счас восновном B клас чисто хэтбечный, седаны делают для тех стран где они популярны (РФ например), а уж универсалы совсем редкость, так что тут действительно алтернатив почти нет, skoda fabia combi ? больше чтот не примпомню...
Посмотрел цены на www.avtosreda.ru. Универсалы уже продают на фирмах за 266 тыс. максимально (это как я понял светлые цвета, типа муската, рислинга, боровницы)
ВАЗ 11173-30-430 263000 черника
ВАЗ 11173-30-430 266000 черника
ВАЗ 11173-30-430 264000 мускат
ВАЗ 11173-30-430 264000 мускат
ВАЗ 11173-30-430 263000 совиньон
Испытываю огромный "прессинг" со стороны коллег, знакомых, по поводу моего предстоящего выбора калины, одна жена только потдерживает и даже более, начинает меня сдерживать, а то когда ползал по сайту про авео, поймал себя на мысле что кредит в 100-150 тыщь не так уж и страшно... Быстрей бы хот универсалы люксовые появились в продаже. И очень хочу не разочероваться...
XLem2,
этой отметки нет. и не было.
Аксент 357 000
Эта психологическая отметка всегда была и всегда будет, при текущей организации памяти и сознания у человека.
потому и популярны цены в 8990р. или даже 7999р
Потому что машина зв 299000р воспринимается именно как "машина ценой до 300 тысяч", а ценой в 302000 воспринимается как "машина за 300 с чем-то там тысяч". Акцент и Логан так же воспринимаются.
Т.е. перешагнуть эту границу не смертельно, но некоторая потеря в восприятии произойдет. Большая чем при повышении 260 -> 280.
Согласен, универсалам 1117 инобюджетники противопоставить ничего не могут, ибо тупо штампуют седаны... плохо у них с фантазией
И тем не менее, несколько постов назад обсуждалось качество двери задка в 1117... т.е. мелкие проблемки в нашемарках всё ещё остаются! Пусть ВАЗ компенсирует свои косяки снижением цены на калиновский ряд и тогда многие успокоятся! Например, стандарт должен быть немного дороже САМАРЫ и от этой цены будет строится прайс на весь модельный ряд, что будет доступно и и интересно!!!
Поверьте, мне обидно... за прошедшие полгода уже 7 человек, из моих знакомых, сменили свои старенькие переднеприводные вазики на иномарки в сегменте от 13 до 18 килобаксов! Это факт из жизни отражающий общую тенденцию, увы...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
firefly,
вот я удивляюсь покупателям ....
психологический барьер - обратитесь к психиатору тогда.
Патриот - 510 тыс. (215 Нм - 2,7 инжектор змз 409, КПП даймос, абс, гур, кондей, багажные дуги, другие сидухи все)
бэху Х5 можно купить где то 2000 г.в.
Шнива Фам1 - 595 тыс. (167 Нм - 1,8 инжектор опель экотек, КПП Айсиан, абс, гур, кондей, другие сидухи передние)
можно бэху где от 2001 -2002. г.в.
Соболь - 500 тыс. (коайслер, панорамное остекление, салон ривьера, абс, гур, кондей, (скоро будет новая панель) 6 мест)
(есть еще полный привод)
можно Мерс Виту купить 1999 г.в.
31105 - 320 (крайслер, новый салон, гур, кондей)
можно мерс 1995 г.в купить.
если есть сомнения и барьеры - покупайте б/у и наслаждайтесь в своё удовольствие. желаю всем удачи (на СТО)