пообщался сегодня на эту тему с человеком по поводу поведения машины с блокировкой. Он и на атмах ездил и на турбо сейчас. Говорит дело не в блоке, а дело в том что на турбо машинах момента намного больше, поэтому на атмах не ощущают этого. на атме говорит там все плавно, нормально едет, момент небольшой ну 150-160Нм средние атмо на валах и ресиверах, а то и меньше... на турбе же за 250 заваливает, вот отсюда и бывают неожиданности.
Кто поможет советом?
Какой генератор выбрать?
что мы имеем:
Штатный генератор КЗАТЭ 85А с глюками (при большой нагрузке и нагреве генератора до определенной величины, пропадает периодами зарядка (15 сек есть, 5 сек нет, или наоборот) в общем, требует небольшого вмешательства.
Вновь приобретенный СтартВольт, с непонятками. в виде не горящей лампы заряда АКБ при включении зажигания, что меня несколько не устраивает, и отсутствие терморегуляции, и не вижу заявленных 14,6.
Вопрос:
Ремонтировать ли старый? если нет, какой гену брать? КЗАТЭ 115, Бош 110?
Какой генератор выбрать?
что мы имеем:
Штатный генератор КЗАТЭ 85А с глюками (при большой нагрузке и нагреве генератора до определенной величины, пропадает периодами зарядка (15 сек есть, 5 сек нет, или наоборот) в общем, требует небольшого вмешательства.
Вновь приобретенный СтартВольт, с непонятками. в виде не горящей лампы заряда АКБ при включении зажигания, что меня несколько не устраивает, и отсутствие терморегуляции, и не вижу заявленных 14,6.
Вопрос:
Ремонтировать ли старый? если нет, какой гену брать? КЗАТЭ 115, Бош 110?
у меня на боше 110А сломался выводной болт дефект литья походу. поэтому поставил отремонтированный КЗАТЭ 85А. его, кстати, чинил дядька с АТП советской закалки. когда забрал с ремонта, обратил внимание на то, что он выводы статора намертво впаял в диодный мост, без винтиков, зажимов и прочих соплей. уже больше года катаюсь, тьфу-тьфу-тьфу. но бош надо починить, а дядька за него не взялся - конструктив для него непривычный :(
Добавлено через 5 минут
у кого стоит растяжка передних стоек с доп.опорой? (смешной вопрос наверное ))) )
у меня резиновая подушка доп.опоры истрепалась, что туда поставить можно на замену?
у меня резиновая подушка доп.опоры истрепалась, что туда поставить можно на замену?
доп опора техномастер большая резинка -от опоры кпп 08, маленькая амортизаторы классики, вот только не знаю передних или задних))) Если составная то от задних, если целиковая, то от передних
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sidmit
и не вижу заявленных 14,6
очки протри, запотели на морозе))))
на АКБ измерял? или на своем БК смотрел?
Судя по всему, он абсолютно в норме)))
только как то подозрительно болталась клемма МАМА на регуляторе напряжения, и видимо от плохого контакта зарядка пропадала.
Теперь при включении зажигания все горит в штатном режиме) УРА как я рад нормальной работе лампочки АКБ)))))))) и напряжение в норме!!!!!!!!!
Судя по всему, он абсолютно в норме)))
только как то подозрительно болталась клемма МАМА на регуляторе напряжения, и видимо от плохого контакта зарядка пропадала.
Теперь при включении зажигания все горит в штатном режиме) УРА как я рад нормальной работе лампочки АКБ)))))))) и напряжение в норме!!!!!!!!!
СтарВольт не выкидывай, мы в дар примем с удовольствием)