ТЗА даже с недотянутым ремнем дохнут. О заводской натяжке вообще речи не идет. Хепу нормально с заводской натяжкой работает, ДААЗ пока тоже.
за 270 т.км поменял три помпы тза и одна из них стоковая. Я с Андреем согласен что ресурс помпы зависит главным образом от правильной натяжки ремня. Я даже не уверен что автомат натяжитель увеличит ресурс помпы. Раньше в начале 2000 годов действительно кооперативы клепали срань.Но что бы сейчас помпы ходили всего 17 т.км то надо постараться где эти места продаж или всё же не перетягивать ремень
ну т.е. ставить ее можно? Например с КИТом Гейтс или Ина?
Можно конечно ,с любым Кит_ом !
Цитата:
Сообщение от Ozon62
И ещё. Что скажете про Dolz l 125?
увы,ничего ,-не довелось испробовать её .(Эт к приороводам нужно зайти ,там в 16_ти частях ,эпопея про Помпу ,-где-то было про неё расписано )Если в крадце ,50х50 ,у кого как и кому как повезёт !Случаев её клина не было ,в основном ссуться...
Коллеги подскажите! Начала потихоньку уходить ОЖ из бачка. Сёдня пока менял резонатор обнаружил сырое пятно у масляного фильтра, ближе к датчику коленвала. Под крышкой ГРМ сухо (смотрел), шума от помпы нет. Можно ли немного ещё поездить (примерно 500км) с таким дефектиком, т.к. дочке надо ехать.
И ещё вопрос: с какой крыльчаткой помпу лучше взять, с пластиковой или металлической? В магазе ещё есть Фенокс с чугунной крыльчаткой, Крафт и Самара с пластиковыми. Какую брать, х.з.? Готов и заводскую в коробке Лада Имидж за 1300р взять. Лишь бы ходила.
Можно немного ещё поездить (примерно 500км) с таким дефектиком
правда помпа может заклинить так как ОЖ идет через подшипник. А может и не заклинить ))) я 1000км максимально проезжал, потом появлялся хороший шум и скрип при вращении шкива помпы от руки.
Лучше брать