цель существования органов власти- структурирование и управление жизнью народа, а вернее- общества.
У тебя видать политэкономия в ВУЗ-е была любимым предметом? )) Переведи.. )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
нет))) тот, по которому оценка не самая высокая- материловедение))))
а политэкономии небыло))) училище чисто техническое. экономика, кстати была, но в привязке к производству и конкретно- авиапредприятию. экономика логистики, экономика производства авиаработ.
историю любил. правда- во взрослой жизни не до истории...
Материться что ли обучали?.. )) Так нас и обучать не надо, это, можно сказать, врожденное умение ))
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
училище чисто техническое
А, ну разве что по статусу училищу не положено было всякой хренью студентам головы забивать.. У нас чего только не было.. Политэкономия, экономика, философия, КУЛЬТУРОЛОГИЯ!!.. )) Лучше б вместо всей этой бестолковщины делали упор на термех, ТММ и ДМ, сопромат, гидравлику, материаловедение, конструкционные материалы и т.п. Всё это, конечно, тоже было, но все эти философские "загогулины" только отнимали время без толку.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
может криво, но попробую.
потомучто значительная часть политики, проводимой внутри страны была вектором против народа.
а теперь- вектор хоть как-то заставили повернуть. ибо власть без народа ничего не может.
цель существования органов власти- структурирование и управление жизнью народа, а вернее- общества.
без общества и народа, как части общества само по себе существование власти бессмысленно и обречено.
а государство- это форма существования общества, с властью во главе.
в вину власти ставится её по сути преступная халатность, недальновидность. развал систем, выстроенных ранее.
Ну вот не все так однозначно бывает, текущие и непростые, непопулярные решения, за которые сегодня скорее всего можно осудить, поставить в вину, но завтра они окажутся заслугами, но конечно же не для всех. Есть часть народа, для которых всегда только первое).
развал образования? науки? медицины? промышленности? сельского хозяйства? Силовых ведомств?
я тебе сейчас простой пример приведу- лишь только конкретно что я знаю- 16 частей, (которые я знаю) были ликвидированы. наверное ещё больше. осталось- пересчитать на одной руке... с боевым опытом... военные училища... остались единицы, при том, что преподавательский состав ушел на пенсию... Где взять тех- кто сейчас нужен, как воздух?
это в заслугу?
Где наш автопром??? тоже в заслугу?
да. в связи с санкциями есть дикая потребность множества отраслей в продукте. мы сейчас развиваемся дикими темпами, но- нет элементной базы. тупо- негде взять... нет станков, чтоб точить изделия... а то- что есть не даёт той производительности...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Never
непростые, непопулярные решения
в 65 лет половина мужчин будет за оградкой... тоже в заслугу? а я имею желание помогать детям и внукам...
развал образования? науки? медицины? промышленности? сельского хозяйства? Силовых ведомств?
я тебе сейчас простой пример приведу- лишь только конкретно что я знаю- 16 частей, (которые я знаю) были ликвидированы. наверное ещё больше. осталось- пересчитать на одной руке... с боевым опытом... военные училища... остались единицы, при том, что преподавательский состав ушел на пенсию... Где взять тех- кто сейчас нужен, как воздух?
это в заслугу?
Где наш автопром??? тоже в заслугу?
да. в связи с санкциями есть дикая потребность множества отраслей в продукте. мы сейчас развиваемся дикими темпами, но- нет элементной базы. тупо- негде взять... нет станков, чтоб точить изделия... а то- что есть не даёт той производительности...
Добавлено через 1 минуту
в 65 лет половина мужчин будет за оградкой... тоже в заслугу? а я имею желание помогать детям и внукам...
Кол-во ВУ которое было в СССР и для СССР и еще наверное для кого, столько нужно для одной РФ?
Автопром какой, разве он был, для кого? Будешь смеяться, но скорее сейчас он есть, чем был и по доступности и по качеству и по выбору!
За С/х ты зря сетуешь, очень зря! Разве полки завалены сегодня импортн прод питания, как 10 лет назад, разве они пустые?
За последние 30 лет мы только и делаем, что как то пытаемся ответить на вызовы и сегодняшнее положение в стране это результат и не плохой, мы можем и ориентироваться и двигаться, другие нет, уверен.
вот только некоторое время... да- начали вкладываться... а что было с 93 года?
Цитата:
Сообщение от Never
Будешь смеяться, но скорее сейчас он есть, чем был и по доступности и по качеству и по выбору!
да ну???
качество тут не при чём. выбор- да... он и раньше был. хочешь- копейка, хочешь- 11, хочешь- трёшка, хочешь- шестёрка... ну и нива... ))) сильно-ли отличаются гранты друг от друга? а нива от той старушки?
Цитата:
Сообщение от Never
Кол-во ВУ которое было в СССР и для СССР и еще наверное для кого, столько нужно для одной РФ?
вот пришла беда... и??? многоль пинжаки накомандовали?
я двоих знаю пинжаков... куды бечь ?
вот только некоторое время... да- начали вкладываться... а что было с 93 года ?
Некоторое время это примерно 10 лет. Это результат чего или тоже не заслуживает положительной оценки в "цехе"?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
да ну???
качество тут не при чём. выбор- да... он и раньше был. хочешь- копейка, хочешь- 11, хочешь- трёшка, хочешь- шестёрка... ну и нива... ))) сильно-ли отличаются гранты друг от друга? а нива от той старушки?
Копейка, двойка, трешка.... они для кого выпускались, это к вопросу о доступности. Какой был портрет среднестатистического покупателя с з/п в сотню.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
вот пришла беда... и??? многоль пинжаки накомандовали?
я двоих знаю пинжаков... куды бечь ?
Беда и раньше приходила и результаты были тоже...., а тогда ни Химерсов, ни 777, не Бредли не было, а Союз то распался всего то как три года, вот так, три года и всё, вот такой задел.
Я сегодня с трудом представляю ту Армию на СВО.
Имхо но все вышеперечисленное я не считаю развалом.
Автопром какой, разве он был, для кого? Будешь смеяться, но скорее сейчас он есть, чем был и по доступности и по качеству и по выбору!
Не путай 3 года назад и сейчас.
По автопром были реальные шаги и программа локализации, об которой почему-то забыли года с 2010 примерно. То бишь, очень грамотно запустили производителей и поставили условия повышения локализации. Заявлялось дойдо 100%. А по итогу, сейчас даже Гранта полноценно не выпускается. Вагены, тоеты, хонды и прочие ушли с концами. Остались китайцы от 3 лямов. Уже не для народа такой ценник.
Это не развал?
С электроникой вообще швах. С современными технологиями. Да куда ни ткни, все рухнуло.
А причина в том, что примерно с 2007 года стало энергетическим свехдержавием пучить. Вместо продолжения локалицаци хотя бы автопрома, развития машиностроения и электроники, дорожного строительства, кинулись экономиздический форумы проводить да в олимпиядики играть, шашкой махать и оружием бряцать
Скромнее надо быть, не сорить баблом на всякую хрень. Тогда и пенсионный возраст повышать не пришлось бы, и народ под химарсы гнать.
они для кого выпускались, это к вопросу о доступности
брат моей бабушки купил году в 75...
я малым был- сосед в деревне- как сейчас помню- на красном копье ездил... работяги были... РАБОЧИЕ!!!
Рабочий сейчас может позволить себе новую весту? купить на зарплату... не на свалившееся наследство, а на заработок!?
Цитата:
Сообщение от Never
три года и всё, вот такой задел.
нормальная была армия... ты о той беде не знаешь видать... или нарочно забыл о предательствах со стороны политиков... А Паша-мерседес мог конечно сровнять горы... не дали ему.