Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Во первых лень. А во вторых нынешним мишленам ксин 2 полтора сезона. Пробег на них около 23 ткм, шипы все на месте. Кроме не самого лучшего зацепа на льду, претензий к ним нет от слова совсем. Ну сниму я их, куда девать?)
Так туда же, где сейчас мишлен 4). Я б не удержался, напялил бы новье то)).
По льду Контик шикарен был, но Мишлен4 не хуже точно, по накату снежному также отлично.
Достались с машиной шипованные Matador Sibir Ice 175/70 R13. Езжу и езжу неспеша.
И захотелось мне нешипованные. Начитался много хорошего про любимый мной Nokian, а именно про Hakkapeliita R3. Но у них минимальный диаметр 14-й. Даже ради них готов перейти на 14-е диски.
Выбирал по отзывам других производителей, но как-то все противоречиво.
Что вы скажете про R3?
На 7 сезон мои 175/65/14 bridgestone blizzak spike-01, хоть и сделанные в Японии, перестали держать совсем, правда и шипов не было от слова совсем, а те, что остались были вровень с покрышкой. Было принято решение приобретать новые, т.к. уже не мальчик и безопасность семьи на первом месте. Долго смотрел, выбирал, в итоге решил остаться верным бренду и приобрел bridgestone ice cruiser 7000s, правда, размерность 185/65/14. Что я вам скажу, разница в высоте всего 13 мм, но насколько мягче стала идти машина, я не ожидал такого эффекта.
185/55/15 с отбортовкой будут какие нибудь максисы или не лучше того бриджи
hankook winter i pike rs2 w429 с отбортовкой в этом размере. Давление оптимальное - 2.5 очка.
Цитата:
Сообщение от 636ой
летние нокиан вообще слабые
Ну не скажи. Откатал на них несколько сезонов, в размерах 175/65-14 и 185/60-14. По ямам нормально идут, это надо конкретно влететь, что бы грыжу пробить. Что и было сделано на трассе от Саратова до Тамбова. Так с этой грыжей ещё и 3000 проехал, не растёт. Правда хакка грин первая, вторую не пробовал, говорят хуже первой.
Цитата:
Сообщение от 636ой
можно подумать съэкономить на резине
Даже не думай! )))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 636ой
а смысл? Имхо переплата денег
185/55 могут быть дороже чем 195/55, зависит от индексов нагрузки и скорости. Это относится ко всем резинкам. Поэтому бывают разные отзывы о резине в одном размере. Но у одного будет индекс нагрузки 90 и скорости Т, а у другого 80 и W. И один будет доказывать, что резина дубовая, а второй - мягкая. И прочие разности. Так же и цена будет разной.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от lecha
185 на мой взгляд узковата
У большинства производителей эти 185 в реальности будут 195. Но. Это полная ширина шины. Нам важна ширина самого протектора, той части которая соприкасается с полотном. Поэтому возможен вариант когда при маркировке 195 ширина протектора будет уже чем у шины с маркировкой 185. Возьми штангет и в магазин! )))
И ничего с ней не случится.
Это не наш метод! )))) (шучу, канешна) У меня вообще только по 2-м моделям могут быть отзывы. Так как только брасу айс контрол и ханкук 429 пользовал. И то и то устраивало и устраивает. В снегу гребут, по льду держат и с горы в гору норм тащат тоже. По колее и межполосной каше не вырывает, по ямам не боится (но диски гнёт, три раза уже правил), шипы не сваливают ))).
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от 636ой
на дастер
Так тебя поздравить или как? )))
На 429-х? Я ваще не парюсь, и даже по рельсам шлифую, пох. За два сезона на передке по 1 шипу вылетело. На задке ваще как новые. В этот сезон (третий по счёту) местами поменял, по весне смотреть буду. Сезон сам знаешь, долгий, с октября по апрель. Я доволен. Пробега хз, не знаю. Но много. )))