Друзья, вот еще вопросы по задним аммортизаторам каябовским. Хочу ставить газ-мясо с пружиной от 11й и буфером от 2й калины 21920-2912812-00. По каталогу на 2й калине идут свои запчасти 21700-2915542-00 Втулка амортизатора и 21920-2912834-00 Ограничитель хода сжатия амортизатора. Они отличаются от заводских номеров калины 1. Принципиально ставить их от 2й калины или можно оставить свои?
Перепробовал несколько отбойников из полиуретана, ни какие полностью не нравятся. Решил попробовать от рено, снизу прорезал канавку и собрал с десятошными пыльникам, фото. Пыльники отходили два года, резина хорошая, а металлическая чашка заржавела, зачистил и покрасил.
Вторая фото, маркировка на десятошном пыльнике, может кому пригодится.
Перепробовал несколько отбойников из полиуретана, ни какие полностью не нравятся
чем не нравятся ? буфер хода сжатия крайне редко вступает в работу - практически никогда- даже не представляю как его можно нагрузить при исправных пружинах
Длина хода штока у каябы 180 мм, длина буфера хода сжатия 100 мм.
На пустой машине растояние между верхом сапога и буфером хода сжатия 10-15 м
не знаю что там у меня сантимера 4-5 на вскидку может больше., я когда менял стойки - не было даже следов касания буфера. Если бы он постоянно работал -то развалился бы на раз. - это что касается стоковых стоек
поверь, я проверял разной длины ( 2108 и 2110 ) в короткий промежуток времени и знаю о чём говорю )
самые хорошие сызрань
Верю и понимаю )) - я их продавал 2.5 года . Сейчас уже не помню , но то же в свое время рассматривал их на калину (2110) которые , но что то меня смутило )) , не должны каябы 2110 стоять с пружинами 1119-2170 ни на калинах ни на грантах. Хотя многие тут переделывают - я не сторонник этого в данном случае. все таки есть различия. Если ставить на калину или гранту то надо ,по моему скромному мнению, - полностью модуля 2110