Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Сообщение от ММГ
У меня, похоже, такая же проблема, как у Змейща. С ЭУРом. После более или менее продолжительной поездки, при снижении скорости до 20-30 км. и меньше, руль становится более тугим и остаётся таким до остановки. Чувствуется, что ЭУР не полностью отключается, а просто компенсирует нагрузку не в полной мере, т.к. заглушив двигатель руль провернуть много тяжелей. При повторном запуске- все нормально. Сигнализатор и чек не загораются, так что приехать к гарантийщикам с неисправностью может и не получится.
Я записался таки на осмотр, в следующий вторник уверен на 90% что смогу продемонстрировать неисправность, посмотрим что скажут, в среду отпишусь)
Цитата:
Сообщение от xpom_SL
Хочу масло в двигателе и коробке поменять.
так это не ТО, это просто сам захотел ))
твоими словами, я на "ТО" собрался к 5000 ))) надо ещё три накатать )
считаю оптимальным к ТО-1 накатать на планируемой синьке в двиге 10000 км (обычно катаю 15000, что посте ТО и будет).
в коробку тоже синь. и туда, и туда либо тотал, либо газпромнефть. пока не выбрал )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 20.05.2015 в 19:53..
Цитата:
Сообщение от leo75
так это не ТО, это просто сам захотел ))
твоими словами, я на "ТО" собрался к 5000 ))) надо ещё три накатать )
считаю оптимальным к ТО-1 накатать на планируемой синьке в двиге 10000 км (обычно катаю 15000, что посте ТО и будет).
в коробку тоже синь. и туда, и туда либо тотал, либо газпромнефть. пока не выбрал )
Раньше я так понимаю было ТО-0 а сейчас нет ??? (на 3000 км)
Газпромнефть хотите сказать неплохое масло?
Цитата:
Сообщение от xpom_SL
после аварии надо было залить в пежо антифриз. Долгие поиски показали что полный аналог, делает именно ГПН. Ну т.е. ГПН делает его под маркой А и поставляет на завод Пежо в РФ. И делает его под своей маркой Б и поставляет на свою розничную сеть.
По маслам тоже что-то такое было. Брат в коробку масло ГПН заливал, без жалоб
Змеище, Я зезжал к гарантийщикам. Передернули раз,ем датчика скорости и все стало норм. Работы- минута. Пояснили, что был недовключен, что включение эура дублируется и по датчику оборотов при пуске двигателя, а на ходу потом сигналом датчика скорости. На старой, у меня было подобное, но там у меня стоял Штат. Он выдал ошибку сигнала датчика скорости. Сам передернул и порядок. Сейчас себе снова выписал такого же типа, Штат х1G, для считывания ошибок. На днях придёт, полезная штучка.
Цитата:
Сообщение от xpom_SL
Раньше я так понимаю было ТО-0 а сейчас нет ??? (на 3000 км)
на 16 клопах его вроде никогда не было. это на 8-ми клапана регулируют...
после гранты на тотал синьке в двиге и полу в коробасе пришлось обратно на время пересесть на 2110 на минералке в коробасе.
при наступлении поздней осени расход полез вверх, прогреваться не успевала (почти) из-за малых пробегов (8 км туда и 8 обратно). да по трассе заметно не айс было...
решил заменить хотя бы в коробке. занялся поиском и набрёл на ГПН.
толи всё, то ли одну линейку делают на своём (вроде) заводе в европе и завозят в россию. получаем российское евромасло ))
залил, сразу "приход" - очень заметно увеличился выбег авто, а "нагруженность" газульки уменьшилась.
не пробег конечно особо, но за 6-7 тык я не разочаровался...)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Цитата:
Сообщение от leo75
на 16 клопах его вроде никогда не было. это на 8-ми клапана регулируют...
после гранты на тотал синьке в двиге и полу в коробасе пришлось обратно на время пересесть на 2110 на минералке в коробасе.
при наступлении поздней осени расход полез вверх, прогреваться не успевала (почти) из-за малых пробегов (8 км туда и 8 обратно). да по трассе заметно не айс было...
решил заменить хотя бы в коробке. занялся поиском и набрёл на ГПН.
толи всё, то ли одну линейку делают на своём (вроде) заводе в европе и завозят в россию. получаем российское евромасло ))
залил, сразу "приход" - очень заметно увеличился выбег авто, а "нагруженность" газульки уменьшилась.
не пробег конечно особо, но за 6-7 тык я не разочаровался...)