Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Где автомобиль дарит настоящее удовольствие, так это на трассе, на магистральных скоростях. Извините за возможную крамолу, но на дорогах Сибири Веста приносит больше удовольствия от скоростного перемещения в пространстве, чем Mazda6 на южных магистралях (24 000 пройденных недавно километров в рамках ведения блога). Настройки шасси и рулевого управления оптимальны для быстрого и комфортного передвижения: Веста уверенно (по сути, без вмешательства водителя) держит прямую на скоростях до 120 км/ч, четко выписывает заданную траекторию на затяжных дугах (серпантинов по дороге пока не было).
Диапазон рабочих оборотов двигателя — 2200-3000, в салоне — тишина, тепло и покой. Удобное, с хорошо развитой боковой поддержкой и широким спектром регулировок сиденье отмечают едва ли не все тестеры. Добавлю: проехав за один присест (в буквальном смысле этого слова) почти тысячу километров от Томска до Омска, не почувствовал в спине никакого напряжения. Как и усталости в целом. И это на ВАЗе, который традиционно требует от водителя не вождения, а работы по управлению автомобилем!
Но уже сами сломали и сами починили АМТ:
Цитата:
Впрочем, на дорогах Новосибирска случился эпизод, чуть не поставивший крест на всей поездке: Веста отказалась разгоняться (со светофора до 40 км/ч едва ли не за целую минуту), да и просто ехать.
Ничего не предвещало беды. В автомобиль сели очередные трое тестеров, мы выехали на магистральную дорогу в районе новосибирского Экспоцентра и… «Ребята, я жму педаль в пол, а она не разгоняется!».
В общем, манипуляции с трансмиссией и подачей топлива ни к каким переменам не приводили — Веста не разгонялась быстрее 40 км/ч, а со светофора стартовала долго и печально. Никакие сигнальные лампы при этом на панели приборов не зажглись.
скинули клемму АКБ, и:
Цитата:
И с тем же «выдающимся» результатом: автомобиль поехал как ни в
чем не бывало и больше (пока) не подводил.
Ефим Незванный,
складывание зеркал, как на Логанах/дастерах/ларгусах судя по звуку фиксации.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Мне показалось, что складывается легче, чем на Калине... В обратную сторону пружинит забавно)))
у меня сестра руководитель отделения банка (одного из ПАО), так что таких историй нарассказывала... ппц... и все реальные!!!
а вот когда сама покупала машину брала простой потребительский кредит, и это её слова: пусть проценты выше, зато я уже полноправный владелец и КАСКО оформлю там где и как захочу, жизнь страховать не буду, а в случае с ТО смогу забить!
ЗЫ
не знаю, не раз слышал что на кредитном авто ТО - это обязалово, иначе могут отказать в выплате страховки в случае поломки, мотив будет простой - вы технически не обслуживали авто!!! ЭТО НЕ СКАЗКИ - это реальность кредитных машинок!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Последний раз редактировалось ПешеХод; 04.12.2015 в 20:58..
Посмотрел новую рекламу Vesta, так вот там и про боковые подушки и климат все отлично показано, но об этом и так было известно, но вот то что навигатор представлен в чистом виде CityGuide в версии 7.8 для Win CE с возможностью отображать пробки заинтересовало! Интересно это просто косяк составителей рекламы или действительно будут пробки?
а вот когда сама покупала машину брала простой потребительский кредит, и это её слова: пусть проценты выше, зато я уже полноправный владелец и КАСКО оформлю там где и как захочу, жизнь страховать не буду, а в случае с ТО смогу забить!
да твоя сестра просто таким способом разводит на потреб кредиты ))
По факту, летом покупая Ларгус:
1. выбирал из 4х банков, процент от 9 до 14 (по Лада финанс -20тыр).
2. за отказ от страхование жизни накидывают ~1%, сначала нехотя, мол нельзя надувают щеки, но на след. день у меня одобрения от всех уже без страхования
3. Каско оформлял где хотел
4. на то буду ли проходить ТО банку похер.
В итоге выбрал Юникредит с самой маленькой ставкой 9,8% и +1% за отказ от страхования жизни. Через месяц погасил сэкономил ~15тыр если бы брал налом.
Чет твоя сестра не то делает.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
но вот то что навигатор представлен в чистом виде CityGuide в версии 7.8 для Win CE с возможностью отображать пробки заинтересовало!
сегодня тоже думал об этом, когда ехал в авто и смотрел на ситигид на андроиде. Представил, что в случае Весты, пришлось бы включать каждый раз на телефоне точку доступа...
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Smitn
Интересно это просто косяк составителей рекламы или действительно будут пробки?
так в РЭ на ММС написано про пробки, так что все будет.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г