Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
повторный замер компрессии 13,5 10,8 13,0 13,0. масла под рукой не было для проверки. питаю надежды на чудеса раскоксовки(опять же маслом надо проверить есть ли вообще смысл) но верится с трудом, так как сильно был зажат именно 2-ой цилиндр. вопрос такой-если пропусков нет,то можно ли пока так кататься?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Также ,по хорошему (авто не новое ,время делает своё злое дело с нашей "хорошей" резиной),заменить кольцевые уплотнители на фланце прилегания пластикового рессивера к фланцу впускного коллектора (для этого рессивер нужно снять с впускного коллектора ).
Также ,заменить уплотнитель на масленном щупе (ща многие будут смеяться ,но это одна из основных точек где двигатель хватает "левый" воздух ,через канал картерных газов его вбухивает в задроссельное пространство ! Менять лучше весь щупь целиком на новый или если есть возможность на уплотнитель штатный надеть пару подходящих уплотнительных колечек ! )
обязательно сделаю, рхх все равно под замену.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Также глянуть на резиновые пимпочки-заглушки взади пластикового впускного ресивера
неоднократно осматривал, целехонькие мягкие и не потрескавшиеся.
Добавлено через 2 минуты
и еще подскажите какой рхх предпочтительней покупать и вв провода?
вопрос такой-если пропусков нет,то можно ли пока так кататься?
Да можно !Но с переодическим контролем как компрессии и клапановв этом цилиндре .ну хотябы раз в 5-7тысяч .если всё устаканиться посленескольких замеров и прогрессировать в худшую сторону не будет ,то можно пока оставить как есть (один хрен тут только вскрытие поможет ,устранить сей косяк ,скорее всего один из клапанов не плотно прилегает или намял уже седло ,а может и нагару нахватал .короче дать ей немного под зад на трассе под 4тысячи оборотов покататься ) !
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от geniuss1983
и еще подскажите какой рхх предпочтительней покупать и вв провода?
По РХХ ,ох -даже и не знаю что тут рекомендовать то .если наш ,то чтобы был оригиналом ,крутить -вертеть упаковку и проверять СМС-код ,если имеется !
ну ,начнем. вчерась добрался до своей ягоды)) снял ДУ для замены РХХ и был слегка удивлен. Ду был весьма грязным, особенно седло и канал ХХ(наверное затягивало через поврежденный РХХ), хотя чистил его в сентябре месяце. резиновый шланчик идущий на КПА прокручивался на штуцере ДУ,хотя подсоса могло и не быть. Ду узел был полностью почищен , отрегулировал положение самой заслонки внутри дросселя, а также увеличил немного степень открытия заслонки при выжатой педали. заменил прокладки на ДУ и на ресивере, хотя это скорее не требовалось. снял топливную рампу, форсунки под давлением не текут. распыл форсунок в принципе чистый был(думаю очиститель инжектора лавр поработал) погонял их для самоуспокоения))) а вот посадочное место на рампе(входное отверстие форсунок) было слегка загрязнено да и в раме были небольшие отложения. так же проверил ДТОЖ, слегка занижает показания(градуса на 3) похоже придется менять термостат(Т= 80-81)
теперь о результатах: на холодную пропала рваная работа двигателя,как следствие значительное уменьшение вибраций на руле и ручке КПП, выхлоп практически ровный но микро выстрелы малой мощности еще присутствуют. сразу после ремонта выпадал чек, какой не знаю не чем было посмотреть, но я предполагаю что это либо по детонации либо по углу опережения так как клему не сбрасывал для адаптации, как роехал примерно километр сам погас. Сейчас услышал у двигателя дополнительный стук, которого раньше не было, может КПА срабатывает???
а также увеличил немного степень открытия заслонки при выжатой педали.
я увеличил степень открытия на ВЫЖАТОЙ педали, в закрытом состоянии я отрегулировал положение заслонки относительно отверстия дросселя(при полностью закрытой заслонке по всему периметру наблюдается очень маленький просвет) дроссель продувал-держит)))
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
стучит ровно
да частота одна
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
я бы не стал его менять
по приборке температура показывает примерно 81, а по бк наверное градусов на 5 меньше. и вопрос в догонку вот вы говорите что 80 градусов норма, а не будет ли с такими показаниями эбу обогащать смесь? ведь температура вроде как ниже рабочей
по приборке температура показывает примерно 81, а по бк наверное градусов на 5 меньше.
ну горчичнечек выписать ,а?
В 100500+й раз уже !
В авто два датчика температуры !
Один ДТОЖ ,находится на корпусе термостата и отдаёт показания для ЭБУ .
Второй на головке блока (в аккурат под термостатом ,чуть ниже )-Он отдает свои значения на панель приборов !
Панель приборов это показометр всего лишь ,а не измерительный прибор (Стрелку можно поставить как угодно ,шильд-наклейку тоже приклеить как угодно ,да и кто там ваще при её сборке занимается её юстировкой ?-никто !)
81 а там на 5меньше ,-эт чО в Тсод =76гр всего? -ну очень мало будет !Термостат то уже наверно надо заменить при таких данных !
В 100500+й раз уже !
В авто два датчика температуры !
спс за ликбез но я в курсе об этом))) я же не просто так указ что по бк температура отличается, хотя включение вентилятора(105гр) совпадает с приборкой. да и тарировку показаний датчика температуры я делал для дефектовки либо датчика либо термостата. датчик показал что рановато открывается термостат.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
В 100500+й раз уже !
за что?
Добавлено через 1 час 12 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Сообщение от geniuss1983 Посмотреть сообщение
при движении накатом на холостых машина дергается
авто 2007года,там Эбу случаем не Я7.2 стоит ?-если он, то всё что перечислено выше ему свойственно в стоковых ПО !
Если фрезировка ГБЦ потребуется плюсуй еще от 700 до 1000р за фрезировку!
Сама прокладка ГБЦ от 300 до 600р (разные фирмы)
ИТОГО: Работа + запчасти выходят если грубо говоря от 3000р и выше...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/