэтча. Вот это уже точно.
Во-вторых, есть вариант "и так офигенно смотрится, особенно если помыть!"
В-третьих, самый распространённый вариант "да в принципе пофиг, главное что внутри удобно".
Лично моё мнение (внешний вид, напомню, штука сильно субъективная) если и брать машину за внешний вид, то уж сразу такую что не надо доказывать её красоту или оригинальность. Пример такой машины: "яйцо" Honda Civic 5D. Стоит, конечно, дохрена - кто ж серьёзную дизайнерскую работу будет задёшево продавать?
Шансов догнать вышедший на оптимальные обороты 16-клоповник у тебя нет. Автоваз настолько "оригинально" померил его мощность, что в том же ЗР не смогли придумать ничего лучше кроме как нарисовать его моментно-мощностную характеристику от руки. Ещё бы, иначе он из зоны льготного транспортного налога вываливается.
Комфорт Лачетти кроет все. Впрочем вы передергиваете авторов..
Ну этот пресловутый комфорт в Лачетти прямо как откровение... Вот в TLC 200 это комфорт, а в Лачетти, так, полумера.
Цитата:
Сообщение от Nagar22
В лачетти только в задней подвеске 16 сайлентблоков + 8 в передней и это только те, которые с ходу вспомнил. Это признак правильной кинематики подвески, а не убожества, а трогать мазду я бы не стал, не будите лихо...
Убожество это балка в Калине? Так это не убожество, а типичная конструкция, применяемая многими производителями в автомобилях данного класса и ценовой категории.
Цитата:
Сообщение от Nagar22
Комфорт подвески лачи, при всех ее недостатках, раза в 2 превышает калиновский, вот и все, а словоблудием заниматься очень просто.
Измерял ты этот комфорт наверняка новейшим корейским прибором - комфортометром?
Цитата:
Сообщение от Nagar22
450 рублей стоит очешник... Давайте еще раз раскажите мне про калиновскую полноценную климатическую систему, давайте..
Я смотрю, твои комплексы, связанные с отсутствием в твоем суперавтомобиле хоть какого-то плохонького климата, все сильнее и сильнее. Остынь, это скользкая дорожка, ведущая к шизофрении. Кстати, здесь на форуме климатическая установка, установленная на Калину, называется полуавтоматическим климат-контролем. Думаю это название довольно наглядно отражает ее функциональность.
Цитата:
Сообщение от Nagar22
Шильдик Шевроле, кста, интереснее вазовского, не находите?
Конечно лучше. В два раза. Нет, в три! Или сколько там показывает твой шильдокрутикометр?
Цитата:
Сообщение от Nagar22
Думаю, что на своем 1.4 я уделаю Калину спорт 1.6, давно известно что методика измерения лошадей на ВАЗе достаточно своеобразная, и отличается от методик европейских, японских и корейских производителей.
Ну дак возьми, уделай и выложи отчет. Достал уже трясти своим боталом впустую.