Она сама тебе даст знать !!!
Менять работающее на новое,ну типа оно же новое,- нынче в тренде
.
Катайся дальше ,потечёт ,завоет ,вот тогда и поменяешь !
Катайся дальше ,потечёт ,завоет ,вот тогда и поменяешь !
Ответ достойный, а в дороге что делать, предусмотрительно с собой возить?
По ролику тоже нет регламента, до появления шума ездить можно?
Один раз зашумела и потекла в один миг...
Ответ достойный, а в дороге что делать, предусмотрительно с собой возить?
По ролику тоже нет регламента, до появления шума ездить можно?
Один раз зашумела и потекла в один миг...
так ведь никто не может по интернету ( да и без) сказать, когда ваз отрыгнет помпу или ролик.. все железо тут как я понял - лотерея..
Buerger, вмиг насос не разваливается, сначала течет сальник, уходит антифриз понемногу, если никто не чешется, то дальше антифриз попадает в подшипник и тот начинает шуметь. А уже потом, после длительного воя, подшипник помпы "выйдет из чата"
Не, есть экземпляры с завода которые выхаживают больше 200ткм без течи, но это единицы. А магазинские - те и 40ткм, не сопливя, не смогут
а в дороге что делать, предусмотрительно с собой возить?
Ну помпа прям вот так раз и вышла из строя такого я еще не встречал за свою практику .Обычно она начинает сперва издавать разные не свойственные звуки ,урчание на холодную ,вой низкочастотный больше похожий на рокот .
Также может сперва начать пысаться сначала по немного,а потом и ручьём уже ОЖ начинает бежать .
На счет с собой возить ,ну если очень частые большие пробеги ,и есть не уверенность ,то можно и с собой взять про запас .
Из личного, первый мой авто 2109. (лихие 90 года) Помпа развалилась ничем себя не выдав. Пробег был примерно 80 тыс. Не текла, ни шумела. Стоял у дома тестя. Хрусь и все...заглохли и побежал ручей из под машины...(благо машины были не втыковые. Починка тут же во дворе перед домом)
У Пелинги для 2108 крыльчатка спиральная !!!
Ну на безрыбье ,данную Пиленгу легко можно установить на 8ми клапанник (кроме 116\186 и 189 ДВС !!!)
Зы:также она Лузар до 2011г\в(после её все увидели с плаcтиковой турбоговнокрыльчатками .Пока были c крыльчкатами из металла , были вполне не плохими помпами ) Она же Крафт , GMB ,Марелли усиленная и тд и тп .
зы:пофиг если она будет ссаться ,греметь подшипником и издвать адские звуки ,её крыльчатка не уйдёт в недра системы СОД .ка кэто делают ТЗА_шчные изделия
Повелся тут на отзывы одного человека на драйве
Живёт где то в Сочи,гоняет по серпантинам,в восторге был от помпы Luzar Turbo которая по их каталогу для Lada Vesta 1.8L идёт.Типа с ней мотор вообще не греется летом,и вообще помпа сказка,зимой нереальная жара (ещё бы,там -10 то редкость зимой)
Поставил в декабре 2020 данную помпу и заодно термостат на зиму тоже Лузаровский на 92 градуса (зимний)
Какого же было мое удивление что тепла стало точно не больше зимой,чем было на связке термостат 87 (доработанный Томпсон Авто) и помпа TZA Powerful
Неделю назад помыл систему охлаждения в очередной раз для профилактики,ушло около 30л дистиллированной воды и поставил обратно помпу TZA Powerful (пробежала около 10 тысяч) и термостат на 87 градусов.И удивился тому насколько мощнее струя бьёт в расширительный бачок при 90-95 градусов.И шум кстати пропал какой то посторонний.
У помпы Лузар струя начинала слабо бить после 94-95 градусов.Приборка у меня Gamma,показания температуры точные.
Короче мое мнение что помпы Luzar это ширпотреб дешовый,который с новья не работает как надо!Не ведитесь на их красивые таблицы что их помпы лучше всего прокачивают жидкость по системе.
Хочу заметить что Luzar помпу ставил на герметик Abro серый а TZA Powerful просто на прокладку смазанную литолом.
Короче,перепробовав все конструкции помп за 8 лет владения Калиной - могу сказать что лучше 6 прямых лопастей ничего нет,по крайней мере зимой тепло с такими помпами в Сибири.
Тем кто скажет радиатор печки забит - печка менялась в 2019г осенью,система чистая.Антифриз меняю каждые 2 года с промывкой перед заменой и лью Sintec G12 OEM малиновый.
Прокладка ГБЦ новая стоит,воздуха в системе нет.
Даже с пробитой прокладкой ГБЦ и воздухом в системе помпа TZA Powerful в связке с термостатом зимой давала намного больше тепла на холостых,на ходу обе помпы примерно одинаково дают тепла,но на холостых Luzar еле теплым дует,а TZA горячим воздухом,струя в бачке это подтверждает.
Хотя мотор печки Лузар был неплохой,прослужил 6 лет.
Ну а помпа Luzar Turbo по мне дичь полная.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 15.09.2021 в 12:07..