Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Я не шипы перешёл. Всю сознательную жизнь на Камчатке ездил (до 36лет) только на липучках, вполне достаточно, там льда не было, снега ооочень много, липучка самое то.
В Челябинск как переехал, первые 5 лет тоже на липах катался, ...но начал замечать что тут совсем другая обстановка - снега нет совсем, а льда много, ...короче только шипы здесь.
Минус у шипов очень большой один - они на зимнем асфальте с ледяной коркой практически не держат снос и тормоз, по сравнению с липучками (я про именно ХОРОШИЕ, НАСТОЯЩИЕ липучки, ...т.к. среди них говна много), липучка в такой ситуации прям пипец мощно держит. На голом льду она никакая совершенно - это единственный минус её.
ну ее нах.. с этой липучкой, даже в подарок ее никогда не возьму. на севере где как ты говоришь один снег - да, согласен, есть смысл, но в наших краях однозначно нет. мне хватило одной поездки по ледяному асфальту из ростовской в волгоградскую область. ради прикола на трассе решил припарковаться в кармане, сбросил скорость до 20-30 кмч и слушал абс пока бампером не уперся в сугроб, который дорожники сделали. сейчас гудиер с когтями, особых претензий нет. по сравнению с предыдущим сноу кроссом напорядок лучше тормозит по асфальту в тч обледенелому, курсовая лучше чем на летнем мишлене, гребет на 5 с +. смотрю на любителей тихого неуправляемого скольжения и лапши маркетинга, как они на зимних дорогах во дворе пытаются из колеи выехать или в поворот войти, или в горку подняться - становится их жалко, но зато с пеной у рта докзывают что липа лучше. с одним на прошлой неделе в гаражах пытались раъехаться, опель на липе. дорога с уклоном с двух сторон, он пытается меня объехать, заехав на уклон, но его сносит на меня, тк липа нифига лед не держит. говорю ему стой не дергайся, спокойно объехал его так же по уклону без каких либо сносов
...сейчас гудиер с когтями, особых претензий нет. по сравнению с предыдущим сноу кроссом напорядок лучше тормозит по асфальту в тч обледенелому, курсовая лучше чем на летнем мишлене, гребет на 5 с +...
С днюхой тезка! А какой именно гудьер? Впрочем меньше 15-го размера не вижу ((
Последний раз редактировалось panAtaman; 01.02.2022 в 14:25..
на севере где как ты говоришь один снег - да, согласен
Нету смысла. Периодические оттепели (где то -3 -7) есть везде, у нас они два месяца - март и апрель. На липучке проклянешь все на свете. По осени тоже так себе удовольствие, днем +10 и дождь, ночью -10, утром каток. Шипы, и ничего кроме шипов
я тоже к такому выводу пришел хоть и не на севере живу. погода непредсказуемая, днем снег, вечером он может начать таять а с утра каток. тошнить на липе и молиться чтобы впереди едущий на шипах вдруг не затормозил..или сбрасывать до 0 скорость перед поворотом.. ну ее такую езду.
...чтобы впереди едущий на шипах вдруг не затормозил...
Железка то пол беды, но тут еще и пешеходы не думая на нерегулируемых перекрестках "под колеса кидаются", пофиг, гололед не гололед!(( Поэтому как бы мне не понравилось ездить на липучке, ну её, от греха подальше! Ибо сегодня она "работает", а другой раз тебя же и поимеет!