Да и я тоже с 1990 гоняю отечественных лошадок. На классике сам всегда тяну потуже, а тут понадеялся.
Добавлено через 2 минуты
Но предупреждаю после 1-го ТО мне так затянули что пришлось пробивать штырём и то с трудом свернул, так что это не классика, только съёмником или как я прийдётся.
не дает расслабиться калина(
выезжаю с работы, включаю поворотник, он 1,5 раза моргнул и все. остановился, проверил, такая же беда и с правым поворотником, и с левым. думаю, надо ехать. проехал еще пару км... опасно в час пик без повороток по центру города. остановился, сделал Reset-выключил зажигание/включил, все вроде бы прошло (хотя в голове уже прокладывался маршрут к дилерам в субботу на гарантию)). может, кто подскажет что это было и как с этим бороться? видимо, какое-то реле глючит?
pavelnk, вероятнее всего, именно реле прерыватель указателей поворота. Попробуй ещё включить аварийку. Если тоже глючит, значит, точно реле. Стоит недорого, меняется за минуту, больше бензина прокатаешь, если по гарантии ехать.
Александр С., так как не сталкивался с этим, подумал сначала, что там наверняка что-то глобальное. потом подумал, что реле наверняка. а щас форум полистал, вроде как контакты залипают, кто-то разбирает, кто-то заменяет, кто-то еще что...
но как-то неприятно стало после такого...
Вероятнее всего, после мойки. Сигнал у нас вообще неудачно расположен- вода, грязь попадают, ну и соответственно, рано или поздно клаксон умирает. Я первый раз заменил на такой же, а второй раз уже "капитально" поменял на улитки от классики, правда это "рисковый" вариант- слишком близко к радиатору.
Александр С., особо не вникал, но якобы контакты в реле залипают. вскрывают, чистят, ставят на место. по крайней мере, я понял это так) если я неправ, то всю теорию можно не рассказывать)))))
Паш,Я на прошлой неделе такую релюшку покупал(правда для других целей),стоит 100р.,до сих пор в бардачке валяется.Если они у нас одинаковые возьми да проверь,до меня тебе ехать ближе чем до сервиса или до рынка.Завтра утром поедешь на работу,остановись у меня,там делов на 1 минуту!!!