Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Mitay_f, на всех колесах шишки? перекинь на передок задние если они без шишек. шишки в целом подлежат ремонту. но желательно у более менее грамотных спецов, иначе на колесе и грузов будет висеть грамм 200 и бить может при движении)
Я тоже... шины в утиль и нечего там ремонтировать, себе дороже выйдет
Жень я имел ввиду то что кататься на таких колесах без ремонта.. если вздутия не большие то и латки кордовые будут по дешевле. в общем надо смотреть и считать что выгоднее будет
кататься на таких колесах без ремонта.. если вздутия не большие
Чревато последствиями... нехорошими
Цитата:
Сообщение от voy@ger
если вздутия не большие то и латки кордовые будут по дешевле
И тут- минимальная кордовая латка сколько весит- минимум 30-40 грамм, ну и нафиг нужен такой дисбаланс, тем более всех на колёсах? Отремонтируешь одну- вылезет другая... на лицо или неправильная эксплуатация, или изначально слабая конструкция шины
voy@ger, на перед с грыжами я бы точно не поставил. А на зад, если с латками, вообще проблем не вижу. Латка рублей 500 за шт. У коллеги на фф3 летом лопнула грыжа на заднем колесе 235/40/18 на скорости около 180. Сам момент он даже не заметил, только позже при движении на спущенном колесе.
господа, специалисты шинных дел, подскажите, когда менял колеса, в заднем обнаружил саморез, длина его 13 мм. по протектору, в месте где почти переход на боковину. я думал ну все, дырка. саморез выкрутил, нет, не травит. вопрос - че лучше сделать? заплату в обратной стороны? положить на запаску, а запаску поставить/шины заводские, в багажнике новое колесо точно такое же, не докатка/? или так можно ездить, но че-то очково..? шина новье практически, без износа протектора абсолютно. получается протектор мм 8 /ну около того/ и саморез вошел мм на 5. сколько там еще остается? опасаюсь как бы не лопнула на трассе при +40 градусах и приличной скорости
alex77750, мне жгут ставили, но у меня дырка насквозь была. Не помню или на мишленах или на кумхо 195/50/15. Я потом про эту дырку и не вспоминал. А в твоем случае ничего страшного.
И тут- минимальная кордовая латка сколько весит- минимум 30-40 грамм, ну и нафиг нужен такой дисбаланс,
если ремонт грамотно сделан, дисбаланс можно свести к минимуму и кинуть эти лапти на заднюю ось, а на передок поставить целые. а если у монтажников руки из заднего прохода берут рост, то и с одной кордовой можно делов таких натворить что и нормальную шину в утиль отправить.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
на лицо или неправильная эксплуатация, или изначально слабая конструкция шины
на лицо несоответствие наших дорог ГОСТу
636ой, ну имхо калину с фф3 сравнивать не стоит, на ино куча электронных помощников, есп и тд. я бы в вышеописанном случае все таки прикинул все за и против прежде чем приступать к тем или иным мерам. кататься без ремонта с шишками - я бы нестал, попробовать их отремонтировать - да можно, если да то во сколько это вылезет? если дорого - то проще резину сменить