Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
А посоветуйте шины в размере 185/60 r14. Ценой, скажем 2 000-2 500р.
Надо чтобы было:
-комфортно (тихо и мягко)))
-безопасно (хороший держак и тормоза)
-экономно (и по расходу и по цене самих шин)
ну и езжу сейчас в основном по трассе с заездами в поля))) так что использование 95% трасса, 5% проселочные дороги-трава.
Сам выбираю между Michelin Energy XM2 и Nokian Hakka Green.
Смущает только их трассовая направленность. Боюсь что съехав с асфальта, назад своим ходом не вернусь))) Но и брать что-то с уклоном в бездорожье, чтобы пару раз в месяц съехать с асфальта тоже не хочу.
Смущает только их трассовая направленность. Боюсь что съехав с асфальта, назад своим ходом не вернусь
Не знаю... пару раз было... без фанатизма- правда не съезжал, а наоборот выезжал на асфальт... т.к. съезжал по суху, а выезжал под ливнем... причём один раз ехал примерно с км, причём на небольшой подъем и ещё и по глине...
На асфальте- Нокиан по управлению поинтереснее Мишлена- но стирается прямо на глазах... Мишлен же для степенного передвижения в пространстве. Сбалансированы во всех дисциплинах- нет особых ни слабых, ни сильных сторон... по мне- самое оно, причем уже много лет)
авторевизор, Ну вот, 1:0 в пользу трассовых шин)))
В принципе я на штатном ЛингЛонг только однажды на сырой грунтовке побуксовал капитально, а так ездил без проблем. А вот на старом Нокиан ай3 помню на сырую траву вообще не заезжал, иначе там и останешься((( Поэтому и опасаюсь сейчас.
Откатал лето на Dunlop SP touring T1. Очень нравятся. Жёсткость в меру, и держак нормальный раза 3 экстренно оттормаживался, всё отлично. Причём даже уже в октябре на сырой дороге.
1 раз влетал в конкретную яму до диска. Без последствий.
Так что могу рекомендовать, тем, кто немного вылезает за рамки бюджета кордиантов и амтелов.