Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Так у Вас Гудиеры в кавычках вот и можно подумать ( хотя на самом деле наверное не так), что так обобщено Вы судите о всех шинах класса премиум.
Совершенно верно..., обо всех...
Ни кого не агитирую.., просто сужу с рациональной точки зрения.., как ни странно, но по гребным-сцепным качествам мне больше всего понравился дешевый амтел..., кордиант понравился своей прочностью и надежностью...., а вот на нордманах опасаюсь на второй-третий сезон без шипов остаться..., понятное дело, что нордман тоже не премиум класс, но судя по отзывам хакка тоже любит шипами покидать...
Имхо, считаю что зимняя резина должна обеспечивать безопасность на дороге в условиях зимы.., и наши амтелы и кордианты вполне с этим справляются наравне с "премиум классом"..., а остальное уже вторично...., ну и эффект плацебо ещё ни кто не отменял.....
Совершенно верно..., обо всех...
Ни кого не агитирую.., просто сужу с рациональной точки зрения.., как ни странно, но по гребным-сцепным качествам мне больше всего понравился дешевый амтел..., кордиант понравился своей прочностью и надежностью...., а вот на нордманах опасаюсь на второй-третий сезон без шипов остаться..., понятное дело, что нордман тоже не премиум класс, но судя по отзывам хакка тоже любит шипами покидать...
Имхо, считаю что зимняя резина должна обеспечивать безопасность на дороге в условиях зимы.., и наши амтелы и кордианты вполне с этим справляются наравне с "премиум классом"..., а остальное уже вторично...., ну и эффект плацебо ещё ни кто не отменял.....
В плане "гребных" свойств и я не против Амтела, но что уж лукавить, на этом пожалуй и всё, можно добавить ещё архикрепость боковин за счет общей дубовости резины + не плохо на разумной скорости по не глубокрму снегу (каше) . А сцепных качеств там не много, более менее нормального торможения ещё меньше и шипы там тоже вылетают. На Конти, который тоже из "Гудиеров" за сезон не выпало не одного шипа.
Извините, но с "наравне" это уж совсем что называется "гнуть на холодную". Я не знаю за Кордиант, но с Амтелом знаком и попробовали б Вы оттормозиться на Амтеле и этом же Континентале на льду, думаю, что не были б столь положительно категоричны к Амтелу и критичны к "Гудиерам".
Сегодня 140км проехал по дороге с ледяной глазурью,укатанным снегом ,скорость 60-120 все прогнозируемо - обгоны ,торможение,выход из колеи и обратно на льду(на асфальте хуже)
для себя такой вывод сделал что коордиант сноу кросс чисто для зимнего использования. По снегу и льду хорошее управление, по асфальту как на коньках. Хотя в принципе так и должно быть. Сноукросс - снежный кросс.
с кордиантом сравни. гисл дороже гудиер и тп дороже. сравни йоку с камой или нордмастером. разница есть но зачастую лишь в некоторых незначительных нюансах. нордмастер по снегу и каше гребет не хуже гиславеда и прочих матерых брендов, но отстает на льду, хакка 8 уступает некоторым более дешевым брендам и тп и тд. я давно сделал вывод - что универсальной зимней резины которая бы одинаково хорошо работала при любых условиях - асфальт, гололед, снег, каша и тп - просто нет
Goodyear ultragrip ice arctic... 185/65/14
Катаю второй сезон, пробега тысяч 10. Колеса бережно обкатаны. За прошлый сезон потерял на одном колесе 7 шипов, еа втором 14, задние в идеале. По потере шипов есть на что грешить, хотя что творилось с хакой 7, гудиерам и не снилось. Но шипы у никиана начали выпадать при индикаторе 4 мм. Две недели назад собрал колеса, очередь большая , отбалансировать не успел, поставил так. Где шипов меньше, поставил на зад, в надежде что шины, стоявшие сзади до этого, хорошо прокатались, и возможно их хватит на пару сезонов на передке... проехал около 300 км, бадансировки нет, сильно не гонял 80-90. Разумеется никаких резких торможений на асфальте, даже абс не срабатывала. Вчера добрался до балансировки, на переднем колесе уже минус один шип, хотя покрышки в идеале, даже кружки вокруг шипов не стерлись. Ладно шипы, но на льду эти гудиеры в поперечном направлении отказываются держать. Хотя, поведение в глубоком снегу, на укатанном снегу отличное. Куда по сугробам не удается заехать передом, задом заезжаю только так.
На нордмане мой эксперимент с иностранными зимними покрышками пожалуй закончится....
На мой взгляд вообще не вариант считать нордман иностранной покрышкой, и тем более сравнивать. Что можно ожидать от удешевленной во всем шине? Самое дорогое в ней, это надпись на боковине nokian. Имхо.
Добавлено через 3 минуты voy@ger, что скажете про размерность 195/55/15 на приору на зиму? Задевать если будет, то только спереди при полном вывороте, это не проблема. Больше интересует поведение на льду, укатанном снегу и проходимость, эксплуатация в основном загородная. А то если гудиер так и продолжит выплевывать шипы, придется,в следующем году искать им замену.
636ой, ну кому что. у меня товарищ - стрит - рейсер, второй год на гудиере (думаю не надо рассказывать что и как этому гудиеру достается), в общем он в восторге от этой резины, он такой же гудиер купил на весту жены, про хакки и тп слышать не захотел
Добавлено через 2 минуты 636ой, ну в зиму по всем канонам писанным и неписанным лучше ставить резину по уже. тем более профиль низковат по сравнению с приоровским 185-65.
voy@ger, каждому своё..., согласен. А помимо профиля, больше волнует поведение шин такой размерности зимой. Летом 195/50, высота профиля 195/55 не пугает.)