Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2008, 22:38   #431
Новгородская ячейка

Изображений: 5
Вес репутации: 17 Mr. Terentiev не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mr. Terentiev с помощью ICQ
Ответ: Моя Калинка

Отличное авто!!!
Mr. Terentiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2008, 23:03   #432
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Mr. Terentiev, Пыво пьём?
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2008, 07:52   #433
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Калина Хэтч 1.4, моя эксплуатация.

Ну раз уж я начал в этой теме про свою эксплуатацию писать, то и продолжу. Был в отпуске, за это время две доработки сделать удалось. Газовый упор под капотом поставил, фоток нет, но там все обычно, растяжку стоек не ставил, на самодельные кронштейны установил. Взял от 2111 (или 2112 ?) длиной 60 см и удлинил шток на 100 мм. Получилось 70 см, то что нужно. Датчик неровной дороги пришлось немного в сторону переместить, чтоб не мешал. Описание - в теме "Газовый упор под капотом" в разделе "Тюнинг". Ну и сделал такую фишку, как подсветка лючка бензобака. См. по ссылке http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14825
За 10 с половиной месяцев пробег 14,5 тыс. км. Готовлюсь ко второй замене масла в двигателе, ну и в коробке тоже хочу сменить родное масло на полусинтетику 75w90 от ТНК, надеюсь, что коробка уже приработалась и масло можно сменить перед зимой. По-прежнему поломок нет. Да, еще забыл - сменил передние колодки на "DAFMI плюс" безасбестовые. Тормозят так же хорошо, как родные, но совсем не свистят, производство Россия-Украина. Старые ТИИР почти не изношены, бросил в запас на всякий случай. Сделал и использую зарядное устройство для подзарядки аккумулятора малым током через прикуриватель. Элементарный трансформатор с выпрямителем, ну это к автомобилю мало относится, скорее к гаражному оборудованию. Над чем сейчас работаю - по схеме от "АлександрСПБ" в теме "установка электрозамка багажника" делаю схемку для открывания багажника с отдельной кнопки в салоне, независимо от разблокирования дверей с подлокотника водительской двери.
Вот такой отчетец за последние два месяца.
Старый 20.10.2008, 01:10   #434
Забанен

Вес репутации: 0 военный не успел проявить себя

А что тихо ползаеш пробег уже нормальный или гремит подвеска? А то товарищь у меня есть на Ниссане медленно есдит говорит дерегу, дал мне проехать дак у него вся подвеска гремит. вот те и берегу-делать надо или нормальную машину брать, а то ниссан, ниссан, тьфу КАЛИНА дело другое СОГЛАСНЫ?
военный вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2008, 01:22   #435
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

военный, согласны... только не надо по два раза писать...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2008, 15:01   #436
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня исполняется ровно год с момента покупки Калины в салоне Екатеринбург-Лада. По большому счету, за этот год я сделал с машиной все, что хотел. Короче, заточил под себя. Сразу решил, что гарантия мне не нужна, поэтому в доработках себя никак не ограничивал. Итак, попробую по разделам отчитаться перед форумчанами:

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- защита картера "АВТОМ" г.Екатеринбург
- коврики в салон и в багажник
- локера в арки задних колес. В передние арки ставить не стал, заводская защита вполне прилично сделана
- дефлекторы (ветровики) на боковые стекла передних и задних дверей
- чехлы на сиденья
- сетка-гамак в багажник (подарок от автосалона при покупке)

ПРОТИВОУГОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
- замок "Гарант-блок" на рулевой вал
- стальной экран на открытый участок тросика открывания капота под решеткой радиатора
- секретный тумблер, разрывающий одну из цепей управления двигателем
- снята тяга от личинки к замку в пассажирской двери, иначе можно было открыть без срабатывания сигналки (у меня только штатная)
- дополнительная сигнальная система несанкционированного запуска двигателя со своим тумблером и звуковыми сигналами
- механический замок, препятствующий быстрому сбрасыванию разъема с ЭБУ
- дополнительный датчик (точнее не датчик, а просто геркон) на открытие лючка бензобака. Подробности тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=472021&postcount=1

МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ КОМФОРТА И УДОБСТВА ПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОМОБИЛЕМ
- ресивер URAL CDD/MP3 174SA с бортовым компьютером Multitronics TC-001, передние колонки URAL AS-D1341, задние URAL AS-D6921, наружная пассивная антенна установлена на самодельный кронштейн над водительской дверью, на штатные резьбовые отверстия для верхнего багажника
- отдельный выключатель освещения багажника, рядом с плафоном, независимо от включения габаритов
- светодиод (зеленый) указывающий включение ближнего света фар
- светодиоды (зеленый + красный) указывающие включение вентилятора радиатора на малой/большой скорости
- электропривод (активатор) замка пятой двери, работающий на открывание (не разблокирование). Дополнительное электронное реле с задержкой, исключающее открывание багажника с кнопки подлокотника водительской двери. Для открывания из салона - отдельная кнопка
- перемычка вместо реле стеклоподъемников, позволяющая поднимать-опускать стекла независимо от положения ключа зажигания
- двухструйные форсунки омывателей переднего и заднего стекол
- подсветка лючка бензобака, см. опять же здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=472021&postcount=1
- газовый упор открывания капота

ПРОЧИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
- звуковой сигнал перенесен на 100 мм выше штатного расположения, между решетками бампера и радиатора. Снаружи его теперь не видно и вода, пыль и грязь на него попадают меньше
- блок ЭСУД перенесен за коврик полового покрытия к переднему щиту, что исключает возможность заливания ТОСОЛОМ
- летняя резина поставлена на кованые диски ВСМПО-АВИСМА модели "ОРИОН", зимняя шипованая стоит на родных литых дисках с завода
- поставлены шайбы под чашки верхних опор передних стоек, толщина 2,5 мм, стук подвески на мелких неровностях исчез
- заменен домкрат на ромбический, более устойчивый
- просверлено отверстие в низшей точке глушителя для стока конденсата
- доработано реле стеклоочистителей. Родное сопротивление 130 кОм заменено на 82 кОм. Теперь после выключения омывателя щетки делают не 4 а только 3 взмаха.

Вот собственно и все вмешательства в заводскую конструкцию и комплектацию. За год дважды сменил масло в двигателе, как и положено на 3 и 15 тыс.км. Кстати пробег за год составил 16800 км. Дважды сменил салонный фильтр, на 8 и 16 тыс.км. Сменил комплект свечей, просто так, для профилактики, перед зимой при пробеге 15 тыс.км. Поменял масло в коробке на полусинтетику 75w90 при пробеге 15 тыс.км. Поменял передние тормозные колодки на безасбестовые "Дафми плюс", свист тормозов исчез. Дважды регулировал развал-схождение, регулировщик сильно посоветовал установить растяжку передних стоек для жесткости, сейчас в раздумьях.
Из неисправностей - была только одна - пришлось подтянуть крепление поддона двигателя - сочилось масло. Заменена одна сгоревшая лампочка в левом переднем габарите.
Вот собственно и весь мой отчет за год эксплуатации. Буду рад ответить на конкретные вопросы.
Старый 24.11.2008, 15:58   #437
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лесничанин,
Твой список доработок, да в АвтоВаз бы на внедрение... :-/
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2008, 13:12   #438
Старожил

Автомобиль: 11194 Rally
Записей в дневнике: 16
Изображений: 127
Вес репутации: 21 drfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном пути
Отправить сообщение для drfreeman с помощью ICQ

Если я буду расписывать все свои переделки то сума сойти можно. Правда они все для покатушек и лучшей управляемости
Подумываю создать уже тему в тюнинге про свою машину.
2011 Skoda Fabia 1.6T 6АТ
2014 Seat Leon FR 1.8T 7dsg

- инструктор школы экстремального вождения X-AVTO
- капитан гоночной команды Racing Technology Ekaterinburg

Последний раз редактировалось drfreeman; 28.11.2008 в 23:02..
drfreeman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2008, 19:55   #439
Липецкая ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 8
Вес репутации: 17 Владимир Шевелев не успел проявить себя
Отправить сообщение для Владимир Шевелев с помощью ICQ
история моего хетча

500км: пока вроде не чего плохого не случалось (если не считать то,что при покупке не захотел активироваться иммобилизатор, оказалось- нет провода в жгуте проводки.
Владимир Шевелев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2008, 21:39   #440
Новичок

Вес репутации: 18 Ученик не успел проявить себя
Ответ: история моего хетча

Цитата:
Сообщение от Владимир Шевелев Посмотреть сообщение
500км: пока вроде не чего плохого не случалось (если не считать то,что при покупке не захотел активироваться иммобилизатор, оказалось- нет провода в жгуте проводки.
И это можно считать ничего плохого нет????!!!!
кошмар отдаем за машину такие деньги, а они даже не хотят все провода подсоединить как надо!!!!
Вот такие глупые недостатки раздражают, эта расхлябанность в сборочных цехах!!!
Почему руководство не хочет навести порядок???!!!!