Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Беседка хорошего настроения - 402 "2026 - год Красной Огненной Лошади"
В современном велике, в отличии от обычного советского дорожного, меня смутила посадка, руль прямая палка, хват рук поуже особо не сделать, там переключатели и т.п. Ну и конечно, первую поездку напугало отсутствие тормоза на педалях, привычка сильна, а они зараза прокручиваются назад ))
Цитата:
Сообщение от bokareff
руль прямая палка
У мну "баран", шоссейник. Я в принципе с детства привык к хвату рядом с рулевой колонкой, за ручки редко брался, да и сейчас только когда оттормозить надо.
Цитата:
Сообщение от bokareff
напугало отсутствие тормоза на педалях, привычка сильна, а они зараза прокручиваются назад ))
Согласен, не хватает. Но привык очень быстро, дольше путался где передний, где задний тормоза. )))
И ничего с ней не случится.
Цитата:
Сообщение от bokareff
В современном велике, в отличии от обычного советского дорожного, меня смутила посадка, руль прямая палка, хват рук поуже особо не сделать, там переключатели и т.п. Ну и конечно, первую поездку напугало отсутствие тормоза на педалях, привычка сильна, а они зараза прокручиваются назад ))
У меня на даче какой-то горный, не помню название, лет 15 назад с рук брал. А до него как раз Сура была, еще с 90х. У жены современный типа Камы, но с планетарной коробкой в ступице, кстати, с педальным тормозом. Тоже лет 10 уже ему, в енторнетах с валосайта заказывал. Катаемся то на Иртыш, то до магазинов.
Переключамые передачи прям тема даже в моих условиях. Перед подъемом переключился вниз, и едешь в горку не напрягаясь. Все как в автомобиле ))
С современными тоже не проблема же руль поменять, сидушку. Все купить или заказать можно. Вот чтобы просто удобно было, не для рекордов.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
старую Суру
Ну с твоими горками-то как раз современный и нужен, с передачами. На Суре в горку особо не залезешь, сдохнешь на подъеме. Кама с мелкими колесами еще туды-сюды, но она и тяжелая.
Или планетарную ступицу найти можно передач на 6-7. И в ту же Суру воткнуть. Правда, переспицовывать придется, это уже муторно, как по мне.
Да и стоит она нынче как приличный горник.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
При частом вращение тоже ногам достаётся. )))
А не спеши. Зачем на старом движке обороты наваливать?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick
про сидуху думаю, а то узкая не сильно мою жопу радует. )))
А чо тут думать?
У меня на всех современных велах первая покупка - широкий мягкий поджопник. Что себе брал, что детям. Тогда в Спортмастер заезжал. Сейчас поди в веломастерских или на Озоне можно подобрать.
На жонином веле сразу мягкое сиденье было.
Последний раз редактировалось Ky.; 23.09.2026 в 08:11..
Цитата:
Сообщение от Ky.
А не спеши. Зачем на старом движке обороты наваливать?
Да блин, не получается у меня медленно. ))))
Добавлено через 6 минут
На некоторых участках приходится по тротуару. Так вот, пешики пипец в последнее время непуганые. Уши заткнут, зенки в смарт спрячут и шарахаются как слепые котята от одного края тротуара к другому. И пох им, по велодорожке топают и ещё возмущаются. Автомобилисты тоже есть уникальные - если велосипедист, так это для него вроде и не участник движения. Иногда приходится беседовать. ))))
И ничего с ней не случится.
Цитата:
Сообщение от bokareff
напугало отсутствие тормоза на педалях, привычка сильна
во!!!))) есть такое.
Цитата:
Сообщение от bokareff
руль прямая палка,
ага... сын заменил на "полубарана" ))) более привычный. под классический хват.
Цитата:
Сообщение от Ky.
планетарную ступицу найти можно передач на 6-7.
будучи в столице на входе в магазин, пока жену ждал- любовался маленьким городским дорожником. как раз с планетаркой. девушка вышла, элегантно запрыгнула и покатила. аж слюнки потекли... от велика))))
Цитата:
Сообщение от bokareff
, там переключатели и т.п.
требуется привыкание и понимание таблицы совмещения передач передних и задних звездочек.
Цитата:
Сообщение от Ky.
современный типа Камы
во-во-во... для города- самое лучшее. 24 размер колёс, компактные габариты... и небольшая масса. ну или 26. более и не надо. и передачи только в колесе.