Re: Почему, когда и на какие вы заменили стойки и амортизаторы СААЗ
В такие холода я начинаю двигаться очень медленно и через пару километров, когда "прогреется" подвеска и КПП, еду уже как всегда.
Гидравлика, даже импортная, так же не любит таких холодов и не очень сильно отличается от наших "табуреток".
Кардинально могут помочь только газовые амортизаторы ...
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Ведь они "удлиняют" пружину.
с какого фига? Моей десятый год пошёл и задние пружины просели.Этими порставками я седан выровнял но не задрал корму.Моя эксплуатация калины это вечная стройка на даче и второй квартире, семейная поездка то к тёще то к сыну и это без балона ГБО т.е. я компенсировал просадку пружин,а удлинение это если установить проставку на новую пружину.
Цитата:
Сообщение от Silence63
меня родные не устраивают своим замерзанием. после -20 уже труба. около -30 это вообще табурет.
Присоединяюсь.
Один из плюсов Каябышей - не дубеют. Даже в -35..-40 вполне можно сразу ехать, без отжигания конечно. Становятся более жесткими, но нет ощущения лома в подвеске.
Не прошло и полвека и сааз поумнели в этом плане)))
у нас ситроен 2002 года, в -28 выехал, подвеска работает почти как летом.
А уж российские то стойки для России обязаны быть морозостойкими.
Цитата:
Сообщение от rol
а удлинение это если установить проставку на новую пружину
Собственно я об этом и вёл разговор. Не мешай всё в кучу, разговор был модулях Калина Кросс, а не штатных К1.
Цитата:
Сообщение от rol
Видать машинка только вас возит
И нас, и не только нас, и грузы возить приходится, и прицеп тягать. Повторюсь ещё раз: речь шла о подвеске Калина Кросс на К1. Если интересны отличия от К1 - посмотри в моём БЖ на Драйв 2.
Цитата:
Сообщение от lecha
новые серии сааза дубеют ещё меньше - проверено
Подтверждаю. Хотя и штатные К1 не скажу что сильно дубели. мчать в мороз с места без прогрева агрегатов - в любом случае убийство машины.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Не прошло и полвека и сааз поумнели в этом плане)))
СААЗ нынче превосходит альтернативных производителей во всём.
Цитата:
Сообщение от Silence63
у нас ситроен 2002 года, в -28 выехал, подвеска работает почти как летом.
А уж российские то стойки для России обязаны быть морозостойкими.
чуть выше написал про прогрев агрегатов. Ситроен из гаража выехал на мороз?
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Хотя и штатные К1 не скажу что сильно дубели.
Ну вот не соглашусь.
Наши машины всего на год же различаются? Вот мои родные стойки именно что после -25 уже были деревянные. После -30 как на ломах.
И в этом контексте сравнение Кроссовых стоек со старыми от тебя звучит сомнительно.
Это я не в попытке очернить Кросс. Я же и с тобой и с Саней ездил - подвес очень нравится. Но все это было в теплую погоду, либо после теплого гаража.