много читал про завоздушивание системы и решил сделать пароотвод возле термостата.Хочу поделиться со всеми.
Весь смысл дополнительного пароотвода в том, чтобы удалять воздух из малого круга. А из большого его зачем выводить? Он и так прекрасно удаляется через штатный пароотвод.
Это он и есть ,только вместо дополнительного патрубка -тройника ,отвод сразу с термостата сделан!
Переполняться ничего не будет !Сколько будет вливаться на столько и убавляться !
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ruslan 2181
пожалуйста прокоментируйти!
что тут коментировать то ,так она собственно система Конрада и работает !
Воздух по мере прогрева ДВС ,как сам Конрад когда-то писал ,удаляется спокойно из малого круга и печки (а не мечется по малому кругу в ожидании когда откроется большой ,а зимой практически никогда ,если тупо не греть авто маслая на ХХчаса два !) !
бачок не переполниться,потому что жидкость в него попадает только на больших оборотах и открытом термостате.на первом видео воздух выходит при закрытом термостате.
вот уровень в бачке до модернизации.
вот после.
Последний раз редактировалось Андрей710; 24.12.2014 в 21:50..
Весь смысл дополнительного пароотвода в том, чтобы удалять воздух из малого круга. А из большого его зачем выводить? Он и так прекрасно удаляется через штатный пароотвод.
Я думаю разница не большая местонахождения пароотвода,мне легче было сделать в патрубке рядом с термостатом, а не в нём.
Вот кто то делал.Фотография с форума.
вот так у меня.
Последний раз редактировалось Андрей710; 24.12.2014 в 21:47..
Вот смотрю и не понимаю, почему ранее здесь писали что нельзя использовать штуцер от подогрева дросселя на машинах с е-газом, естественно заглушив аналогичный на трубе к насосу?????
Вот смотрю и не понимаю, почему ранее здесь писали что нельзя использовать штуцер от подогрева дросселя на машинах с е-газом
Патамушта (Б.Н.Ельцин)!звездеть ,не лопатой копать! (теоретиков больше чем практиков !Посмотри в соседнюю тему ,очередной трактат замутили про СОД ,-не как не успокоятся !)
зы:А нужно всего-то как Ruslan 2181 подцепить для начала прозрачный шланг туда и глянуть ,что будет происходить !А н-нет ,мы на молекулы СОД раздербаним сперва, доказывая друг другу с пеной у рта ,что это всё хрень !
Андрей, это все понятно... но Руслан как и Конрад врезается в верхний шланг от термоса к радиатору, а я хочу выгонять воздух через бездействующий штуцер подогрева дросселя